Я видимо не так выразилась. Я это всё делаю, кладу без памперса, простынь меняю. Не привыкнет ли деть к тому, что ну насикал, сразу поменяли и снова сухо, можно спать. И сколько времени примерно потребуется на приучение? Наш воспитатель сказал месяц. Не мало?
Да, ночью Она просыпается, говорит что мокро. А что делать? Говорить нет, спи на мокром?
Е
Екатерина
У меня в течение 6 месяцев сна на ночь без памперса начали и одна и вторая ночью вставать.
D
Darya
Нуу… честно, мне кажется, это странным, что ребенок привыкнет спать в мокром) он же не дурак) у меня сын (3,5) с 2,5 без памперса спит, но при этом, когда он ночью обписывался он ворочался, ему было некомфортно в этом спать. И я меняла, он засыпал дальше
У вас ситуация уже на стадии когда можно не пускать. Можно предложить ребенку самому ночью перестелить постель-с вашей помощью, конечно. Так или иначе, ему должно быть некомфортно продолжать как раньше.
Я думаю, просто набраться терпения) и объяснять ребенку. Я до сих пор ему проговариваю, что перед сном обязательно пописать иначе будет мокро. И когда приучали тоже постоянно перед сном это говорила, и все равно, даже когда уже вроде научился ходить ночью в горшок, бывало что немного обсикивался, просыпался и шел на горшок
Я свою даже не будила, тоже засекала, когда обычно нужно в туалет, вставала, вытаскивала из кровати и сажала на горшок, она в состоянии дрема ходила в туалет, и так же клала в кровать..теперь ночью, когда надо, так же в состоянии дрема тащится на горшок
Извините, но поскандалит и перестанет, станет вставать сам. Не получится приучить без дискомфорта. Я сына будила, иногда 2 или 3 раза за ночь. Да, нам было трудно, всем. Но 4 года, это уже не совсем малыш. И да, перед сном не пить, и обязательно сходить в туалет.
Меняйте, конечно, привыкнет постепенно. У меня дочка точно намного дольше месяца привыкала. Хотя днём уже спокойно на горшок ходила. Она , кстати, могла и не просыпаться, а дальше на мокром спать, ничего её не смущало. Я старалась чутко спать, если слышала, что она среди ночи ворочается, значит, слкрее всего, в туалет хочет, и тогда я ее поднимала. Горшок прямо у кровати, перед сном старалась много не пить
Я сняла памперс ночью со своего ребенка после 3 месяцев стабильного просыпания сухим. Просто делюсь опытом - мне было жаль своего ночного сна и детского. Все эти «пусть поспит на мокром» мне кажутся не самыми приятными методами.
Мы спали в одной комнате. Я слышала, когда начинали ворочаться. В полусне (и я и они ☺️) сажала девочек на горшок. Сын садиться отказался. Педиатр посоветовала подставлять баночку. Утром гордые сами выносили в туалет. Горшок и банка с крышками ☺️
Спасибо. Я не очень понимаю профит от этих действий, если ребенка не будить полностью и чтоб он осознано шел в туалет. Ну типа может рефлекс какой выработается, когда ребенок осознает действия, а когда спящий - какая разница куда сикать, в горшок или в кровать.
Я в 1,5 года надевала подгузник только зимой на прогулку на всякий случай, все остальное время дочь ходила на горшок, днем сама, ночью так же в полудреме я ее сажала, как начинала возиться.. быстро выработался нормальный рефлекс, что как что-то ночью беспокоит, надо быть вне кровати, значит как-то встать, потом сесть на горшок-он всегда был в одном и том же месте ночью у кровати
Через некоторое время девочки сами в полудреме вставали на горшок. Или «мама писать». Годам к 3-м. Сын нет. Поднимала его перед тем, как самой ложиться. Иногда до утра хватало. Иногда нет. Спал в мокром, если сам не просыпался. Лет до 5. Мне так было удобнее, чем менять простынь. И одеяло, как правило ☺️ Главное, чтобы вас не сильно напрягало.