Собираемся релоцироваться в Сербию (Белград ) Полтора года жили в Турции. Дети год учились в международной школе в Турции. Были зачислены в турецкую систему образования (12лет) Окончили 6 класс и 3 класс.
Если у кого то есть похожий опыт поделитесь или просто ответьте 🙏
Вопрос(ы) : - какие документы нужны для сербской школы - возможен ли просто перевод ( тк системы образования схожи ) - какие нужны вступительные экзамены/собеседование и нужны ли ? - возможно ли устроить детей в школу летом или только в начале учебного года . - до какого числа месяца модно подавать документы и/или сдавать экзамены .
Рассматриваем только !!! МЕЖДУНАРОДНЫЕ ШКОЛЫ !!! , т к обучение УЖЕ было на Английском языке не хотелось бы терять английский .
И ещё вопрос(ы) : - примерно стоимость обучения в МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЕ - есть ли трансферы (школьные автобусы)
Прежде мне хотелось получить ответ от реальных людей у кого есть похожий опыт и кто учится в этих школах , т к за год, я например, разочаровалась в выбранной школе для детей и переезжая на новое место мне хотелось бы не совершать такую ошибку .
Мы пойдем в 7 класс международную школу Руджер Бошкович. Транспорт есть. Сейчас ходит дочка туда на занятия английского. Ей нравится. Стоимость около 10 тыс евро в год.
K
Ksenija
На бановом брду в школе Милош Црнянски есть отделение частное «плави круг», обучение может быть только на английском, мой сын отучился там 5 лет на англ и сербском, потом ушли в другую школу. IB бакалавриат. Сейчас стоимость в районе 5000 е/год.
Ксения спасибо , рассматриваем эту образовательную систему . Скажите а почему угли со старших классов ? У меня дочь старшая закончила сейчас 6 класс (7 получается по сербски ) и вот интересно не надо ли нам будет потом искать варианты со старшим классом ?
Ольга, мы ушли на фоне пандемии, сын учился в 6 классе и я решила, что заниматься с репетиторами (все равно онлайн) будет эффективнее. Онлайн-обучение провалено было везде) Школа нас устраивала полностью! Он и сейчас, заканчивая 8 кл, подумывает пойти туда в гимназию, мы еще будем смотреть на это по ситуации.
Анна спасибо🙏 скажите а ваша дочка 6 класс где закончила ? У меня дочь закончила 6 класс в турции (международная школа). Как я понимаю в Сербии надо +1 делать, чтобы перейти в следующий класс ? Про эту школу, что вы пишите, ничего не знаю пока , спасибо за наводку. Скажите они дают ВНЖ по учебе ? Т е школа аккредитована сербским минобр ?