E
Evgeniya
21 мая 2023 г.
Можно оплатить Белградской картицей, да. Мы один раз ездили от станции Вуков Споменик, нам надо было до Панчево и гугл обещал, что домчим за 15-20 минут. Сели на поезд с надписью Панчево, оказались в какой-то кхм...овце, из которой даже на такси невозможно уехать и никто там не говорит на английском 🙈 Оказалось, что иногда написано одно на поезде, а едет совсем не туда. Больше не тестили))
Ответов: 1
М
Марина
Мы один раз ездили от Вукова споменника до Караджорджева парка, заняло минуты 2. Но больше не будем так делать, потому что совершенно непонятно, на какой поезд садиться и в какую сторону ехать, пришлось спрашивать у пассажиров. Проехали мы тоже бесплатно, потому что контроллер у турникетов настоятельно советовала не платить, раз мы с бебой)

Похожие вопросы 🇷🇸

Polina
19 февраля 2023 г.
если вы планируете поездку в Сараево на автобусе, еще и рассматриваете сайт Flixbus, есть пара вещей, которыми хочется поделиться.

Flixbus предлагает забронировать прямой рейс Белград-Сараево, оператором которого будет компания Globtour. главная прелесть: на самом деле, этот рейс не прямой, а с пересадкой. чтобы доехать до Сараево, вам придется сделать пересадку из большого туристического автобуса в маленькую газельку в городе Foča. это происходит где-то около пяти утра.

все организовано довольно точно, то есть не придется бродить по пересадочной остановке, так как вас уже будет ждать газелька) обратно так же: газелька довезет с автобусного вокзала Сараево до Фочи, там где-то полчаса придется подождать большой автобус, и он уже довезет до Белграда.

в целом, все четко, но понять это можно только в процессе: ни водитель, ни человек на информационной стойке на автобусном вокзале в Белграде, ни пассажиры в самом автобусе не смогли понятно объяснить нам эту схему 😅 поэтому дорога до Фочи на автобусе, на котором вместо Сараево написано Мостар, была довольно нервной)

