О
Олеся
10 мая 2023 г.
Да, Эспумизан есть, давали, тоже никакого эффекта.
Ответов: 8
А
Аля
Можно попробовать аналоговые препараты, они индивидуальные.
При ИВ ещё советуют давать пососать бутылочку с водой или хотя бы пустышку, это отвлекает малышей от боли.
O
Oksana
Вы на ГВ или ИВ
O
Oksana
Олеся
Гв
Нам помогал плантекс. В Сербии есть. Держите столбиком после каждого кормления, ждать отрыжки.

Стараться, чтобы с едой не заглатывала воздух.
К
Ксения
Моей помогала только трубочка, иногда по два-три раза в сутки, выходило нечто бррррр вместе с большим количеством воздуха, после чего она успокаивалась на какое-то время. Никакого привыкания к трубочке не возникло, да и вреда от нее никакого нет
M
Maria
Моя знакомая педиатр говорила так: у младенцев не развиты мышцы живота, потому у них не получается пукать, нужно разрабатывать мышцы пресса, пока тонус есть, подтягивать за ручки, катать на фитболе на животике. А так, ждать, когда пройдёт. Это обязательно пройдёт, просто такой нелёгкий период, сил вам и терпения!
Н
Надя
У моего ребёнка старшего были сильные колики, особенно ближе к ночи. Я перестала употреблять БКМ (коровье молоко, творог, кефир, сыр), перешла на растительное молоко и творог. Колики прошли через пару дней, тк в моем грудном молоке ещё содержались следы бкм.

С младшим ребёнком сразу перестала употреблять бкм какое-то время.

Дети чувствовали себя хорошо.

Этот совет помог моей сестре и паре подруг. Может и вам поможет.

Сил вам! Колики это мучительно для всех.
D
DA
Надя
У моего ребёнка старшего были сильные колики, особенно ближе к ночи. Я перестала употреблять БКМ (к…
Тоже самое! Правда я два дня помучалась, а потом вспомнила что у подруги была непереносимость лактозы у дитя. И тоже перестала есть все что может коровий белок содержать. И оказалось это не колики) а реакция на молочку.

Похожие вопросы 🇷🇸