Привет! Подскажите, есть у нас какой-то канал для общения детей?) у меня дочка 16 лет категорически не хочет ехать, потому что у нее нет друзей. Я вообще не знаю, что делать (
Ну 16 лет не ребенок уже)) В школу будет ходить? Там и познакомится, не велика проблема)
J
Julia
К сожалению, я чатов не знаю, но знаю где проводятся настолки и занятия для подростков, многие там знакомятся и находят друзей. Вдруг, такая информация хоть как-то поможет вашей дочке
16-летние такие же люди, как и все остальные. Да, кому-то сложно познакомиться, если интроверт. Но обычно всё ок. (Моему младшему сыну 16, старшей 30). Более того, в таком возрасте как раз и нужно учиться общаться, заводить знакомства - выходить из зоны комфорта, готовиться к самостоятельной жизни. Скоро школа будет позади, в любом случае впереди новая взрослая жизнь, новые встречи, новые друзья. А как ещё человек должен учиться ориентироваться в жизни? Мы в 16-17 заканчивали школу и разъезжались одни в другие города. Не стОит так трястись над взрослым уже человеком, соломку подстилать.
Если человек выносит проблемы своих детей в соцсети, это означает, что он просит рекомендаций. В противном случае эти проблемы решаются внутри семьи. И рекомендации не всегда соответствуют чьим-то ожиданиям. Вам лично я ничего не рекомендовала. Какие проблемы?
если человек вынес вопрос в обсуждение, то явно хотел получить кейсы, кто что из родителей придумал на этот счёт, а не совет "забить на переживания и страхи своего подростка". это же очевидно. на этом я эту дискуссию со своей стороны прекращаю из уважения ко всем остальным участникам чата.
Вы всегда за других отвечаете, кто что хотел? Что вас так тниггернуло, интересно? Я написала исходя из своего опыта, материнского и долгой работы с подростками, многие из которых уже сами стали родителями. Также со слов своего личного 16-летки рядом, которому прочла сообщение и у которого уже есть опыт переездов. Написала, кстати, аргументированно и доброжелательно, если вы не заметили. Впрочем, нравится вам это или нет, не имеет никакого значения. Я вас ни к чему не призываю и волоком никуда не волоку. Если у вас другой опыт с 16-леткой, поделитесь им, как все и делают. Всё просто.