Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
О
Ольга
12 июня 2023 г.
Здравствуйте! Может быть, кто-то сталкивался: у ребенка есть аттестат об окончании российской школы и документ об окончании 1 курса колледжа. Надо ли брать личное дело из школы с оценками, чтобы выводить средний балл за три года?
Ответов: 1
Имеется ввиду аттестат об окончании 9 классов общеобразовательной школы.
Похожие вопросы 🇷🇸
K
9 ноября 2022 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, нужно ли заверять (ставить апостиль) на российский диплом о школьном образовании для поступления в сербский университет? Знаю, что не по теме, но может был у кого такой опыт?
Serbia: visas for other countries (chat)
Sergey
8 мая 2023 г.
Ребят, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался: как поступить в сербскую школу 1 класс ребенку без внж?
Экзамены все прошли, требуют боравак (который будет только в июле), а подача документов в школу заканчивается 31 мая.
Может знаете кто может проконсультировать?Спасибо!
Ответов: 6
Ksenia
4 мая 2023 г.
Мой вопрос скорей адресован тем у кого есть такой кейс:
Подросток 17 лет, закончил 10 класс только что в РФ, переведён на семейное обучение в РФ школе, переехал только что в Сербию в НС.
Ну и сам вопрос -
Как вы будете (если будете) сдавать ЕГЭ и получать аттестат РФ?
Консульство РФ в Белграде
Виктория
9 июля 2024 г.
Добрый день! Поделитесь опытом, пожалуйста 🙏🏻 ребёнок учился онлайн в Московской школе. Сейчас просится пойти в сербскую школу. Есть какие-то требования к документам из онлайн школ?
Galeeva
16 января 2023 г.
в России есть обязательство дать среднее образование ребенку по месту регистрации/проживанию. детей я не выписывала оттуда. получается, я обязана поставить его на учет в какой-то школе, чтоб по прописке не приходили разные проверки от службы опеки
Ответов: 7
Ирина
27 августа 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли у кого опыт поступления после 8-го класса русской школы?
Ответов: 4
Svetlana
2 июля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто переходил в сербскую школу, как вы поступали с рос школой? Как забрать документы (через министерство образования?)? Надо ли прикрепляться к онлайн школе российской? Нужно ли каждый год продлевать это как с семейным образованием? Или просто принести документы в сербскую школу и все?
Aleksandra
14 декабря 2023 г.
Всем доброе утро, подскажите, пожалуйста, для серб. школы надо переводить медицинскую карту из рос.школы? Про личную карту обучающегося знаю, что нужен перевод и потом отдать в агенцию за квалификацие.
В школу детей взяли, а по документам никто ничего не может сказать нам
Ответов: 2
Roman
18 декабря 2023 г.
Друзья, подскажите плиз, у кого был/есть опыт. Ребёнок получил ВНЖ по обучению языку с последующим поступлением в ВУЗ. Имеет ли он право на public insurance и как его получить?
Ответов: 3
Медицина в Сербии
georg
7 января 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, как попасть в сербскую гимназию/техникум если до этого все время учился в России? Из чего складывается балл?
Ответов: 4
Serbia / Сербия: место для общения