Л
Людмила
12 мая 2023 г.
Здравствуйте! У кого есть опыт по устройству ребёнка в предшкольска именно в школу на 4 часа , подскажите там тоже собеседование нужно проходить как и в 1й класс? И может у кого-то дети пойдут с сентября в предшкольска в Баново Брдо, давайте дружить 😁
Ответов: 20
S
Saida
Собеседование с психологом и документы принести, если не говорите по сербски, с переводчиком
С
Светлана
А со скольки лет предшкола? С 6 ?
A
Anna
У меня сын заканчивает предшкольско при школе. 4х часовое бесплатное. Пришел без сербского языка в сентябре. Никаких не надо психологов. Заполняйте на еуправа. Сегодня последний день.
Г
Галина
Anna
У меня сын заканчивает предшкольско при школе. 4х часовое бесплатное. Пришел без сербского языка в …
Здравствуйте! Подскажите, а уроки на дом задавали? Читать, писать учили?
A
Anna
Галина
Здравствуйте! Подскажите, а уроки на дом задавали? Читать, писать учили?
Учили буквы и счет. Много рисуют, гуляют. Играют. На дом задавали 🤦‍♀️
читать не учат. Только буквы
Г
Галина
Anna
Учили буквы и счет. Много рисуют, гуляют. Играют. На дом задавали 🤦‍♀️ читать не учат. Только буквы
Мой и читать и считать умеет, а вот писать - это проблема. А ходят в одну смену или меняются, как в школе по неделям?
A
Anna
Галина
Мой и читать и считать умеет, а вот писать - это проблема. А ходят в одну смену или меняются, как в…
Мой тоже умеет, у нас основной задачей было - обучение сербскому и друзья.

По поводу смен лучше уточнять в вашей школе. В нашей школе только утром.
К
Ксения
Anna
Мой тоже умеет, у нас основной задачей было - обучение сербскому и друзья. По поводу смен лучше у…
А сын уже уверенно читал, когда стал посещать предшкольску (прошу прощения, если неправильно пишу))? Пытаюсь понять, насколько сильно путаются дети в языках, если чтение и письмо на русском ещё не устоялось

Ксения
А сын уже уверенно читал, когда стал посещать предшкольску (прошу прощения, если неправильно пишу))…
Нет. Читал не очень. Слога. Буквы кириллица. Поэтому сильных расхождений пока не вижу
К
Ксения
Anna
Нет. Читал не очень. Слога. Буквы кириллица. Поэтому сильных расхождений пока не вижу
Меня смущает j вместо йотированных гласных и ещё пара моментов. Но тут ничего не поделаешь, наверное)
O
Olga
Ксения
А сын уже уверенно читал, когда стал посещать предшкольску (прошу прощения, если неправильно пишу))…
У меня дочке 5,5, она стала писать уже после того, как выучила сербские буквы. Пишет по-русски њ,љ и ј в йотированных гласных. В других мягких согласных тоже сомневается, как их правильно писать видимо по примеру слитных с "ь" л и н. На чтении никак не отразилось.
А, и ещё алфавит запомнила сербский и не переучить. Саму последовательность букв
N
Natasha
Светлана
А со скольки лет предшкола? С 6 ?
Предшкольска в Сербии с 5.5 до 6.5 лет. В 6.5 дети идут в 1 класс
С
Светлана
Natasha
Предшкольска в Сербии с 5.5 до 6.5 лет. В 6.5 дети идут в 1 класс
Спасибо! Тогда нам уже надо, а туда с весны записываться или осенью?
N
Natasha
Светлана
Спасибо! Тогда нам уже надо, а туда с весны записываться или осенью?
Не подскажу, к сожалению. Мы приехали в Сербию в октябре когда ребёнку было уже 5,5 лет. В саду нам сказали, что попадает в группу предшкольска, которая является обязательной программой для детей от 5.5 до 6.5 лет.
В июне мы заканчиваем эту программу. В сентябре уже идем в 1 класс (будет 6.5 лет), школа попросила предоставить документ о том, что закончили предшкольска. Если Вы уже в Сербии, думаю, лучше уже сейчас записаться.

Похожие вопросы 🇷🇸