I
Irina
25 мая 2023 г.
Мужчины, те, кто здесь уже больше 6 месяцев, вы снимались с воинского учета в РФ?
Ответов: 32
E
Evgeni
Нет.
I
Irina
Evgeni
Нет.
Вот и мы думаем как быть. Вычитала, что по доверенности я могу это сделать. Но надо ли соваться в военкомат🤔
A
Alina
Мой муж отправил своей маме оригинал паспорта, воинского билета, доверенность. Будет за него подавать заявление
I
Irina
Alina
Мой муж отправил своей маме оригинал паспорта, воинского билета, доверенность. Будет за него подава…
Читала, что нужно еще нотариально заверенный боравак, трудовой договор, договор аренды жилья и грамотно обосновать причину снятия.
О
ОК
Alina
Мой муж отправил своей маме оригинал паспорта, воинского билета, доверенность. Будет за него подава…
Было в новостях, что (может не везде) перестали принимать, и теперь только лично или дистанционно через госуслуги.
E
Evgeni
Irina
Вот и мы думаем как быть. Вычитала, что по доверенности я могу это сделать. Но надо ли соваться в в…
Мне кажется, нужно исходить из целей. Нужно ли для чего-то важного сниматься с учёта? Я пока не сталкивался с тем, что учёт мне мешает - тогда пусть остаётся)).
I
Irina
Evgeni
Мне кажется, нужно исходить из целей. Нужно ли для чего-то важного сниматься с учёта? Я пока не ста…
Ни для чего не нужен. Так, чисто соблюсти закон))))) хотя на штраф мы и так уже попали
O
Oksana
Irina
Вот и мы думаем как быть. Вычитала, что по доверенности я могу это сделать. Но надо ли соваться в в…
У нас еще попросили копию паспорта с отметкой о выезде из РФ и где вклейка Аню

Irina
Да, это тоже. Забыла написать.
И заявление на имя вашего военкома в свободной форме
I
Irina
Oksana
Идти в военкам если вы не военнообязаны безопасно
Мне да,безопасно. Но они могут и отказать в снятии, после рассмотрения заявления.
O
Oksana
Irina
Мне да,безопасно. Но они могут и отказать в снятии, после рассмотрения заявления.
Пусть пишут официальный отказ не на словах за подписью военкома

Ссылаются на статью или законное основание а не просто настроение

Irina
Еще читала что могут попросить из МВД бумажку что у вас есть внж

Уверение о Бороваке кажется .

Но у нас не просили. По закону имеет право сняться с учета, доверенность у вас есть. Будут отпираться спросите столешницу нужно донести
A
Aleksey
Irina
А можете объяснить что вам это даст? Я в том смысле что я лично читал про эту процедуру но не понимаю в чем профит
I
Irina
Aleksey
А можете объяснить что вам это даст? Я в том смысле что я лично читал про эту процедуру но не поним…
Профита скорее никакого. Просто соблюдение закона и требований. Не хочется, чтобы потом где-то это аукнулось.
A
Aleksey
Irina
Профита скорее никакого. Просто соблюдение закона и требований. Не хочется, чтобы потом где-то это …
Просто куча движений а пользы я особенной не вижу

В случае каких то глобальных форс-мажоров (тактично назову это так) гражданин рф не отказавшийся от гражданства в любом случае подчиняется законодательству рф

Хоть снялся он с учета хоть нет
I
Irina
Aleksey
Просто куча движений а пользы я особенной не вижу В случае каких то глобальных форс-мажоров (такти…
Тоже верно. Потому и спросила много ли таких мужчин, которые снялись и которые забили.
A
Aleksey
Irina
Тоже верно. Потому и спросила много ли таких мужчин, которые снялись и которые забили.
Я читал про пяток абстрактных историй в интернете, но лично не знаю никого кто этим занимался
O
Oksana
Aleksey
А можете объяснить что вам это даст? Я в том смысле что я лично читал про эту процедуру но не поним…
Вас снимают с учета, нет в базе и не присылают повестку и забирают ваш военный билет и кладут к себе в архив.
O
Olga
Aleksey
И? Будет война не призовут?
Обязанность не снимается всё равно. В реестре будете,а на повестку всем пофиг будет
O
Olga
Aleksey
Если вы в Сербии вам в любом случае пофиг
Ну так то да. Я имела в виду, что и военкому пофиг, ибо будет в реестре этом всё
V
Vladimir
нет.. лишний раз напоминать о себе не стОит
A
Aleksey
Vladimir
нет.. лишний раз напоминать о себе не стОит
Абсолютно моя логика - не надо лишний раз светиться
R
Renat
Aleksey
Просто куча движений а пользы я особенной не вижу В случае каких то глобальных форс-мажоров (такти…
тут скорее подстраховка не попасть вот на это (не из-за неснятия с учёта, а из-за неявки если/когда придёт повестка):
- запрет на управление ТС
- проблемы при взаимодействии с консульством (оформление/продление паспортов)
I
Irina
Alina
О каком штрафе речь?
Административный от 500 до 3000 р.

Похожие вопросы 🇷🇸