K
Kseniia
5 июня 2023 г.
Добрый день!Подскажите пожалуйста комфортные и экологичные районы Белграда с развитой инфраструктурой.Дети аллергики😔
Ответов: 29
S
Saida
Дединье и Сеняк, моё мнение
D
Dasha
Дединье на границе с Баньецей проветриваемый и сильно меньше смога зимой + рядом магазины/бассейн/рынок и проч
I
Irena
Я фанат Нового Белграда, особенно некоторых его частей. Но в БГ с экологией в принципе туго.
O
Olga
Irena
Я фанат Нового Белграда, особенно некоторых его частей. Но в БГ с экологией в принципе туго.
По показателям iqair в глубине нового белграда и правда уровень вредных частиц ощутимо меньше, чем в центре. Ещё местные вроде хвалят бежанийскую косу, правда, поговаривают о строительстве мусоросжигающего завода там, не знаю правда в какой перспективе.
А так да, все районы с частной застройкой будут в смоге зимой, наличие парков рядом не сильно поможет, потому что вечнозеленых почти нет
I
Irena
Olga
По показателям iqair в глубине нового белграда и правда уровень вредных частиц ощутимо меньше, чем …
Этой зимой буквально несколько дней что-то ощущалось в воздухе, а в основном было вполне нормально. А по комфортности проживания тот же Бельвиль - очень даже. Или А-блок.
E
Ekaterina
Irena
Этой зимой буквально несколько дней что-то ощущалось в воздухе, а в основном было вполне нормально.…
Только в бельвиле нет школы и гос садов. Надо это учитывать, если актуально. Ближайшая 20 октобар или младость. Прилично, если пешком.
I
Irena
Ekaterina
Только в бельвиле нет школы и гос садов. Надо это учитывать, если актуально. Ближайшая 20 октобар и…
Ага, нам пока не актуально, нам главное площадки)). Ну и в НБ, конечно, хорошо бы машину иметь, расстояния здесь намекают))
I
Irena
Ekaterina
Да не. Транспорт прекрасно ходит😊
Ну тож верно)) но в целом, чем больше живу в НБ и исследую, тем больше нравится)) что-то в нем есть - огромные эти пространства, где еще увидишь газоны пустые с пару-тройку футбольных полей, аж ветер свищет)) каждый блок со своими особенностями: зачастую страшненький снаружи, а внутри ничего так... Ухоженности, конечно, не хватает, не используется потенциал
E
Ekaterina
Irena
Ну тож верно)) но в целом, чем больше живу в НБ и исследую, тем больше нравится)) что-то в нем есть…
Да, я тоже в НБ))) очень нб разнообразен. Мне нравится)все, что нужно в пешей доступности)
E
Ekaterina
Kseniia
Спасибо!Школы нужны )
Тогда в НБ полно других районов или блоков со школами прям во дворе)
I
Irena
Maria
А какие, с вашей точки зрения, самые классные части?
Мне очень нравится Бельвиль, как я выше написала (но там правильно сказали про сложности с школами-садами), неплохой современный Блок А (но там прям толпы народу на площадке), нравятся и современные ЖК типа Веллпорта, там квартиры комфортные, хотя окружающая среда специфическая, прямо скажем. Но мы сейчас гуляем по НБ и по факту много где можно жить. Блоки очень разные и надо поизучать.
O
Oksana
Maria
А какие, с вашей точки зрения, самые классные части?
Все что севернее Арсения Чарноевича. Ну и белвиль с блоком А хороший тоже, лично для меня.
Фавориты блок 12,30,25,29,фонтана.
V
Victoria
В районе Баново брдо никакого смога не наблюдали зимой вообще. Местные очень любят этот район. Некий Дединье эконом-класса). Огромный лесной массив Кошутняк, парк Баново брдо с детской площадкой, рынок, две школы недалеко от парка. Бассейн, футбол, теннис. Транспорт во все части Белграда. Ада опять же рядом. Единственное, что меня лично напрягает, так это спуски-подъемы. Но за полгода уже привыкли. Мы бы тут остались жить и дальше, но не можем найти подходящую нам квартиру. Предложений на Баново брдо не так много(
O
Olga
Victoria
В районе Баново брдо никакого смога не наблюдали зимой вообще. Местные очень любят этот район. Неки…
Мы водили туда ребенка в сад, пахло гарью прилично, хоть и не было все в дыму. Там частная застройка, хоть и может не такая плотная, как в центре.
И постоянные пробки в район и из района.
А так мне тоже там нравилось
Г
Герман
Oksana
Все что севернее Арсения Чарноевича. Ну и белвиль с блоком А хороший тоже, лично для меня. Фавориты…
25 и 30 это блок штарк арена и административный, там нет жилых зданий. Вы ничего её путаете?
V
Victoria
Olga
Мы водили туда ребенка в сад, пахло гарью прилично, хоть и не было все в дыму. Там частная застройк…
Не знаю) рядом с нами частная застройка, но все прилично, может от локации зависит. По поводу пробок - да, в некоторые часы есть. Но мы скорее тут живем как в неком анклаве, выезжаем по необходимости. С одной стороны район удалён, с другой стороны достаточно близко к центру.
E
Ekaterina
Victoria
В районе Баново брдо никакого смога не наблюдали зимой вообще. Местные очень любят этот район. Неки…
Смог и на Брдо и на Сеньяке(я живу тут). Он накрывает равномерно весь город, если нет ветра. + Если рядом топят мусором, ио будет еще и доп вонь)
O
Olga
Victoria
А в какой сад водили?
Баштица на Капетана Поповића 17
V
Victoria
Olga
Баштица на Капетана Поповића 17
Да, мы как раз недалеко от этого сада … ну может до нас не долетало) или мы не особо чувствительные). Подскажите, а нравилось Вам в Баштице?
O
Oksana
Герман
25 и 30 это блок штарк арена и административный, там нет жилых зданий. Вы ничего её путаете?
Блок 30 жилой. А блок 25 - значит все что возле арены, в том числе блок 29, 22, 21 и до реки. Я написала, что все что выше Арсения чарноевича в новом Белграде. Извините что не стала перечислять все

Похожие вопросы 🇷🇸