Ю
Юлия
11 мая 2023 г.
Уважаемые родители, помогите пжл советом. Стали ребенка отучать от ночного памперса. Ребенку 4 года, с 2,5й лет ходит днем на унитаз без проблем. Может затянули, а вообще, ждала по рекомендациям что снимать памперс ночью надо когда ребенок сам будет просыпаться с сухим подгузником. Сейчас ребенок просыпается только тогда, когда уже простынь сырая (1 раз за ночь), я меняю на сухую и дальше засыпает. Разбудить и сходить в туалет - почти не реально, отказывается, только если насильно и со слезами... Посоветуйте, как быть?
Ответов: 20
A
Anastasia
Тут надо выбрать, что вам важнее вот прям сейчас. Менять простынку ночью или быстро снимать памперс
A
Anna
Могу только из личного опыта с одним ребенком.
Снимали на ночь памперс в 2,3г - использовали бамбуковую многоразовую пеленку. Получалось то, что ребенок на себя написал - ему холодно. А простынь все равно не мокрая, не надо было менять каждый день.
A
Anna
Обязательно напомнить сходить перед сном в туалет
D
Darya
Добрый день.
На мой взгляд, вам нужно просто снять памперс. Да, первое время будут влажные простыни, но без них ребенок не почувствует дискомфорт и не научится контролировать себя. Со временем научится. Но это личный опыт) может у кого-то по другому было. Но, мне кажется, это довольно логично. Попробуйте на основную простынь клеить одноразовые впитывающие пеленки (не знаю есть ли тут такие), сверху обычную пеленочку. Получается, что когда ребенок обписается, матрас будет сухой, вам только надо будет убрать вот этот обписанный слой
Е
Екатерина
Эээ. Снимать пампер на ночь надо как только ребенок днем стал холить без памперса. Я бы на вашем месте ничего не делала, сняла пампер и купила клеенку и пару запасных простыней. Лето впереди, не простынет. И не стала бы ночью менять мокрое. Я собственно так со своими и делала. В 2 годя сняли памперс, совсем. И на ночь. Клала пол года клеенку под простыню, мокрое ночью не меняла. В течение 6 месяцев начали что одна что вторая ночью если надо вставать в туалет.
D
Darya
Darya
Добрый день. На мой взгляд, вам нужно просто снять памперс. Да, первое время будут влажные простыни…
При этом ребенок скорее всего почувствует что он на мокром, попросит вас убрать и будет спать дальше. Ну и проговаривать, наверное, с ним, что вот дружок, ночью надо так же на горшочек идти и все такое. Все-таки 4 года. Так же на ночь меньше пить и прям перед сном на горшок/в туалет сходить
A
Anastasia
Мы убрали ночной памперс когда он в сухом стал просыпаться. Я не уверена, есть ли связь: чувствует дискомфорт - начинает контролировать себя. По-моему, там просто должны какие-то связи у ребенка в мозгу дозреть. Просто меняйте простыню если днём уже без подгузника ходит и ждите, когда дорастет сама до того, чтобы контролировать себя. Никак вы внешне на этот процесс не повлияете. Вообще расслабьтесь, все нормально с вашим ребенком)
M
Maria
Юлия, все дети разные. Я ходила со старшей по врачам, вердикт был - лучше дождаться, когда перерастет. Никакой дидактической пользы в том, чтобы ребенка будить и т. п. - нет.
Бывают памперсы-трусики для старших детей и подростков.
Переросла к 11 годам. Так тоже бывает, чаще чем мы думаем...
Так что я бы предложила принять как есть и относиться спокойно. Если не пройдет через какое-то время - сходить к врачам убедиться, что нет каких-то других проблем.
P. S. Младшей 3 года, и она практически не писается во сне. Все дети разные.
S
Sofya
Поднимать на горшок не получается?
A
Alina
В DM есть классные одноразовые пеленки с «крылышками» под матрас, очень удобно
Ю
M
Maria
Юлия
о, спасибо. Я правда уже купила клеенку на матрас
Еще в ИКЕЕ непромокаемые простыни. Купить несколько и менять. Но по мне, если каждую ночь - то гуманнее памперс (если нет аллергии).
M
Maria
Тут все индивидуально и зависит от наследственности в том числе. Мой старший писался по ночам примерно до 7 лет. Наследственная история. Что мы делали: стелили простынь, одноразовая пеленка, простынь, клеенка, количество слоев зависит от того, сколько раз за ночь это происходит. Одеяло без пододеяльника, переворачивали другой стороной, днем стирали и высушивали. Надо выбрать такой момент пробуждения, когда у него поверхностный сон. Возможно, приложение для сна поможет это определить. У нас это было через 2 часа после отхода ко сну. Если у вас прямо со слезами, я бы все равно продолжала будить и спрашивать, хочет ли в туалет, чтобы закрепить прывычку. У нас эта история закончилась тем, что ребёнок сам вставал в туалет в это время и шёл, а потом даже не помнил, что вставал, и так продолжалось ещё несколько лет.
T
Tatien
Добрый день. У всех по разному... у меня лично по себе до 11 лет была такая проблема. Все осозновала, не пила на ночь, стыдно, мучилась, врачи сказали пройдет само... прошло!!! Ничего не помогало. Когда родился сын, приготовилась к тому, что скорее всего будет ну не как у меня, но долго... не знаю почему... ничего не предпринимала, с 2 лет спал без памперса, никогда не было инцидента !!! Ворочился, просыпался... но не писил. Сейчас 6 лет уже сам встает ночью... вот мы с ним очень разные в этом смысле... так бывает.

