Т
Таня
21 мая 2023 г.
У меня сегодня настроение байки травить.

Когда мы только со всем барахлом приехали в Астану и ребенком. Я попросила интернет у полицейского и вызвала Яндекс такси в аэропорт. Но услугу оформила как доставку) 😂😂😂

Так и приехали в новую квартиру всей семьей

Все. Веселые истории закончились)
Ответов: 2
M
Marie
Ахахах. Вам понравится в Сербии!)

Похожие вопросы 🇷🇸

Galya
6 февраля 2023 г.
Расскажу наш свежий кейс знакомства с сербской медициной, может кому будет полезно: вчера, в воскресенье пошли с ребенком 13 мес привляться в муп (Нови Сад), где за ребенком мы не уследили и он с высоты своего роста шмякнулся лицом в мраморный пол 🙈🙈🙈

Ребенок голосит дурниной, рот и нос - в кровище 🙈, я - в панике, полицейские - в шоке 😁
Страховка у нас есть (туристическая), но, честно говоря, последнее, что мне в тот момент хотелось: звонить в колл центр и согласовывать визит ко врачу. Кинулась к дежурному, говорю, где ближайшая клиника за децу?
Набежало человек 5 бравых полицейских, один говорит отлично по-английски, спросили возраст ребенка, сказали, не переживать, щас всё сделают. Куда-то позвонили, сказали ждать.
Через минуты 2-3 (максимум) примчалась скорая 👀 один из врачей также отлично говорила по-английски, сразу спросила, что случилось. Удивилась, когда поняла, что ребенок упал не с большой высоты, а просто с высоты своего роста, спросила, теряла ли она сознание, как долго идёт кровь и тп.

В итоге сказали, что надо проехать до клиники, возможно, надо зашить губу 🙈

На скорой увезли в Institut za zdravstvenu zaštitu dece i omladine Vojvodine, там - в отделение хирургии.
Врач-хирург и медсестра оба также отлично говорили по-английски, внимательно осмотрели ребёнка. Кровь к тому моменту идти перестала: обработали (как смогли, ибо рёв стоял неистовый 😁), и сказали, что только слизистая разбита, ничего страшного, неделю полоскать camomile tea и всё пройдёт))

Дальше у нас взяли дочкин паспорт, оформили все доки и попросили прийти в понедельник, оплатить, т к у нас нет местной страховки.

Сегодня с утра зашла к ним: взяли 1885 динаров за всё 🤷🏼‍♀️ Честно, готовилась к сумме на порядок бОльшей (в Швейцарии, например, вызов скорой платный - от 80 до 170 тыс в пересчете на рубли 🙈), была приятно удивлена.

В общем, оч хорошее осталось в целом впечатление: всё быстро, чётко, внимательно и без проблем, хотя повод был настолько пустяшный, что даже было неудобно, что напрягли такое количество народу 🙈☺️