Добрый день! В июне планируем с ребенком из Белграда в Черногорию на выходные . Поделитесь пожалуйста опытом. Думаем взять авто или лучше на поезде. Какую локацию в Черногории рассмотреть для остановки на выходные?
Поищите по поиску, вчера- позавчера такой же вопрос обсуждали, много было ответов. Я фото выкладывала.
Учтите, что в дороге много серпантина, у нас ребёнка раз 6 укачало в машине.
A
Anastasia
На 2 дня ехать это не очень удобно. В поезде красиво, но поезд опаздывает часто, а в машине ехать по серпантину. Ребёнку старше 3 лет можно давать таблетку перед такой понздкой, но удовольствия от машины ребёнок не получит.
И
Игорь
Советую погулять по подгорице, но это на один раз. Это маленький город, которого на пол дня вполне хватит. Очень красиво и интересно в городе Будва. Красивые виды на горы, не дорогие цены и выход к морю, если я правильно помню.
E
Evgeniya
В Будве красивый старый город, узкие улочки, что-то типо крепости, но это на часок-полтора, что там ещё красивого - не знаю. Неухоженный берег, куски арматуры на пирсе, что-то перестраивают и уже красиво, но много мест, где просто гора мусора и графити. И если отойти от моря, то много кафе, где просто напитки, без еды, мы еле нашли где позавтракать. Но виды и природа, конечно, потрясающие, это да.
Я Бечичи были лежаки, но я не знаю это общественные или при санатории. Мы свой плед расстелили, нормально было. Но учитывайте, что там почти везде галька.
Я вспоминаю какую-то передачу из юных лет, что многие россияне покупают себе жилье в Черногории, и типа это очень классное место) а тут почитаешь всех, и думаешь, зачем они туда деньги все вкладывали вообще🤪😂
Как минимум, там сейчас можно очень хорошо заработать на аренде, что и делают местные. Ну и многим нравится жить в Черногории. Не все любят большие города и их спорные преимущества)
В те далекие времена все было иначе - цена билетов на самолет была такой, что можно было летать на выходные на море из Москвы, или просто жить там все лето. Курс евро был совсем другой, народу в той же Будве было намного меньше...
Мы так жили в мае в городе Герцог Нови в квартире друзей, они тоже когда-то купили. Там спокойно, зелено, тепло, море красивое, природа очень красивая, пляжи - да, не очень, но может их улучшат через какое-то время. Я так понимаю, что жилье стоило не очень дорого, вот и брали, кто мог. Явно дешевле, чем в ЕС. Мне показалось, что Черногория местами - это Сочи лет 20-25 назад.
Я только что был неделю в Будве. Нет там никакого мусора . Там прекрасный ухоженный берег, много кафе и ресторанов. Прекрасная набережная, которая тянется на много км до пригородов Будвы. Все меню везде на русском языке. Много Русской речи. Дружелюбное отношение к русским. Много экскурсий по Черногории. Самое красивое в Черногории - это озера и горы. Ну а не найти в Будве завтрак - это конечно смешное заявление: разве что привыкли есть блины с икрой))) всего полно. Но цены конечно гораздо выше, чем в Сербии
Алексей, вы что хотите от меня?) Я рада, что вы не увидели, я была 2 недели назад и увидела, как и все остальное. И завтрак с 2 детьми долго искала, не у моря, а чуть дальше. Не верите, ну ваше право, мне то какая разница. Девушка спросила- я ответила. Вы можете не согласиться, может у нас с вами просто разное представление об ухоженности. Ок, все разные.
Да. Хорватия чудесна. Из всех югославских республик я бы ее поставил на первое место. Черногория ещё местами напоминает Сочи, но Хорватия - это уже настоящая Германия. А как радушно хорваты к русским относятся. Разве что только не целовали. Все хозяева апартаментов были невероятны радушны.