E
Evgeniya
16 мая 2023 г.
🚍Снова про общественный транспорт в Белграде (явно не последний раз в ближайшие дни)

Обожаю такое! Действительно появилась какая-то информация с сегодняшней пресс-конференции Шапича, хотя на сайте городской администрации beograd.rs, где такой информации казалось бы и место, нет ничего кроме рассуждений Шапича о Дне семьи.

Что мы узнаем из материала Mondo:
- уже с завтрашнего дня (!!) можно оплачивать проезд через смс
- система теперь называется Beograd plus, а не Бусплус
- чтобы получить билет на 90 минут за 50 динаров в зоне А, нужно отправить А90 на короткий номер 9011. По тому же номеру можно отправить:
A1 (проездной билет на день)
A7 (проездной на неделю)
A30 (проездной на месяц)
- мы даже видим какую-то очень кривую на коленку снятую картинку с ценами и инструкциями
- когда-то появится и приложение, но опять непонятно когда.

Скажу честно, действия мэра и администрации выглядят так, будто это подростки сейчас отвечают за город, а не взрослые люди с опытом.
Ответов: 6
A
Anna
А что делать с прежней картой, интересно 🙈 у меня там больше 1000 дин🙃

вот интересно, откуда будут деньги снимать? со счета телефона?
I
Irina
Ирина
вот интересно, откуда будут деньги снимать? со счета телефона?
Вот это очень интересный вопрос. Действительно с чего деньги то списывать будут? У меня например тариф 100 смс в месяц, они списываться будут или мне надо постоянно класть деньги на телефон на эти автобусные смс??? Или карту привязывать.
Е
Екатерина
Irina
Вот это очень интересный вопрос. Действительно с чего деньги то списывать будут? У меня например та…
Со счета телефона. Надо будет постоянго иметь деньги на телефоне. По крайней мере если платишь за парковку путем отправки смс, деньги за парковку со счета телефона списывают.
I
Irina
Екатерина
Со счета телефона. Надо будет постоянго иметь деньги на телефоне. По крайней мере если платишь за п…
Блин я надеялась уж хоть тут эти смс тратить)))) теперь понятно, спасибо.

Похожие вопросы 🇷🇸

Nika
9 августа 2022 г.
Короче я тоже в овербукинге сегодняшнего СПб-Белград
Сказали, что по сути они продают больше билетов, чем надо, а потом ещё до регистрации оставляют в первую очередь тех, у кого в Белграде состыковка и пассажиров с детьми
Заранее не предупреждают, потому что типа может кто-то не приехать
Сказали типа вчера овербукинг был 6 человек и все улетели потому что видимо 6 человек не пришло
Сказали, что это нормально и не зависит ни от каких наших действий (когда брали билеты, когда приехали), мы в ответ заметили, что они совсем ахренели
Почему именно овербукнули именно нас, объяснить не смогли, сказали типа очень сложный алгоритм, вы не поймёте, но не рандом :D
Ещё сказали, что было такое, что и 20 человек не полетело из-за этого. В итоге достаточно быстро перерегистрировали через мск, но прилетим не в 13, а в 22 только(
Зато за такое положена компенсация, они про это рассказывают. Вроде как с случае СПб -Белград 400 евро
Polina
19 февраля 2023 г.
если вы планируете поездку в Сараево на автобусе, еще и рассматриваете сайт Flixbus, есть пара вещей, которыми хочется поделиться.

Flixbus предлагает забронировать прямой рейс Белград-Сараево, оператором которого будет компания Globtour. главная прелесть: на самом деле, этот рейс не прямой, а с пересадкой. чтобы доехать до Сараево, вам придется сделать пересадку из большого туристического автобуса в маленькую газельку в городе Foča. это происходит где-то около пяти утра.

все организовано довольно точно, то есть не придется бродить по пересадочной остановке, так как вас уже будет ждать газелька) обратно так же: газелька довезет с автобусного вокзала Сараево до Фочи, там где-то полчаса придется подождать большой автобус, и он уже довезет до Белграда.

в целом, все четко, но понять это можно только в процессе: ни водитель, ни человек на информационной стойке на автобусном вокзале в Белграде, ни пассажиры в самом автобусе не смогли понятно объяснить нам эту схему 😅 поэтому дорога до Фочи на автобусе, на котором вместо Сараево написано Мостар, была довольно нервной)

имейте это в виду, если будете рассматривать направление Сараево👌 ходят легенды, что с автобусного вокзала кто-то все-таки едет туда напрямую, но у нас не было возможности проверить)
Eduard
7 августа 2023 г.
Подал документы на биометрический паспорт в Сараево, для общей картины опишу:
1. Слот поймал за неделю проверки заявления в случайное время пару раз в день
2. У меня Сербский адрес и телефон, никаких вопросов не возникло в связи с этим
3. Из анкеты попросили на месте убрать записи об ИП в Сербии, тк этого нет в трудовой (трудовую не приносил)
4. Записали отдельно дату первого въезда в Сербию и дату начала боравка - помните обе на всякий случай
5. Заранее подпись на заявлении ставить не надо
6. Фотография для анкеты не нужна (хотя на сайте консульства написано обратное)
7. Звонить в домофон не надо, ругаются, дождитесь пока полицейский выйдет вас позвать
8. Консульство на карте в неправильном месте, пришлось поблуждать и потыкаться в неправильные переулки, вот точка куда идти
https://maps.app.goo.gl/vsXxdbq4mwafhpba8
К ней от большой дороги М5 прямой проезд
9. Полицейский который зовёт (кстати Босниец, здороваться и благодарить лучше на сербском языке) и сотрудник консульского отдела очень любезны, ушел с хорошим настроением, спасибо им.
10. Платить наличными на месте 144 км
11*. Сараево супер интересный город, стоит приехать хотя бы на несколько дней))