А
Анастасия
2 июня 2023 г.
Родители, добрый день. Подскажите, возможно у кого-то есть мальчики с длинными волосами (у нас ниже плечь, 8 лет). Как реагируют на такое самовыражение в школе? В России нам постоянно выносили мозг, в Грузии было всем пофиг, там впринципе очень много таких детей, а как в Сербии? Буду рада за любую обртаную связь по этому вопросу, в т.ч. и мнение со стороны.
Ответов: 8
E
Ekaterina
Зависит от школы, как я вижу.
А
Анастасия
Ekaterina
Зависит от школы, как я вижу.
спасибо, а общество как по-вашему ?
E
Evgeniya
Анастасия
Тут в целом очень доброжелательны к детям
E
Ekaterina
Анастасия
Я много видела детей с длинными волосами. У самой 5летка с длинными и 12 летка с длинной осветленной челкой
А
Анастасия
Evgeniya
Тут в целом очень доброжелательны к детям
спасибо, так то да, читаю, что доброжелательно, но хочется понять на сколько они консервативны в этом вопросе, к чему быть готовым. Вот в Грузии, что хоть и Кавказ это оказалось нормальным для молодого поколения, для старшего нет, но терпимо. В России же подходили целенаправленно и высказывали свое мнение.
E
Evgeniya
Анастасия
спасибо, так то да, читаю, что доброжелательно, но хочется понять на сколько они консервативны в эт…
Мы когда ходили на встречу с Анной Старобинец, там было несколько русских детей с разными яркими волосами, может, кто тут напишет из родителей :)
E
Ekaterina
Анастасия
спасибо, так то да, читаю, что доброжелательно, но хочется понять на сколько они консервативны в эт…
У меня племянник бегал с красными волосами и выбритыми висками и затылком, старшее поколение только часто делало комплементы его яркой причёске.
Но в школу он тут не ходил, не знаю что было бы там. На улице очень доброжелательно все реагировали
А
Анастасия
Ekaterina
У меня племянник бегал с красными волосами и выбритыми висками и затылком, старшее поколение только…
спасибо за ваш комментарий, беру на заметку! И буду благодарна за любой комент на эту тему от других участников чата!

Похожие вопросы 🇷🇸

Zarina
2 марта 2023 г.
Добрый день! Знаю, что тема неоднократно тут обсуждалась, но все же спрошу ещё раз.
Ситуация следующая. Мы с сыном (11 месяцев) приехали в Белград 3 недели назад. До этого были в Турции.
Много слышала о том, что здесь очень любят детей, но сама особого внимания к ребенку на улице не заметила. Может быть после Турции его кажется меньше))
Но сегодня возле подъезда столкнулись с пожилой женщиной из нашего дома. Она прям очень настойчиво проявляла интерес к ребенку, трогала и даже целовала в руки, что мне показалось странным, ну да ладно.
Всё бы ничего, но когда мы вернулись домой, через некоторое время эта женщина пришла к нам и стала проситься в гости что бы посмотреть на ребенка ещё раз. Муж не пустил, но она не отступила. В итоге пришлось все же ребенка вынести, где она снова стала его обнимать и целовать. На наши возражения ,говорила, что мы грубые и странные, хотя мы старались быть вежливыми и улыбались)
Самое странное, она пыталась дать нам денег... Мы отказывались, в она взяла и кинула нам купюру за дверь😐
Как в таком случае поступать, мы не знаем
Для нас это странно. Может быть она конечно одинокая бабушка, которой не хватает общения, но все же))
Как себя вести в такой ситуации? Что делать с деньгами?😅
Как вежливо сказать, что такое внимание нам не нужно?)
Может быть это нормально тут?) Просто мы с мужем напряглись не на шутку 😄