Добрый день, те, кто здесь водиь автомобиль, у вас дорого здесь бензин обходиться в месяц? Кто-то писал, что выезжаю только на выходные потому что очень дорого, хотелось бы ещё мнений)
Расходы на топливо зависят от того, сколько вы будете ездить ) невозможно ответить на этот вопрос , кто-то каждый день с работы на работу , а кто-то только по выходным выезжает . Я мотаюсь почти каждый день на работу и обратно около 60 км в обе стороны, в месяц примерно 25-30 тысяч . Плюс ежегодная страховка и техосмотр , стоимость зависит от авто . У меня примерно 35 тысяч
Могу написать мнение людей, которые отказались от машины здесь, хотя раньше всегда ездили. Живем в центре, весь ареал обитания плюс-минус в пешей доступности, плюс живем в месте с обалденной транспортной доступностью. Так что решили, что дешевле будет не покупать/содержать машину. а арендовать ее на поездки куда-то, плюс общественный транспорт плюс такси.
Готовьтесь к тому, что летом ценник х2 будет, очереди в прокаты и меньше чем на неделю практически никто не сдаст. Как сейчас, за пару дней найти машину на выходные будет нереально
работа позволяет.. но както уже больше года прошло, и черт знает сколько еще пройдет.. так хоть чтото "свое" (квартира съемная).. это я рефлексирую зачем покупать машину )
Машина больше про комфорт и привычку) мы любим выезжать за город, в парки, брать с собой еду, одежду запасную, беговел/велосипед, ребенок там может вздремнуть, удобно делать покупки большие и тяжелые, автокресло детское свое стоит))) у нас дизель, одна заправка 9к, но общие расходы на бензин конечно у всех свои