О
Олеся
10 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста, у меня дочке три недели, кричит без остановки, мучается от колик, в туалет сама сходить не может, ставим газоотводную трубку и стул почти как вода, никакие пребиотики не помогают. Врачи говорят терпите всё пройдёт. Это не нормально! В Белграде есть хоть кто-то кто может помочь, а не говорить ждите пол года?
Ответов: 71
E
Ekaterina
Посмотрите про зарядки от колик, моим обоим очень помогали и без трубочек. Массажик даже больше.
А
Аля
Вопреки моде на доказательную медицину давала ребёнку ветрогонные (сабсимплекс в России, нам очень подходил, но, к сожалению, не знаю есть ли он тут). Многие советуют Детский эспумизан. Помогало отлично, хоть ребёнок мог спать нормально (и мы тоже).
A
Anastasiia
Как вспомню, так вздрогну.тоже давали детский эспумизан и делали массаж животика
Г
Гузель.
Капли есть типа эспумизана. Еще есть американское средство бебикалм, страшно давать, черная жидкость, но реально помогало. Подруга давала, как купить не знаю.
Е
Екатерина
Я бы сдала мазок на диз.группу. Не знаю как здесь, в РФ делают.
Нам назначали в этом же возрасте.
N
Natalie
Нам помогало носить в позе тигра на ветке и укачиваниями на фитболе.
Можно ещё практиковать высаживания , чтобы газики выходили.

Никакие средства не помогали. Массаж и вишнёвые косточки тоже((

А так да, со временем животик успокоится. Но вот пережить эти мучения и в особенности когда помочь не можешь - ужасно(

❤️
Р
Рита
У левадной Анны есть проект по он Лайн консультированию русскими врачами. Посмотрите у неё на странице в инсте ссылка есть. Там разные педиатры. Посоветуйтесь с ними. Могут сказать какие анализы сдать и оценить потом их.
Т
Татьяна
Мне в роддоме в свое время неонатолог порекомендовала капли Биогайа (они же РелаЛайф).

