N
Natalya
12 мая 2023 г.
Всем добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, опытом
Кто-то сталкивался с шумными соседями, которые закатывают в квартире вечеринки с караоке, басами, танцами и т.д до трёх часов ночи или вообще до утра практически каждые выходные и праздники?
Как боролись? Есть ли в этом смысл?
Соседи-сербы утверждают, что в Белграде это норма и в каждом доме такое, во что слабо верится
Ответов: 30
А
Анастасия
У нас такой сверху живет. Музыкант. Мог начать петь в 2-3-4 часа ночи. Решили мирно. Поговорили. Теперь поет только днем.
N
Natalya
Анастасия
У нас такой сверху живет. Музыкант. Мог начать петь в 2-3-4 часа ночи. Решили мирно. Поговорили. Те…
Хорошо, что он один и не выпивший , с ним можно договориться
А вот что делать с толпой, непонятно, разговоры не помогают
А
Анастасия
Natalya
Хорошо, что он один и не выпивший , с ним можно договориться А вот что делать с толпой, непонятно, …
Так в моменте, когда у них вечеринка и не нужно договариваться. Бесполезно.
Попробуйте днем, в будний день соседа/соседку выловить и мирно договориться.
N
Natalya
Анастасия
Так в моменте, когда у них вечеринка и не нужно договариваться. Бесполезно. Попробуйте днем, в буд…
Они обещают, но не выполняют обещания, наверно алкоголь быстро стирает из памяти все 😂
I
Irina
Под нами музыкальная студия. Там регулярно поют....назовем это песнями. На выходных там часто просто муз.тусовки или футбол. Заканчивают в 3-4 ночи. Бороться наверно нет смысла, туда на джипах приезжают дядечки с водителями в костюмах, с цепями на шее и руках, видимо или селебрити местные или продюссеры. Думаю моя жалоба странца их просто рассмешит.

Irina
Под нами музыкальная студия. Там регулярно поют....назовем это песнями. На выходных там часто прост…
Дети не просыпаются ночью? У нас дочка спит, но ворочается, когда шумно ночью, а мы просыпаемся
I
Irina
Natalya
А хосты что-то говорят?
Вопрос про соседей был у меня почти первым при съёме, хост сказал не-не, все тихие.
Говорит хотите позвоните в комунальную полицию. Но мы поговорили с соседями, сказали это ничего не даст, вряд ли они приедут на такой вызов.

Natalya
Дети не просыпаются ночью? У нас дочка спит, но ворочается, когда шумно ночью, а мы просыпаемся
Они начинают с вечера, поэтому мы по сути засыпаем под их музыку, но иногда бывают жесткие басы. Дети уже не реагируют. Младшая ругается на них, но засыпает спокойно.

Natalya
Соседи над нами, которых дико бесит эта музыка, ни разу не звонили и никого не вызывали🤷‍♀ видимо тут так можно(
N
Natalya
Irina
Вопрос про соседей был у меня почти первым при съёме, хост сказал не-не, все тихие. Говорит хотите…
Нам тоже кажется, что полиция бесполезна и максимум выпишет штраф, который они оплатят и начнут заново все, плюс ещё и озлобленные на нас будут
I
Irina
Natalya
Понимаю вас 🙏 сил нам в такие моменты
Меня после Питерских "соседей" уже никакие не пугают. Там клиника, отец всё время ходил в больших наушниках, чтоб не слышать детский ор)))

Natalya
В том-то и дело Неужели других это не беспокоит ….
Ну соседка спросила мешают они нам, мешают, и нам. И всё! Поговорили)
N
Natalya
Irina
Полакоо)
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно
A
Artem
Не норма. Хотя норма в каждом доме своя. Вот у нас одни старички живут, тихо как в могиле. Нам даже после 22 по батарее задолбили - ребёнок играл и прыгал с дивана. Висят правила, в какие часы не шуметь.
В
Виктор
У нас похожие соседи. Примерно раз в 2 недели с пятницы на субботу устраивают вечеринку.
Анализ сообщений по чатам и личные беседы показал, что сербы терпят друг друга, не жалуются и не вызывают полицию.

Нарушением закона о тишине они считают ремонтные работы, а такие посиделки - это ок
D
Diana
Виктор
У нас похожие соседи. Примерно раз в 2 недели с пятницы на субботу устраивают вечеринку. Анализ соо…
А со скольки часов можно ремонтные работы проводить? У нас иногда дрель по утрам бывает. Но это под нами делают какой то офис, в 8 утра уже могут сверлить
В
Виктор
Diana
А со скольки часов можно ремонтные работы проводить? У нас иногда дрель по утрам бывает. Но это под…
Сейчас сходу не вспомню. Быстро находил в Яндексе по поиску «Закон о тишине в Сербии».
O
Olga
Diana
А со скольки часов можно ремонтные работы проводить? У нас иногда дрель по утрам бывает. Но это под…
с 8 утра до 22 в нашем доме висит, но в 19.00 уже все соседи приходят в квартиру с ремонтом и они перестают долбить🙈
A
Anastasiia
Виктор
В 8 уже точно можно
У нас дом впритык строят, начинают ровно в 8 утра долбить😭 и до самого вечера, сейчас дожди были, я начала любить дождь =тишина ☔️
I
Igor
Виктор
У нас похожие соседи. Примерно раз в 2 недели с пятницы на субботу устраивают вечеринку. Анализ соо…
А есть опыт звонка в комунальную полицию? Там нужно говорить свои данные? По англ, я так думаю, там не говорят... у нас с 5 утра под окнами на столиках уличного кафе компания слушала музыку и орала. Хочу быть готовым, если такое повторится.
П
Полина
Igor
А есть опыт звонка в комунальную полицию? Там нужно говорить свои данные? По англ, я так думаю, там…
Я звонила. Говорить с ними надо на сербском. Точно спрашивали имя, фамилию и адрес, вроде бы больше ничего.

Похожие вопросы 🇷🇸

Nataliia
23 марта 2023 г.
🤫Закон о тишине

Знаю, что многие из вас жалуются на шумных соседей - ремонт, стройка, вечеринки и громкие разговоры и интересуются тем, действует ли вообще в Сербии закон о тишине. Закон действует.

🕐Время отдыха и тишины:

- будние дни
22:00-7:00
16:00-18:00

- выходные
22:00-8:00
14:00-18:00

📝Как предупредить соседей о вечеринке или ремонте?
Если вы собираетесь организовать шумное празднование или сверлить стены, нужно предупредить соседей - повесить вежливое объявление на видном месте на первом этаже - при входе или у лифтов, а также согласовать ваши планы с управляющим. В этом случае вечеринку можно будет продлить до 1 часа ночи, чего не скажешь об использовании дрели.

👮🏽Что делать, если вам мешают шумные соседи?
Порядок такой - сначала позвонить управдому, который должен сам провести беседу с громкими жильцами. Если это не помогает, нужно позвонить в коммунальную полицию.

💸Какое наказание предусмотрено за нарушение правил?
Штрафы начинаются от 5000 динаров для физических лиц и от 50000 для юридических. Верхняя планка - 200000 динаров.

👉🏼Пруф помимо непосредственно закона.