Л
Любовь
15 мая 2023 г.
Добрый день!Подскажите, после переезда в Сербию, сколько примерно ушло времени у вас чтобы ребенка в сад устроить ? Вернее через сколько уже начали посещать группу * спасибо
Ответов: 13
M
Maria
Да если вы в частный сад пойдете, то хоть на следующий день, мне кажется
E
Evgeniya
Тут зависит от вашего желания. Если очень захотеть, то за неделю можно все провернуть - найти садов какое-то количество, сходить на экскурсию, выбрать, договориться, сделать справку и вперед)
Л
Любовь
Maria
Да если вы в частный сад пойдете, то хоть на следующий день, мне кажется
Хотим в местный пробовать ,мы будем гражданство делать там ребенку,а после в сад пробовать *
E
Evgeniya
Любовь
Хотим в местный пробовать ,мы будем гражданство делать там ребенку,а после в сад пробовать *
Что такое в местный? В местный частный быстро, в местный государственный сильно дольше.

Maria
может внж, а не гражданство?
Не у меня муж с гражданством. Просто он давно был Сербии совсем давно и сам не знает что к чему сейчас там уже (
E
Evgeniya
Любовь
Ой простите не так написала , государственный да
В государственные сады сейчас весной подаются заявления на еуправе (типо госуслуг). Если места есть, то осенью пойдёте в сад. Но неграждане платят полную стоимость, примерно столько же стоит и частный сад.
И
Инга
На 3й день)
Z
Zinaida
3 дня если есть желание. созвонились, сходили посмотрели, все понравилось. написали заявление, принесли справку, пришли в сад.

Ну а кто-то месяцами раскачивается и ищет идеальный вариант - все зависит от ваших запросов, от ребенка (понравится ли ему), от стоимости. от вашего расположения. ну и вашей активности.
Z
Zinaida
Natalya
А как получается справка? Это действительно вопрос одного дня?
я думаю зависит от сада и от возраста ребенка.

в одном саду у нас просто спрашивали справку от педиатры что мы здоровы, мы записались к врачу, сдали кровь. в этот же день педиатр осмотрела ребенка и выписала справку.

Сейчас мы по возрасту в предшкольску попадали и нам уже сказали принести какую-то карту, так же - записались к педиатру, принесли свой прививочный сертификат из РФ и получили справку так же один днем.

Похожие вопросы 🇷🇸