Младшему помогли, детям недавно рожавших подруг тоже.
D
Davydova
Это может быть проявление аллергии на лактозу (ваше молоко или смесь с лактозой) сдайте кровь
А
Аnastasia
Добрый вечер, вы делали Массажик круговыми движениями? Не борщите с трубочками, на гв- не ходить в туалет 5 дней норма, на ив 2-3.
Может ей очень больно уже от них. Укропная вода?
A
Anna
У сына так же было,сдали анализ, оказалась лактазная недостаточность, выписали Биогаю и лактазар, стало намного легче.
J
Julь
Нам помогала укропная водичка ( я не знаю есть тут она или нет).
Я сначала закатывала глаза и поджимала губы, когда мне говорили про нее, но когда пошла жаришка, уже было не до док медов.
Эспумизан ( и прочие симетиконы) нам не помогали.
Ещё помогал массаж струёй воды: клали дочку в раковину, струю воды ей на живот, а сами рядом на стуле по очереди с мужем сидели.
Сил Вам💪
N
A
Anastasija
Моей мелкой вообще ничего не помогало, столько капелек перепробовали. И по анализам здоровый ребёнок. С ужасом то время вспоминаю) В 4,5 месяца почти одним днём всё прошло.
I
Irina
Тоже присоединюсь к совету про проверку на аллергию, а так же можно проверить на золотистый стафилококк.
A
Alexandra
У моего сына были такие же колики. Перепробовали все, лучше всего помогал массаж (первое видео на YouTube), и много терпения. К 3.5 месяцам должно пройти. К сожалению, врачи в этом плане правы: ждать - лучшая стратегия. Сын еще очень успокаивался в слинге, было ему не так обидно терпеть боль в одиночку.
Д
Дмитрий
Колики не лечатся
Это такой процесс
Нам помогал белый шум из колонки, фен рядом вклбчать , качать, любить, массаж, страдать. 2-4 недели и пройдет.
Сейчас кажется что это вечность.
Потом даже не вспомните
О
ОК
У моих была лактазная недостаточность. Похоже на ваше описание. Помогал фермент для расщепления лактозы, дозировку подбирала по рекомендации врача.
А
Александр
Нашего сына спасала только теплая ванная, можно либо целиком, либо только нижнюю часть тела (животик); симетикон, который разбивает на отдельные «пузырьки», либо диметикон, который из Финляндии привозили, к сожалению, не помогал
A
Artem
у нас это на 3-4  месяца затянулось, трубки, ор круглосуточный, вот это вот всë. По здоровью всё в порядке. Как то прошло
D
Daria🐉
Полгода не придется ждать, жкт адаптируется, месяц -два подождите. Пробуйте разное - эспумизан, укропную воду, биогаю, массаж животика и лёгкую вибрацию ножками ( смотрите новокриницкого массажи). Терпения вам, 98% родителей через это проходят. Лактозную недостаточность подозревают у всех поголовно, по факту ее можно подозревать только при наличии крови в кале, и то для таких малышей нет четкого анализа, ставится по совокупности признаков. И у большинства ее нет, а вот младенческие колики есть почти у всех, так как жкт адаптируется. Почитайте/посмотрите Катасонова на эту тему, поможет снять тревожность.
A
Anna
Daria🐉
Полгода не придется ждать, жкт адаптируется, месяц -два подождите. Пробуйте разное - эспумизан, укр…
диагноз ставят не по наличию крови в кале, а по наличию углеводов, т.е. непереваренного молочного белка который и вызывает вздутие и боль в кишечнике. Если анализ положительный, то прием лактазы эту проблему прекрасно решает, не надо ждать, когда ЖКТ созреет и проблема уйдет сама. Она конечно уйдет, но какой смысл терпеть?
K
Kate
Anna
диагноз ставят не по наличию крови в кале, а по наличию углеводов, т.е. непереваренного молочного б…
добавлю к вашим словам, что в случае с лактазной недостаточностью ждать, что пройдёт и наладится, можно даже не один год.
желание проверить, нет ли аллергии или нехватки лактазы - это не повышенная тревожность мамы с папой, а банальная попытка помочь и ребёнку и самим себе. вот если это проверили, и и всё норм, то да, это колики, и терпеть и ждать.
Е
Екатерина
Daria🐉
Полгода не придется ждать, жкт адаптируется, месяц -два подождите. Пробуйте разное - эспумизан, укр…
Не согласна. У европецев непереносимость лактозы в крови, очень часто всречается. При этом есть полная (ген от обоих родителей, проявляется с рождения) есть частичная - ген от одного родителя (проявляется при рождении но в течение 2х 4х месяцев симптомы уходят, так как она частичная и жкт дозревает) и потом после 40 может выстрелить. Так что да, для европейцев частичная или полная лактазная недостаточность скорее норма, чем редкость. У меня частичная, рвануло после 40.
D
Daria🐉
Anna
диагноз ставят не по наличию крови в кале, а по наличию углеводов, т.е. непереваренного молочного б…
То есть в идеальном случае у ребенка без недостаточности безуглеводная какашка ?

Мы сами проходили всю эту бкм и лактозную эпопею с разными педиатрами, по моему опыту конкретного анализа на ее определение для таких малышей нет. И пока жкт у ребенка не дозреет и не адаптируется сама, ничем особо не поможешь, кроме как перебирать препараты, грелочки, массажи и советы в интернете….
По моему опыту и опыту родственников/подруг, большинству говорят про аллергию на бкм или лактозную недостаточность на срыгивания или колики, а действительно подтверждается она в итоге у единиц 👐
D
Daria🐉
Екатерина
Не согласна. У европецев непереносимость лактозы в крови, очень часто всречается. При этом есть пол…
Да, я тоже слышала, что чем человек взрослее, тем хуже переваривает лактозу. Думаю механизм основан на том, что рацион взрослого состоит из другого
M
Maria
Daria🐉
Кал на углеводы надо сдать. Плюс есть явные симптомы, запоры или бесконечный понос. У моего младшего была ЛН, но коликами при этом он не особо мучался. Несколько раз дала эспумизан, и все ок. А вот у старшего были колики ооочень болезненные, но ЛН не было.

