D
Daria🐉
21 мая 2023 г.
Скажите, пожалуйста , в каком приложении можно посмотреть белградское метро, маршруты, остановки и тд
Ответов: 9
В Белграде нет метро)
Построено только пара станций вроде, и я не уверена что они полноценно функционируют
D
Daria🐉
В Белграде нет метро) Построено только пара станций вроде, и я не уверена что они полноценно функци…
Ну это упрощенное название ) что то есть , по крайней мере мы живем невдалеке от станции «Вуков споменик». Ее Правда закрыли на реставрацию, так бы сама пошла туда да посмотрела) Сколько стоит и куда уехать можно не знаю, поэтому интересуюсь, может кто знает )
T
Tatyana
Daria🐉
Ну это упрощенное название ) что то есть , по крайней мере мы живем невдалеке от станции «Вуков спо…
Мы однажды семьей решили прокатиться в пределах Белграда.
При попытке купить билет из кассы были посланы к кондуктору вагона, а тот не захотел деньги брать
Так бесплатно и проехали.
Потом мне сказали, что можно было Белградской картицей расплатиться.
Насколько это правда, не знаю, теперь и ее отменили
D
Daria
Да, типо метро а точнее электричка, это вообще огонь. Если сел на правильный поезд считай повезло.. Когда куда едут даже в кассе не знают (вуков споменик) . Так что это очень весело на них кататься)) Я недавно до Нового Белграда хотела доехать.. Уехала вообще в другую сторону.. Обожаю Сербию))
M
Maria
В яндекс.картах удобнее всего строить маршрут на метро. Они показывают метро+автобусы и др транспорт.
Приложение для оплаты билетов метро по банк карте - Srbija voz.
Расписание поездов актуальное
https://www.polazak.rs/sr/
Там вводите начальную станцию и конечную.
На станции beograd centar (Prokop) Есть табло, где показано, с какого пути (колосек) идёт отправка поезда. На других станциях обычно прописано направление (в центр ovča , из центра batajnica/novi sad)

Если поезд бг воз, проезд оплачивать не надо. Это обычные старые поезда. Обозначаются таким значком в приложении и на сайте - бг воз.
Если быстр воз, то оплачивайте в приложении. Не всегда есть контроллеры, можно прямо при контроллере оплатить в приложении.

Поезда ходят чётко. За редким исключением.
L
Liza-bela
Maria
В яндекс.картах удобнее всего строить маршрут на метро. Они показывают метро+автобусы и др транспор…
Мы никогда не платили за проезд на этом старом поезде - турникеты не работают, контролёров ни разу не видели, но тогда была карточка, которую сейчас заменили смсками. Как сейчас платить за этот старый поезд?
L
Liza-bela
Maria
За старый поезд платить не нужно
Даже на станциях вроде Караджоджев парк, где турникеты и проверяющий на входе(был)?

Похожие вопросы 🇷🇸