Родители, а кто-то писал ,что по садам гуляет стрептококковая инфекция. Кто столкнулся, можно в л.с. Анализы сдали, у врача были, назначение получили. Антибиотик ищем уже в 6ти аптеках. Хотелось бы узнать больше от тех,кто недавно пережил температуру под 40.
У моего ребенка температура под 40 уже неделю. Анализ показал, что инфекция бактериальная, назначили Амоксиклав, но после двух суток приема антибиотика температура сохраняется. Про стрептококк не говорили ничего. Сейчас опять к врачу пойдем, потому что мне уже страшно , если честно.
А мочу вы сдали на посев? У меня у дочери тоже так было темпа 40 почти 5 дней держалась и это с приемом антибиотиков , потом падать начала . как и вы после 3 дней приема антибиотика побежали к врачу, там же кровь сдали , анализ стал лучше и мы его продолжили принимать. А вот сыну сразу мочу на посев отнесли ( 2 дня делается) и оказалось что тот антибиотик котопый уже два дня пьем устойчив к этой бактерии , пришлось менять . Вообще если бактериалка лучше сразу посев сделать
Правильно , я вот пожалела , что старшей не сделала сразу. В аквалаб если что 400 ( с копейками) этот посев стоит. Сами можете хоть сегодня сбегать отнести . Выздоравливайте!
К
Ксения
Мы столкнулись ещё в России. Для нас это был ужас ужасный. Главный вывод - антибиотик на 7 для стрептококка мало, он только "закаляет" бактерию. В итоге нам сменили три антибиотика (по 7 дней 🙈), после каждого стрептококк возвращался, и в конце концов мы угодили в больницу. Получили резистентность к антибиотикам.
L
Liliya
Дочка сейчас болеет, тоже температура два дня была под 40. Вчера были у Лора, предположил стрептококковую инфекцию, правда посев не сдавали. Сказал, ее сейчас очень много. По крови бакт инфекция. Выписал Аугментин антибиотик, предупредив что его сложно найти в аптеках. Как второй вариант написал Амоксиклав, его и начали принимать. Улучшение есть