A
Anna
13 мая 2023 г.
Родители Белграда, привет) может быть тут есть кто успел пожить и в Белграде и в Тбилиси? Интересно было бы услышать, как ваши впечатления в сравнении этих двух городов. Где больше нравится, где вкуснее, где интереснее, где удобнее с ребенком, в общем любые ваши наблюдения) Мы с мужем и 7-месячной дочкой полгода прожили в Тби и сейчас едем в Белград. Так же буду рада любым советам/заметкам)
P.S. Можно в личку аудио, если хочется много сказать, а писать лень 😅
Ответов: 17
Ю
Юлия
Мы месяц назад переехали из Тбилиси в Белград, не то чтобы освоились ещё... Но мне на 100% здесь больше нравится, чем в Тбилиси. Мы в Новом Белграде поселились, все чудесно: супер ровный район, широкие пешеходные дорожки, зелень кругом, свежий воздух. Детские площадки больше старые, но новые тоже можно найти. Песочницы бывают. Игровых комнат в Белграде куча. Парков много. Для меня, наверное, природа, рельеф, погода - огромный плюс в сравнении с Тбилиси. Вот лекарства здесь не все привычные продаются, приходится искать аналоги...
Н
Наталья
Юлия
Мы месяц назад переехали из Тбилиси в Белград, не то чтобы освоились ещё... Но мне на 100% здесь бо…
Ну вот с октября по февраль у Вас изменится мнение о "свежем воздухе". Такой же смог, как в Тбилиси, если не хуже.
I
Irina
Мы скоро из Батуми приедем, расскажем)
Y
Yanka
Irina
Мы скоро из Батуми приедем, расскажем)
А мы вот из батуми в феврале приехали 😀😀😀
Л
Людмила
Yanka
А мы вот из батуми в феврале приехали 😀😀😀
А можно кратко почему из Грузии люди едут? Там нет возможности легализациваться по внж? Или есть какие то ещё причины.
Y
Yanka
Людмила
А можно кратко почему из Грузии люди едут? Там нет возможности легализациваться по внж? Или есть к…
Внж получить практически невозможно, по недвижимости ходит легенда что покупка квартиры от 100.000$ но по факту это не помогает в получении внж от слова совсем, да и впринципе настроение в Грузии к русским мне совсем было неприятно, в Сербии более спокойно в этом плане. Плюс очень много трусов грузинских сушится на улице 😆
K
Kate
Мы прожили в Тбилиси год, и я уже успела полюбить и город и страну))
Но!
Грузинский язык очень трудный, выучить его будет стоить огромных усилий! С другой стороны, почти все знают русский. Но, хоть я откровенно не сталкивалась, но всегда была мысль в голове, что они недолюбливают русских. Морально не очень легко там было.
Погода на мой взгляд такая же, в Белграде ветра тоже сногсшибательные оказались🙈
Рельеф, если жить в центральных районах Белграда, один в один, как бы не покруче, горки, пригорки, лестницы, машины, узкие тротуары. Внешний вид зданий тоже похож) Мне кажется не отличишь от Тбилиси, если в слепую оказаться где-нибудь во Врачаре!
Новый Белград-это совершенно другая история, ровный, плоский, широкие улицы, велодорожки, много зелени, парки. Детские площадки-боль, конечно🤦‍♀️ Их много, но все они огромные металлические монстры)
P
PK
Kate
Мы прожили в Тбилиси год, и я уже успела полюбить и город и страну)) Но! Грузинский язык очень труд…
Какие у вас впечатления о ценах на продукты? В Белграде дороже чем в Тбилиси?
K
Konstantin
PK
Я бы Вам посоветовал посмотреть на сайтах крупных супермаркетов. Я так делал недавно, всё еще пребывая в Грузии
A
Aleksei
PK
Спасибо! Я так делала. Интересуют вести с места
Цены на месте будут такими же, как и на сайте.
Вот еще агрегатор для сравнения и поиска акций
https://cenoteka.rs
K
Kate
PK
Кажется, что в супермаркетах продукты дешевле, на фрукты/овощи сопоставимы. Также есть рынки и овощные развалы
D
Davydova
Юлия
Мы месяц назад переехали из Тбилиси в Белград, не то чтобы освоились ещё... Но мне на 100% здесь бо…
Здравствуйте, можете пожалуйста пару локаций игровых комнат прислать в л.с. спасибо.
Ю
Юлия
Davydova
Здравствуйте, можете пожалуйста пару локаций игровых комнат прислать в л.с. спасибо.
Мы ходили в Starland Zabavni Park. Большая игровая в отдельном здании. Там горки, шарики, какие-то лабиринты, мини-город с машинками, большая песочница, паравозик. Рекомендую! Другие игровые можно поискать в картах по запросу "играоница"

Похожие вопросы 🇷🇸