I
Irina
15 мая 2023 г.
У нас с перегоном авто жизнь здесь заиграла новыми красками. Год тянули, всё надеялись.
Здесь оооочень много ооочень красивых мест. Пока что мой фаворит это Златибор. Много куда съездили, такие места обалденные увидели и природные, и культурные.
Полный бак у нас выходит около 10000 динар 95-ый. Платные дороги недорогие. Очень рекомендую тем, кто ещё сомневается, решится.
Ответов: 16
Е
Екатерина
Но тем кто будет решать перегонять ли машину, стоит уточнить сможете ли здесь ее поставить на учет, так как для машин произведенных для российского рынка это не возможно.
V
Vladimir
Екатерина
Но тем кто будет решать перегонять ли машину, стоит уточнить сможете ли здесь ее поставить на учет…
вроде как машина на российских номерах может оставаться без ограничения времени. Поправьте кто знает точнее. Поэтому вопрос регистрации не стоИт.
M
Maria
Vladimir
вроде как машина на российских номерах может оставаться без ограничения времени. Поправьте кто знае…
Машина-то может, а вот не гражданин Сербии не имеет права водить машину не на сербских номерах.
Е
Екатерина
Vladimir
вроде как машина на российских номерах может оставаться без ограничения времени. Поправьте кто знае…
Если есть ВНЖ, то по закону вы должны поставить ее на учет в течении шести месяцев.
Хотя историй про штрафы я не слышала.
Также кончается действие Грин-карты кончается в июне, значит поездки в Евросоюз проблемны.
V
Vladimir
Maria
Машина-то может, а вот не гражданин Сербии не имеет права водить машину не на сербских номерах.
тут нет гдето ошибки? по вашей логике в день въезда в Сербию россиянин на своей машине уже виноват?
A
Andrey
Екатерина
Если есть ВНЖ, то по закону вы должны поставить ее на учет в течении шести месяцев. Хотя историй пр…
Действие грин карты с июня кончается для ЕС. В Сербии и во многих других странах она продолжит действовать
D
Danila
Екатерина
Если есть ВНЖ, то по закону вы должны поставить ее на учет в течении шести месяцев. Хотя историй пр…
А вклейка которую тут делают разве по закону это внж тут?

Это ведь не «стальный боровак»
V
Vladimir
Danila
А вклейка которую тут делают разве по закону это внж тут? Это ведь не «стальный боровак»
привремени боравак традициооно зовут внж "временный", а стальни боравак - пмж "постоянный".. это отражает суть
Е
Екатерина
Danila
А вклейка которую тут делают разве по закону это внж тут? Это ведь не «стальный боровак»
Эту тему обсуждают в авточате, я рассказала то как я поняла.
A
Anna
Ира, а в выходные планируете куда-то? я вот думаю поехать и ищу компанию
D
Danila
Екатерина
Эту тему обсуждают в авточате, я рассказала то как я поняла.
Сорри, я просто сегодня как раз с машиной разбираюсь, поэтому стригеррился, так как по авточату судя большинство законов про авто начинают работать с пмж, а с не превременным бороваком, то как понял я
A
Aleksei
Maria
Нет такого ограничения. При наличии необходимых документов в Сербии можно водить любую машину
I
Irina
Anna
Ира, а в выходные планируете куда-то? я вот думаю поехать и ищу компанию
В эти нет, у дочери выпускной в школе, я 2 недели влежку с ангиной пролежала, надо срочно выздоравливать и мчать всё докупать.

Похожие вопросы 🇷🇸

Maria
6 февраля 2023 г.
Итак, начну я с района, который большинство моих знакомых изначально определяет как оптимальный для жизни - Београд на Води или Belgarde Waterfront.

Абсолютно понятный любому жителю Красногорска или Котельников новый район с довольно неплохой планировкой: первые этажи зданий заняты коммерческой недвижимостью, есть частный детский сад, большой торговый центр, где есть все, набережная с симпатичными детскими площадками, коими Белград в принципе не избалован. Относительно высокие (кажется, что не выше 20 этажей) "башни" с дворами без машин.

Минусы района тоже довольно понятны: вокруг стройка. Если вам не 3 года, когда проехавшая бетономешалка - событие, это быстро надоест. Расположенная рядом река дает постоянный ветер, хотя летом это скорее плюс.

Но минус, которого я не ожидала от такого места - старый мост, по которому постоянно ходят такие же старые трамваи (новые трамваи тоже гремят нехило, но старые - это атас). Есть несколько прекрасных малоэтажных домиков, построенных вплотную к этому мосту.

Возможно, в этом районе будет очень круто, когда стройка закончится. Но для наших целей и при отсутствии долгосрочного планирования это мало подходит.