N
Nataša
27 мая 2023 г.
В Белграде открывается филиал московской архитектурной студии «Могу», где моя дочь занималась с 8-ми лет. В качестве рекомендации выложу подборку картинок. Здесь моя (тогда еще мелкая девочка) придумала свой первый музей (макет музея магических минералов предъявлен), посещала мастер-классы великих архитекторов (на фото - Бродский и дети), училась придумывать, рисовать, проектировать, моделировать, оформлять, презентовать - в общем, весь технологический процесс). Важно ещё, что многом детям не по душе строгий академический подход: это было единственное место, где ребёнка не подавляли, а всячески поддерживали. Сейчас ребята проводят ознакомительные мастер-классы и планируют программы (отдельно - для детей, отдельно - для подростков) нового учебного сезона - в общем, очень рекомендую и горячо благодарю.
В галерее, если что - детские девочкины фото и труды: сейчас ей 13 и она неимоверно крута.
Ответов: 5
K
KaBo
А не поделитесь контактами? Спасибо)
N
Nataša
KaBo
А не поделитесь контактами? Спасибо)
Телефон для регистрации на мастер-классы:
+381628206663 Дарья
N
Nataliе
Спасибо за отзыв. Завтра туда идем.
А
А
Доброе утро! Поделитесь, где они?
N
Nataša
А
Доброе утро! Поделитесь, где они?
Доброе утро! Пока все ознакомительные мастер-классы проходят: ул Кнезя Михаила 33. Но лучше всю инфу уточнять по тел.
+381628206663 Дарья

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
26 января 2023 г.
Всем добрый день.
Мы планируем переезд в Белград летом. Дочери 11 лет, в Москве заканчивает 5-й класс. Конечно, встал вопрос с выбором школы в Белграде: дочь учится сейчас в языковой школе (французский с 1 класса + английский с репетитором с 4 лет), очень не хочется терять языки. Рассматриваем сербские школы. Смотрела в сторону школы Prima, но это для нас дорого. Теперь смотрю в сторону школы “Savremena”(там, вроде, и обычная школа есть, и гимназия, и международная». Подскажите, пожалуйста, кто знает:
1) Это государственная школа или частная? Изучала сайт, но этот момент не совсем поняла.
2) Если это частная школа, сколько стоит обучение в год/ в семестр?
3) Какие документы вы подавали для поступления ваших детей в школу?
4) Было ли собеседование с ребенком при поступлении? Если да, на каком языке, что примерно спрашивали?
5) Есть ли сюда конкурс для зачисления (мало ли 🙈😁 в некоторые хорошие московские школы реально конкурс, чтобы поступить)?
6) За какое время нужно подавать документы для зачисления в школу к новому учебному году (например, подать документы надо не позже июля)?
7) Как вашим детям в этой школе? Нравится? Комфортно?
Если есть у кого-то ссылка, например, на список документов для поступления в эту школу и вы сможете поделиться, буду очень признательна.
Deleted Account
23 марта 2023 г.
Здравствуйте, я Ира. Я работала в Москве в театре Гоголь центр и делала детские спектакли. И сейчас я делаю детские спектакли в Белграде. То есть так, я делаю семейные спектакли. Они , конечно, детские. Но они всегда чуть-чуть для взрослых.

Я хочу рассказать о ближайших мероприятиях.

🌟26марта «Юрка»5+ Истории про Мальчика Юру, про его детские страхи, выдумки, болезни, про его любовь к родителям! Мир глазами ребёнка. Спектакль про наше детство!

🌟2 апреля «Andersen’s fairytales” 4+ спектакль по сказкам Андерсена. Он вообще без возраста. Андерсен писал свои сказки для взрослых. И я его очень нежно люблю. В спектакле использованы сказки «Принцесса и свинопас» и «Стойкий оловянный солдатик». На этом спектакле взрослые иногда плачут)))🌿.