имейте это в виду, если будете рассматривать направление Сараево👌 ходят легенды, что с автобусного вокзала кто-то все-таки едет туда напрямую, но у нас не было возможности проверить)
Marina
11 марта 2024 г.
Резюмирую поездку в Черногорию на поезде с ребенком)
Выезд из Белграда в 20:30. Взяли купе на двоих (ребенку 6 лет, можно без места, бесплатно), но в итоге там 3 спальных полки и можно прихватить белье из дома и завалиться на третью полку (одеяло и подушка были). В купе есть раковина, работающая розетка, зеркало, мусорка. Туалет один на вагон, большой, не как в рф. На санитарные зоны не закрывают, была туалетная бумага, мыло и бум полотенца. Кипятка нет. С собой брали чай в термосе и перекус. (если поедете из Подгорицы обратно в воскресенье, то о еде с собой нужно подумать заранее-все продуктовые закрыты, только киоск на автовокзале работает). В тамбурах курят, но если закрыть дверь в купе, не чувствуется. Печку топят сильно, было жарковато, окно в купе открывается, постоянно проветривали.
Сербская граница была в 3:30, разбудил проводник, печати поставили (можно одному только проснуться). Граница черногорская была только через час с лишним, в 4:50 (это минус, только уснешь), так же поставили печати. Прибыл поезд в подгорицу с опоздание в час в 7:15 (должен быть в 6:15). Так же за 15 мин разбудил проводник. Дальше мы на автобусе поехали в Будву (автовокзал там же, взрослый билет 8 евро, детский 6-12 лет стоит 6 евро, ехать полтора часа, виды шикарные). На всех границах и автовокзале есть бесплатный WiFi.
Обратно поезд из Подгорицы уходит в 20:45. Такое же купе. Граница Черногории в 23:15 (пограничник спросил “русска семья?” и даже не взял паспорта, печатей нет). Граница Сербии в 00:15 (печати поставили). Потом завалились спать спокойно. Опоздал поезд на полтора часа (приехал в Белград в 8:00, вместо 6:15)
Поезд очень трясет, нет размерянного стука колес, по полке мотает в разные стороны, не скользишь как на наших полках (нет матраса, сама полка мягкая). Когда едешь в Черногорию, советую проснуться как только рассветет, виды не передаваемые, горы, облака ниже поезда, изумрудные реки.
По стоимости вышло 19300 динар за билеты туда-обратно. Покупать на вокзале в кассах. Паспорта не нужны. Брали примерно за неделю.
Будут вопросы пишите, дополню пост)))
PS: если необходимо на автовокзале в Подгорице есть камера хранения-сутки 2 евро.
Elena
13 февраля 2023 г.
Ребят, привет! Я очень долго искала тут ответ на вопрос, можно ли лететь из Белграда в Ереван транзитом через Вену без визы, не нашла и полетела на свой страх и риск)
Поделюсь историей, чтобы другим было легче.
Билет Белград - Вена - Ереван - Вена - Белград. Austrian airlines.
Когда мы подошли, чтобы взять посадочные, сотрудник на стойке сразу спросил визу. Я сказала ему, что виза мне для транзита не нужна. Он сказал, что нужна. Я показала распечатанное письмо из посольства, где мне ответили, что виза НЕ нужна. Тогда он позвал другую даму, которая сначала сказала сразу, что она не может выдать нам посадочный талон. Сказала, что она донткер эбаут ответа из посольства и начала звонить, видимо, в Австрию и фотографировать наши паспорта.
После этого нас попросили предоставить доказательства, что мы живём в Сербии. Боравака было недостаточно, поэтому мы показали трудовой договор и договор аренды. Это всё тоже сфоткали и отправили куда-то.
Дальше мы 10 минут ждали чего-то, я хныкала, а сотрудники уже успокаивали меня и рассказывали, как сербов все тоже ненавидели 15 лет назад.
Через 10 минут им позвонили, они сказали, что всё ок, они меня обняли и выдали мне посадочные сразу на оба сегмента полёта.
Посоветовали в следующий раз лететь через Стамбул, потому что чаще всего они разворачивают людей в аналогичной ситуации - нам, мол, повезло.
Вывод: без боравака, обратных билетов и документально подтвержденной привязки к Сербии так лучше не летать. И это всё, честно говоря, какая-то дичайшая дичь.
Dasha
28 марта 2023 г.
Ребят, привет! Я очень долго искала тут ответ на вопрос, можно ли лететь из Белграда в Ереван транзитом через Вену без визы, не нашла и полетела на свой страх и риск)
Поделюсь историей, чтобы другим было легче.
Билет Белград - Вена - Ереван - Вена - Белград. Austrian airlines.
Когда мы подошли, чтобы взять посадочные, сотрудник на стойке сразу спросил визу. Я сказала ему, что виза мне для транзита не нужна. Он сказал, что нужна. Я показала распечатанное письмо из посольства, где мне ответили, что виза НЕ нужна. Тогда он позвал другую даму, которая сначала сказала сразу, что она не может выдать нам посадочный талон. Сказала, что она донткер эбаут ответа из посольства и начала звонить, видимо, в Австрию и фотографировать наши паспорта.
После этого нас попросили предоставить доказательства, что мы живём в Сербии. Боравака было недостаточно, поэтому мы показали трудовой договор и договор аренды. Это всё тоже сфоткали и отправили куда-то.
Дальше мы 10 минут ждали чего-то, я хныкала, а сотрудники уже успокаивали меня и рассказывали, как сербов все тоже ненавидели 15 лет назад.
Через 10 минут им позвонили, они сказали, что всё ок, они меня обняли и выдали мне посадочные сразу на оба сегмента полёта.
Посоветовали в следующий раз лететь через Стамбул, потому что чаще всего они разворачивают людей в аналогичной ситуации - нам, мол, повезло.
Вывод: без боравака, обратных билетов и документально подтвержденной привязки к Сербии так лучше не летать. И это всё, честно говоря, какая-то дичайшая дичь.
Nika
9 августа 2022 г.
Короче я тоже в овербукинге сегодняшнего СПб-Белград
Сказали, что по сути они продают больше билетов, чем надо, а потом ещё до регистрации оставляют в первую очередь тех, у кого в Белграде состыковка и пассажиров с детьми
Заранее не предупреждают, потому что типа может кто-то не приехать
Сказали типа вчера овербукинг был 6 человек и все улетели потому что видимо 6 человек не пришло
Сказали, что это нормально и не зависит ни от каких наших действий (когда брали билеты, когда приехали), мы в ответ заметили, что они совсем ахренели
Почему именно овербукнули именно нас, объяснить не смогли, сказали типа очень сложный алгоритм, вы не поймёте, но не рандом :D
Ещё сказали, что было такое, что и 20 человек не полетело из-за этого. В итоге достаточно быстро перерегистрировали через мск, но прилетим не в 13, а в 22 только(
Зато за такое положена компенсация, они про это рассказывают. Вроде как с случае СПб -Белград 400 евро
vladimir
4 марта 2024 г.
Всем привет, делюсь опытом подачи заявления в Подгорицу.
Подавал заявку 20-21 января, после неудачной попытки регистрации в Белграде. По совету чата, проверял приглашение каждый день, пригласили в итоге через месяц
Из-за того, что вклейка ВНЖ в загран была позже даты приема заявки на паспорт, 3 раза откладывал дату приема. То есть откладывать можно, никто не кусаит, дату переносят на 3-5 дней вперёд.
Ехал на поезде. К другим сообщениям о поездке на поезде особо добавить нечего, все ок, ехать можно. Главное не проспать Подгорицу и не уехать в Бар, так как проводники насильно не выталкивают из вагона

На подачу с собой брал на всякий случай распечатку анкеты, распечатку qr кода, копию главной страницы загранпаспорта, копию главной страницы внутреннего паспорта и прописки + оригиналы. Всего по 1 экземпляру

На входе встретил охранник, попросил показать распечатки. Показалось, что он это сделал просто в целях проверки, без перспективы развернуть обратно в Белград, но говорю как есть

Передал внутри сотруднику все копии. Копии паспортов он вернул, распечатку анкеты взял и что-то по ней сверял. В итоге вернул "на память", как тут уже говорили. Постоял 5-10 минут, сфотографировался, отдал 90 евро пошлины, поехал домой ждать паспорт

В итоге я бы рекомендовал всё-таки взять с собой распечатки, ну и прихорошиться перед съёмкой. В Подгорице все распечатать стоило 70 центов, т.е. около 90 динар