Екатерина
Не согласна. У европецев непереносимость лактозы в крови, очень часто всречается. При этом есть пол…
Есть младенческая ЛН, это другой диагноз. Если ЛН младенческая, то она проходит сама. В нашем случае в 4 мес. Ни у кого из родителей, ближайших родственников не было ЛН во взрослом возрасте.
D
Daria🐉
Maria
Кал на углеводы надо сдать. Плюс есть явные симптомы, запоры или бесконечный понос. У моего младшег…
Мы сдавали кал несколько раз, я уже не помню всех анализов, но кошелек и нервы окружающих моя тревожность потрепала знатно. Это все не подтвердилось, слава богу мы все это переросли и я забыла это как страшный сон 😂😂😂
A
Anastasiia
Ох да, этот ужас длился до 3 месяцев, все врачи в рф тоже говорили ждите, а мы не верили. Лактазар давали (анализ сдали намного позже, был не нужен) укр вода и Эспумизан не помогал, немного было легче с сабсимплекса, трубки ставили, но редко, боялась ими частить. все бодровствование он орал, потом засыпал, потом опять орал. Четко помню момент когда он оторвался от груди и смотрит на меня. Был шок, ребенок открыл глаза и смотрит🙈 а не орет.
Но проблемы со стулом потом все равно были дикие, стрелял на 2 метра.после приема прОбиотиков стало лучше
A
Anna
Daria🐉
То есть в идеальном случае у ребенка без недостаточности безуглеводная какашка ? Мы сами проходил…
в идеале должно быть в пределах нормы) Мы как раз и были те единицы, у которых было в разы превышено, также был ужасный рефлюкс, даже подозревали пилоростеноз, но это уже отдельная песня. Поэтому, на мой взгляд, лучше исключить эту недостаточность и, как выше писали, стафилококк, и уж если не подтвердится, тогда грелки, массажи, укроп, танцы с бубном и терпеть🤷‍♀
К
Ксения
Anna
в идеале должно быть в пределах нормы) Мы как раз и были те единицы, у которых было в разы превышен…
А если подтвердится стафф, что с ним дальше делать? У моей подтверждался, что только не прописывали, в итоге сказали, что его и не убрать, так и будет жить в организме ,периодически повышаясь.
Углеводы тоже были повышены по анализам, но лактазар не помог, по факту , помогло только введение прикорма
A
Anna
Ксения
А если подтвердится стафф, что с ним дальше делать? У моей подтверждался, что только не прописывали…
не знаю, у нас не было, было у моей подруги, ее ребенок тоже кричал не переставая, а родственники говорили, ну что ты хочешь, это ребенок, он должен орать. Я консультируюсь на сервисе "На поправку", они анализы комментируют, довольно удобно, если нет возможности очно обратиться
K
Ksenia
Здравствуйте, у нас было так с роддома и почти до 4 месяцев, я вас очень понимаю и обнимаю, ибо ребёнок мучался и мы мучались и не спали по ночам, но так оно и есть, надо просто пережить это. У ребенка созревает жкт. Я делала массаж (даже во сне его делала), выкладывала часто на животик (спала на мне тоже на животике) ставили трубку, пол свечки глицириновой и давали капли биогая.
Н
Надежда
Здравствуйте!
Когда у моего сына появились колики (именно дикий плач, вечером, сложно успокоить) я проанализировала, что это происходит после 20. НО если он к этому времени спит, все ок👍🏻 поэтому мы перешли на сон с 19:30 железно)
Возможно эта информация может быть полезной
Е
Екатерина
Ксения
А если подтвердится стафф, что с ним дальше делать? У моей подтверждался, что только не прописывали…
Бактериофак стафилококовый, через 3 дня симптомы уходят, и все - ребенок ест и спит, даже скучно становится))) при чем пила я и ребенок месячный, так как мое молоко получал.
К
Ксения
Екатерина
Бактериофак стафилококовый, через 3 дня симптомы уходят, и все - ребенок ест и спит, даже скучно ст…
Не уходят( точнее, наверное, у кого-то уходят, но не у всех. мы его упаковками закупали, не помогал. Да, чуть титры снижались после него, потом обратно росли. При вирусе или любом снижении иммунитета тоже повышался стафилококк и симптомы возвращались. В целом , все рвачи сказали, что его никуда из организма и не денешь уже
Я, кстати, его до сих пор даю периодически, хотя дочке уже 5 лет. Препарат хороший, но вот не срабатывал на моем ребенке в младенчестве
Е
Екатерина
Ксения
Не уходят( точнее, наверное, у кого-то уходят, но не у всех. мы его упаковками закупали, не помогал…
Ну что тут скажешь. У нас ушел и больше не опрелелялся в кишечнике никогда. 15 лет уже. Поэтому медицина такая сложная - индивидуальные реакции организма на болезни и терапию (в том числе лекарственную) имеют место быть.
E
Evgeniya
Екатерина
Надо генетический анализ крови сдать, и все. Точность 100
Его бесполезно сдавать в младенческом возрасте. У меня ЛН, хотела проверить детей, но несколько врачей мне сказали, что лет до 4 точно бессмысленно.
К
Ксения
Екатерина
Ну что тут скажешь. У нас ушел и больше не опрелелялся в кишечнике никогда. 15 лет уже. Поэтому мед…
Это точно. Никаких гарантий 😭 а кстати, к вопросу о бактериофагах, Вы не знаете случайно, можно ли их в Белграде найти? Вдруг попадались)
Ю
Юлия
Надо определиться, плачь здоровый или не здоровый. Посмотреть на 3 вещи: есть потеря веса малыша более 10%веса, есть температура, длительность плача более 1ч без перерыва. Есть ли слизь в стуле и пена? цвет каловых масс? неприятный резкий тухлый запах? Последите за этим.