Maria
Тут все индивидуально и зависит от наследственности в том числе. Мой старший писался по ночам приме…
Вот так меня мама будила. Правильный совет. По -другому никак. Настолько крепко спишь, что это происходило неосознанно. Была очень ответственной девочкой, но это не помогало...
Г
Галина
Не скажу что я супер мама, но попробую дать совет.
Ребенок не такой большой, в определенное время вполудрёме берете на руки и садите на горшок/унитаз. Самое главное одно и тоже время, организм как ко всему привыкает. Двоих детей я так отвадила от подгузника, да им было не 4, по меньше.
Самое главное не психуйте, еще хуже только сделаете. Привыкание около 2-3 недель, да вы не поспите, но нервы будут после впорядке.
Если ничего не получится через 2-3 недели, то покупайте одноразовые пеленки и стелите когда уснул ребенок, возможно это не привычка, а что-то медицинское, но это если убрать все остальные попытки конечно.
Племянник у меня до 7 лет писался ночами, там был клинический случай.
Терпения вам и не запускайте ситуацию ♥️
Ю
Юля
Я со старшим сыном не использовала памперсы вообще, он всегда спал на впитывающих пеленках и при этом писался регулярно каждую ночь до 4.5 лет. В 4.5 я решила, что надо что- то делать и повела его к врачу. Та строго посмотрела, назначила кучу исследований. Через неделю сын перестал писаться в кровать. Я не знаю, это совпадение или он посмотрел на все это и решил добровольно отказаться 😄
V
Varvara
Мой ответ — никак. Надеть ночной памперс, спать спокойно всей семьей, не невротизировать ребёнка. В зависимости от страны ночные мочеиспускания считаются нормой до 5–7 лет. Мозг зреет у всех по-разному, там должен начать вырабатываться гормон, отвечающий за то, что мы спим и не реагируем на позывы мочевого пузыря, пока он не появится, ничего не сделать. У мальчиков это часто позже, ещё влияет наследственность. Попробуйте через полгода снять опять, не пойдёт, ещё попозже. Личный опыт — у нас в итоге все получилось в 5 лет 8 месяцев. Сын тревожный, ночью невозможно было поднять, не мог проснуться. А вот в этом возрасте вообще без проблем все получилось, привык за три дня
E
Ekaterina
Можно поспать вместе и послушать кряхтения, обычно между фазами сна они есть, сразу на горшок сажать. Ночью пьет воду? Какой режим питания перед сном? То есть когда ужин, что после и тд.

Похожие вопросы 🇷🇸

Юлия
26 декабря 2022 г.
Andrey
25 ноября 2022 г.
Уважаемая Группа, прошу совета! Ребенок 9 лет заболел 3 дня назад: горло, температура в пике 38,7. Через сутки снизилась до 37,2, присоединился насморк и кашель от слизи из носа. Ещё через сутки горло практически норм, утром температура 36,6, сопли-кашель сохранились, но плюсом возник "страшный" коньюктивит- утром глаза не смог открыть, глаза сильно красные. У мамы с небольшим опозданием похожие симтомы, в тч коньюктивит на один глаз, и плюсом слабость и ломота тела. Вопросы: имеет ли смысл попробовать ребёнку (да и родителям) экспресс-тест на ковид (не знаю продаются ли они в аптеках Сербии), что можно сделать против коньюктивита самостоятельно (обязательна ли мазь с антибиотиком), на каком этапе бежать к врачу, учитывая что пока кроме глаз симптомы у ребёнка обычные, но у отца тоже что-то начинается и лишний раз выходить из квартиры не лучший вариант? Спасибо!
Maria
2 февраля 2023 г.