По показателям iqair в глубине нового белграда и правда уровень вредных частиц ощутимо меньше, чем в центре. Ещё местные вроде хвалят бежанийскую косу, правда, поговаривают о строительстве мусоросжигающего завода там, не знаю правда в какой перспективе. А так да, все районы с частной застройкой будут в смоге зимой, наличие парков рядом не сильно поможет, потому что вечнозеленых почти нет
Этой зимой буквально несколько дней что-то ощущалось в воздухе, а в основном было вполне нормально. А по комфортности проживания тот же Бельвиль - очень даже. Или А-блок.
Ну тож верно)) но в целом, чем больше живу в НБ и исследую, тем больше нравится)) что-то в нем есть - огромные эти пространства, где еще увидишь газоны пустые с пару-тройку футбольных полей, аж ветер свищет)) каждый блок со своими особенностями: зачастую страшненький снаружи, а внутри ничего так... Ухоженности, конечно, не хватает, не используется потенциал
Мне очень нравится Бельвиль, как я выше написала (но там правильно сказали про сложности с школами-садами), неплохой современный Блок А (но там прям толпы народу на площадке), нравятся и современные ЖК типа Веллпорта, там квартиры комфортные, хотя окружающая среда специфическая, прямо скажем. Но мы сейчас гуляем по НБ и по факту много где можно жить. Блоки очень разные и надо поизучать.
Все что севернее Арсения Чарноевича. Ну и белвиль с блоком А хороший тоже, лично для меня. Фавориты блок 12,30,25,29,фонтана.
V
Victoria
В районе Баново брдо никакого смога не наблюдали зимой вообще. Местные очень любят этот район. Некий Дединье эконом-класса). Огромный лесной массив Кошутняк, парк Баново брдо с детской площадкой, рынок, две школы недалеко от парка. Бассейн, футбол, теннис. Транспорт во все части Белграда. Ада опять же рядом. Единственное, что меня лично напрягает, так это спуски-подъемы. Но за полгода уже привыкли. Мы бы тут остались жить и дальше, но не можем найти подходящую нам квартиру. Предложений на Баново брдо не так много(
Мы водили туда ребенка в сад, пахло гарью прилично, хоть и не было все в дыму. Там частная застройка, хоть и может не такая плотная, как в центре. И постоянные пробки в район и из района. А так мне тоже там нравилось
Не знаю) рядом с нами частная застройка, но все прилично, может от локации зависит. По поводу пробок - да, в некоторые часы есть. Но мы скорее тут живем как в неком анклаве, выезжаем по необходимости. С одной стороны район удалён, с другой стороны достаточно близко к центру.
Блок 30 жилой. А блок 25 - значит все что возле арены, в том числе блок 29, 22, 21 и до реки. Я написала, что все что выше Арсения чарноевича в новом Белграде. Извините что не стала перечислять все