Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Alina
28 мая 2023 г.
Подскажите, правильно ли понимаю, для того чтобы впоследствии подаваться на пмж нужно быть в стране не менее 10 месяцев в году ( год начинается с первого дня внж?) ?
Ответов: 2
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Anna
Вроде, 180 с чем-то дней
A
Aleksei
В текущем варианте можно отсутствовать не более 10 месяцев (из них не более 6 подряд) за 5 лет внж. Официальные командировки не считаются.
Похожие вопросы 🇷🇸
maria
23 ноября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, а в какие страны можно подаваться, раньше чем через 6 месяцев после получения боровака?
Ответов: 1
Serbia: visas for other countries (chat)
Julia
1 февраля 2023 г.
знатоки, подскажите, пожалуйста, при подаче на Шенген же не нужно тащить ребенка до 12 лет? пальчики все равно катать не будут. или зависит от страны? в порядке подачи написано, что не нужно, но сейчас на правила ориентироваться нельзя))
Ответов: 5
Grigorii
10 августа 2023 г.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, при подаче на шенген, насколько я знаю, нужно чтоб боравок был уже 6 месяцев, но при этом желательно, чтоб ещё оставался запас в 2-3 месяца. А это имеется ввиду 6 месяцев с начала текущего боравка, или вообще? Условно, если подаваться на шенген сразу после продления боравка на ещё один год - условие будет выполнено, или нет?
Christina
10 января 2023 г.
Добрый день?
Подскажите пожалуйста. Если у меня получится оформить внж на основании труд договора, правильно ли я понимаю, что подавать на шенген (интересует Германия) я могу только спустя минимум 6 месяцев?
Ответов: 5
vagabong
18 февраля 2024 г.
Это понятно. А если я превысил 10-ти месячный срок отсутствия? Когда в таком случае подаваться на ПМЖ?
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Stepan
30 апреля 2024 г.
Подскажите, как сейчас обстоит вопрос со слотами на загран 10 лет? Всё также тухло, месяцами надо ловить?
я год назад ловил 4 месяца подряд и забил😂
Консульство РФ в Белграде
Ksenia
22 декабря 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, с какой даты считается начало действия ВНЖ? Во вклейке указана только дата окончания. Вычитать ровно год из нее? (Хочу понять насколько "свежим" или нет будет считаться ВНЖ при подаче)
vonabarak
19 ноября 2023 г.
Камрады, а подскажите, за какой срок до окончания действия загранника можно подаваться на новый?
Истекает, грубо говоря, через год. Стоит уже пытаться?
Ответов: 22
Консульство РФ в Белграде
Женя
30 марта 2024 г.
Привет, знает ли кто, считается ли второе внж как свежее и нужно ли после получения его тоже ждать полгода что бы подаваться в страны где это требуют, по аналогии как было с первый внж?
Если что мое первое внж было на год, второе на три года
В
13 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста, сроки подачи на продление ВНЖ ведь уже новые? То есть прямо сейчас податься можно до последнего дня действия текущей налепницы? Или всё еще за месяц до кончания?
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль