Добрый вечер. Вопрос к тем родителям, кто давно живёт в Сербии. Что вы делаете с местным отношением к эпидемии вшей в садах и школах? Ходите и несколько месяцев носите вшей и постоянно лечите, или сидите пережидаете какое-то время дома ?
Мы нашли вшей 10 дней назад, явно принесены из садика, больше неоткуда тогда было. Написали сразу воспитательнице, она сказала, что примет меры. Они стали сами осматривать детей и тем родителям, у кого у детей были найдены вши, сказали принять меры. При этом все остальные родители до сих пор не в курсе, что в группе вши. Мы сразу как их обнаружили, помыли голову специальным шампунем и каждый день осматриваем и вычесываем голову. Ребенок неделю не ходил в сад и последние дни все было чисто, сегодня пошла и снова 10 вшей. Мы думаем сделать перерыв и не ходить, но есть подозрение, что с таким отношением эпидемия будет длиться несколько месяцев и все это время не ходить как-то не хочется. Но и несколько месяцев каждый вечер выискивать в волосах вшей ещё и с риском заразиться самим как-то тоже не привлекает. Думала, что это только в нашем саду наплевательское отношение по сравнению с Россией. Поговорила с местными сербами и они подтвердили, что это так повсеместно. Что здесь никто карантин в группе не объявляет, врач каждый день волосы не проверяет. Просто все живут +/- как жили и периодически моют голову специальным шампунем и продолжают посещать сад
У меня ребёнок долго болел как раз в это время, так что не знаю, вроде, больше сообщений не было, а сейчас мы его вообще на лето постригли почти налысо - никакие вши не задержатся :)
В садике, мне кажется, сложнее, чем в школе, вывести :( А вы просили всем родителям сказать? У нас в школьном чате реакция была типа "мдаа, 21 век и вши 🤦♀️", т.е. я бы не сказала, что все на дзене по этому поводу.
У дочки в школе учительница периодически пишет, чтоб проверили головы детей и приняли меры. У дочки длинные волосы, стричь не хотим естественно. Купили спец резинку от вшей. Носит её 2 месяца, пока не было. Но и раньше не было. Но видимо в классе были дети с вшами
Моя дочка была маленькая с длинными волосами, принесла вшей с танцевальной студии. Я ее не стригла. Купила в аптеке аэрозоль Пара плюс. Наносила на всю длину волос и на кожу головы . Дважды спрей, дважды мытье несколько раз. С первого раза не убила всех. Вычесывала расческой с частыми зубьями.
Гумице против вашки. Я покупала в аптеке Benu рядом с домом. Только на упаковке написано, что резинку надо хранить в пакетике, когда ее не носишь. Подозреваю, что она отпугивает запахом и через какое-то время перестает работать. Через какое конкретно на нашей упаковке не написано
Я кстати ещё вчера вычитала, что вши боятся эфирных масел. Чайного дерева и лаванды. Но другие тоже упоминаются в других статьях. "Вшей отпугивает запах чайного дерева и лаванды, поэтому, для того, чтобы они не прицепились, следует наносить капельку жидкости в затылочную часть и за уши."
Решили, что будем продолжать ходить в сад с тугими косичками, резинкой против вшей и капельками масла. Надеюсь, всё вместе поможет предотвращать перезаражение. Спасибо, что поделились❤️ Из других комментариев ещё успокоило, что в России так же и нет большой разницы. Мы первый раз и реального опыта нет. А то ж читаешь статьи и там везде про то, что в России объявляют карантин на 30-40 дней и врач каждое утро проверяет детей на входе, что кажется, что у нас все берут под суперконтроль, а здесь как-то халатно и по-другому. А видимо в реальности большой разницы нет
S
Saida
Мой ходит уже полтора года в государственной сад, ни разу такого не было. Но наверное нам просто повезло
Я совершенно случайно в the body shop ещё до этой истории купила шампунь с чайным деревом и похоже он работает на предотвращение. Если начинается в саду история, по-моему полезно и себе, и ребенку им голову мыть кроме всего прочего.
Не-а, нет разницы. У нас в школе было(((. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. И когда я обнаружила, оказалось, что уже месяц находят у кого то. Но никто не сказал. Я вывела. Написала в общий чат. Все написали, что посмотрим, да,да. Я успокоилась. Неделю проверяла. Потом перестала, ещё через месяц снова тоже самое. Второй раз было сложнее. И приходила медсестра, да она проверяла пару раз. Но дети заражённые уже на следующий день были в школе. Ни о каком реальном карантине и речи не было((
Это Вам повезло. Живём в Филях. Вшы в началках постоянно. В саду тоже были. Мама говорила, что и в моем детстве было все так же. И у них в детстве в Москве так было.
В Москве в частных платных садах и в обычных достаточно часто встречается эта проблема. Поэтому, всегда нужна профилактика. Где есть дети всегда есть что-то "интересное".
Наверное зависит от района. В моем детстве и мужа и сейчас никогда не было вшей. Район Раменки, Останкинский район...да и в других районах Москвы и Подмосковья Одинцово, Мытищи новые... ни от кого не слышала жалоб ... может нам везло...
Неа. Мед сестра раз в месяц смотрит и пишут все в лс. У нас так было. Мы в школе со 2го по 4й класс всем классом мучались. 2 года выводили, раз в месяц обработка.