Добрый день. Может у кого-то в садике просили придти родителей и рассказать детям о жизни в России и показать фотографии? Еще просят рассказать, почему уехали🙈
Нас в школу звали рассказывать. Муж выступал. Рассказал про народные инструменты, зимние забавы, про еду. Вернее спрашивал сначала у детишек, знают ли они что это. И они пытались угадать. В конце вопросы, дети спрашивали, почему уехали и сами же ответили, что там не безопасно, так как война. Потом спросили какой гимн у нас, включили на ютубе, они встали послушали. Спросили, насколько холодно у нас (а мы из Сибири, впечатлили их рассказами). Ну как то так, могу кинуть видео, я снимала
Вообще подразумевалось на английском выступление, школа международная. Но муж активно практикует сербский, поэтому на сербском пытался, иногда на английский переходил, когда что-то непонятно становилось
Ещё 12 лет назад у нас был опыт, жили в UK, сын ходил там в primary school. Меня тоже приглашали в класс, просили прочитать сказку на русском языке, рассказать о России и ответить на вопросы детишек. Так что ничего страшного, нормальная просьба. В основном всех интересовало, действительно ли в Сибири так холодно 😄
M
Mobilewoman
У меня был такой опыт (не в Сербии) ничего страшного на самом деле. Ориентируйтесь на возраст детей, кому будете рассказывать. Очень хорошо, если сможете показать не только фотографии, но и какие-то предметы, чтобы дети могли подержать в руках, рассмотреть. Например матрешки, показать как эти куклы складываются одна в другую. Еще можно рассказать про разный климат в России (где-то холоднее, где-то жарче и живут разные животные), показав при этом иллюстрации животных. Я такую беседу проводила с 4-5-летними детьми, внимание надолго удержать сложно, так что это максимально на 20 минут :) И все время нужно активно показывать, переключать внимание, иначе детям будет скучно. Можно чередовать рассказ и действие, например показать алфавит и предложить написать свои имена или раскрасить простой рисунок. Хорошо, если учительница будет Вам помогать :) Удачной презентации :)