Е
Елизавета
6 июня 2023 г.
Больше к мамам совет
здравствуйте

У меня малышка 1.5 года, я немного растерялась увидев цены на крупы здесь, да и выбор не сильно большой
Что вы готовите в качестве гарнира к основным блюдам ( мясо)
В РФ привыкли к кашам : гречка, 5 злаков и тд, пюре, рис ( последние 2 без проблем здесь)
Ответов: 31
V
Victoria
5 злаков видела вчера в ДМ в их органик секции, а гречку самой хотелось бы найти
М
Марина
Victoria
5 злаков видела вчера в ДМ в их органик секции, а гречку самой хотелось бы найти
Гречка в любом bio Kutak и maxi в отделе здорово питания
V
Victoria
Марина
Гречка в любом bio Kutak и maxi в отделе здорово питания
В Галерее в Макси я не нашла 😩 Спасибо большое!
E
Ekaterina
Тут гречка дорогая. Но есть в каждом макси. Макароны цельнозерновые, овощные пюре и рагу, печеные дольками овощи, чечевица, рис, кускус
E
Evgenya
Гречка, овсянка, пюре, манка продает, если вдруг надо. Крупы есть почти все, но цены да такие
M
Maria
В лидле есть много вариантов пасты из чечевицы, гороха, нута
Н
Натаха
Кабачки еще. И свеклу просто вареную с маслом в качестве гарнира люблю
A
Alina
Victoria
В Галерее в Макси я не нашла 😩 Спасибо большое!
Она не во всех есть, и ещё завоз иногда заканчивается, привозят новую партию
M
Marie
Добрый вечер. Каши прям как таковые ребенок (наш) ест на завтрак только. К мясу в основном идут овощи. Сейчас их много- картоха, батат, цукини, кабачок, броколли, цветная капуста, шпинат можно тоже, горошек (пюре), морковь и тд. (Если нет аллергии) можно по отдельности или миксовать. Оладушки, драники, запеканки, тушеные, отварные, …
Круп много видела ещё в магазинах здоровой еды Tref. Там же и макарошки не из пшеничной муки. Цены- сами знаете (
Е
Елизавета
Marie
Добрый вечер. Каши прям как таковые ребенок (наш) ест на завтрак только. К мясу в основном идут ово…
Слушайте, а запеканки из чего делаете?
Овощные?
. Спасибо крутой список, заскринила себе
Просто что то опешила немного 😂
M
Marie
Елизавета
Слушайте, а запеканки из чего делаете? Овощные? . Спасибо крутой список, заскринила себе Просто что…
😂😂ну да)
1. Картофельная обычная. Знаете наверняка)) фарш можно не обжаривать на масле, а либо на сухой сковороде либо чуть припустить в водичке с луком и морковкой. Заливаете пюрехой, можно сверху сыром присыпать, запекаете. Готово.
2. Цукини/ кабачок нарезаете колечками тонкими. Укладываете в форму как лазанью. Заливаете яичной смесью. Запекаете)
3. Рататуй
4. Лапшевник ( моя бабушка так делала) тонкие макарошки (предварительно отваренные) паутинка- заливаете яйцом. Я туда ещё тру кабачок (отжимаю). Запекаете🤝
5. Брокколи отварить лучше до полуготовности сначала. Можно до готовности и с картошкой в пюре- добавить к мясной запеканке.
6. Батат сладенький - из него лучше печенюхи с яблоком, например. Или просто палочками запечь как снэк
7. Шпинат хорошо идет как добавка с омлету или овощным пюре, шпинатные блинчики- тоже тема)
D
Daria
мы нашли кус-кус в макси, очень надолго пачки хватает, нравится с фаршем мелкому и готовить легко, кукурузу любит, овощи без энтузиазма ест, кроме картошки, с кашами пока не подружился, тут если есть, то только крупная овсянка(
D
Dasha
Daria
мы нашли кус-кус в макси, очень надолго пачки хватает, нравится с фаршем мелкому и готовить легко, …
мелкая и быстрая овсянка тоже есть - Dr Oetker и в DM organic какая-то всегда есть
D
Daria
Dasha
мелкая и быстрая овсянка тоже есть - Dr Oetker и в DM organic какая-то всегда есть
Dr Oetker мне очень нравится (кроме цены🤣), но ребёнку 1,3 я бы не хотела давать с такой кучей сахара 😅так что пытаемся придумать из обычной что-то, что он соизволить съесть, пока только овсяное печенье отлично зашло)
А в DM ещё гляну, спасибо!)

Диана
Паленту не пробовали?
Пока ещё нет, не поняла что это 😅
L
Lily
Daria
Dr Oetker мне очень нравится (кроме цены🤣), но ребёнку 1,3 я бы не хотела давать с такой кучей саха…
Недавно видела у Dr Oetker линию без сахара, случайно даже купила, потом досахаривала 😂
J
Julia
Daria
Dr Oetker мне очень нравится (кроме цены🤣), но ребёнку 1,3 я бы не хотела давать с такой кучей саха…
А если блендером или кофемолкой помолоть крупную? Можно и помол отрегулировать - маленьким помельче, постарше - покрупнее
Д
Диана
Daria
Кукурузная каша мелкого помола , быстро готовится
D
Dasha
Daria
так я как раз про обычную их овсянку без сахара. не растворимую порционную в пакетах с фруктами. а обычную овсянку мелкими хлопьями.
Д
Диана
Daria
Моему 10 месяцев улетает только в путь
D
Dasha
Daria
Теперь буду искать такую😁
всегда есть в Univerexport и часто в Maxi/Ideeа
Д
Диана
Daria
Надо будет попробовать
Dr. Oetker готовится пару минут всего . Я делаю молоко:вода 50 на 50 так вкуснее

Daria
Теперь буду искать такую😁
Можно и просто кукурузный гриз, палента шибко дорого. Тоже мелкая кукурузная крупа, варится как манка

Похожие вопросы 🇷🇸

Надя
26 июля 2023 г.
Я думаю, в вопросе гигиены зубов важно, чтоб у детей была только своя посуда, из которой не едят взрослые. Ну и взрослым не стоит облизывать детские ложки, вилки и пить из их бутылочек и кружек.

Я обоих детям покупаю свои бутылочки и из их посуды не ем и не пью (иногда бывает могу попробовать, чтоб убедиться, что пища/вода ок, но стараюсь делать это так - выливать на тыльную сторону своей руки и пробовать).

У взрослого очень много разного во рту и всё это передается детям. Всё, что вызывает кариес у взрослого, через облизывание передаются ребенку. Я как-то увидела, как бабушка ребенка облизала его соску и дала ему, мне чуть плохо не стало :(

У старшего с зубами всё ок (почти 5 дет). У младшей вроде тоже. Поедем в Россию на месяц, стоматологи скажут, что да как.

И кажется, таких правил придерживалась моя мама. У меня почти не было пломб на молочных зубах. На коренных до 20 лет не было ни одной пломбы. А потом генетика взяла свое и на фоне стрессовой учебы в универе зубы стали сыпаться 🙈