Записаться на спектакль можно, написав мне в личныe сообщения на моей странице в инстаграмм.
🌿🌟Стоимость билетов 1500 динар за человека🌟
https://instagram.com/ira_ejishka?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Если у вас есть вопросы можете написать в телеграмм @iraEjishka
Светлана
12 сентября 2023 г.
Сегодня пойдем на второе занятие в художественную школу 🎨🖌️

Что мне нравится в ней:

1️⃣Занятия на сербском - мягкая адаптация, изучение живого языка. Даже в первый раз дети после занятия рассказывали мне, как попросили желтую и красную краску, как попросились в туалет, как сказали кого рисуют. Самая настоящая языковая практика

2️⃣Рисование и лепка в одном флаконе. В РФ на рисовании, куда мы ходили, занятия чередовались: рисование, аппликация, лепка. Здорово, что здесь рисование и лепка вместе в одном 2х часовом занятии

3️⃣Стоимость. Рисование, которое я встречала от наших соотечественников стоит 1500 динар за одно занятие. Это 3000 за одно занятие для двух детей и 12000 за 4 занятия. Здесь занятия один раз в неделю на двоих детей стоит 5000 динар в месяц, на одного 3900

4️⃣Мастерская. Это настоящее творческое пространство, где много света, а окружает тебя творческий беспорядок и работы других таких же художников) Как на фото

5️⃣Место недалеко от дома, в пешей доступности, и до тренировки потом тоже идем пешком
Светлана
5 июля 2023 г.
Сербская библиотека бесплатно для дошкольников.

Нашла эту библиотеку (геометка) по сообщению в родительском чате Белграда, пошла проверить и зарегистрироваться, если получится. Потому что в другую, найденную тем же способом (Библиотека Свети Сава) попасть не получилось - приехала с утра, а она работает с 13, да и ездить не особо удобно.

идем по адресу, заходим в белую дверь, где есть бумажка с надписью Dečja biblioteka "Čika Jova Zmaj" и поднимаемся на 1 этаж (который русский 20, видим дверь с названием библиотеки, заходим - мы прекрасны!

Расскажу про процесс регистрации: не потребовались никакие документы, хотя паспорта взяла с собой. Спросили имя и фамилию детей и меня, как родителя, детские дни рождения, мой телефон, наш адрес в Белграде. Спросили, мол, вы тут надолго? Сказала, что до сентября, это устроило - не на неделю и ладно))

Девушка нас регистрировала невероятно милая, она говорила на хорошем английском (но я предпочитаю корявый сербский, она вошла в ситуацию и говорила со мной по-сербски), зарегистрировала детей, показала карточку, сказала, что ее надо заламинировать и сказала где (спойлер - внизу во взрослой библиотеке). А затем провела небольшую экскурсию, показав, где какие книги стоят. Примечательно, что есть целый отдел с драмой (романы, судя по всему) для взрослых (на сербском) и книги на иностранных языках (на английском и немецком увидела, возможно и другие). Взять разрешила нам до 10 книг, как будто даже на одного ребенка (этот момент я не совсем поняла, но нам 10 и не надо). Вернуть надо через 20 дней или позвонить, предупредить, чтобы продлить.

Я выбрала несколько простецких книг для совсем малышей, где картинка и название на сербском, чтобы дети учили слова. Мальчики выбрали по книге с бэтменом, очень захотели взять))) И я взяла себе "Собаку Баскервилей" на английском языке (кстати, Гарри Поттер тоже есть на английском в каких-то фантастических изданиях с потрепанным переплетом).

Отдельно хочу про одну книгу сказать, которая "первые слова" (прве речи) - если ребенок умеет читать, он сможет прочитать эти слова сам, что сделал Влад по приходу домой. Слова написаны кириллицей, случайно или нет, но они не содержат в себе такие буквы сербского алфавита, как ђ љ њ ћ џ. Как итог ребенок был счастлив, что "научился читать по-сербски")))

Затем надо спуститься вниз, зайти во взрослую библиотеку, попросить заламинировать карточку/и, это занимает несколько минут и это тоже бесплатно.

Будем учить сербский по книгам, "чтобы весь мир тебя понимал" («Govori srpski da te ceo svet razume»)