Разобраться с вами: что пьёте из Бад, лекарств; какое у вас питание?

Что ест малыш: ГВ или ИВ?

Всё методики должны работать вместе: и массаж, и трубки газоотводные, и тепло на живот в виде грелки. Это всё необходимо делать несколько раз в день.

И помните, ваше волнение передаётся малышу! и может стать причиной слез.

Здоровья вам!
M
Maria
Очень сочувствую вам и малышке(
Из эффективного для моих двух детей: поза «тигр на ветке»; контакт кожа к коже (именно не грелку нв животик, а мама или папа теплым телом); трубочка винди; поглаживания по животику по часовой стрелке и потом сверху вниз; зарядка «ножки к груди-ножки вниз распрямить».
Ну и я бы сходила на прием к педиатру, свою дочь у доктора Ракетич наблюдаю (но мы не с рождения, с 4 мес по прививкам).
Ю
Юлия
Как я вас понимаю. Сыну 2 года, но то что вы говорите было и у нас. Эспумизан, укропная вода, массажи живота, капли от колик, моя жесткая диета толком не помогали, я вешалась от крика вечного. В итоге по рекомендации врача сдали анализ кала и оказалась детская лактазная недостаточность, и я перед каждым кормлением давала ЛактазаБеби. Стало сильно лучше. Плакал иногда - делала массаж живота. Так вот до 7 месяцев пока у него не выработался свой фермент. Сейчас наверно я тоже бы советовала пробовать все рекомендации и держаться. Время пролетит, и животик правда пройдет. Сил вам!
N
Nadya
Maria
Очень сочувствую вам и малышке( Из эффективного для моих двух детей: поза «тигр на ветке»; контакт…
Мы тоже у нее по прививкам. Подскажите, она вам случайно не советовала присаживать ребенка в подушках?)) Нам вот посоветовала - я чет напряглась 😄
Сделаю, конечно, как сама считаю нужным, но про присаживания настолько общее место сейчас, что странно было слышать
M
Mariya.German
Nadya
Мы тоже у нее по прививкам. Подскажите, она вам случайно не советовала присаживать ребенка в подушк…
Правильно сделали, что напряглись.
Если ребенка присаживать до того, как он сел сам, то пружина позвоночника не будет работать и не будет компенсировать гравитационную нагрузку.

Как следствие в поясничном отделе будет ограничение подвижности. Так как тело ребенка не готово к таким нагрузкам, а позвоночник надо «спасать».
M
Maria
Nadya
Мы тоже у нее по прививкам. Подскажите, она вам случайно не советовала присаживать ребенка в подушк…
Ой🤣 нет, присаживать не советовала) вообще, конечно, она явно еще старой школы педиатрии, но в целом адекватная тетушка, как мне показалось. Но опять же, повторюсь, мы без жалоб - нам чисто прививки надо было проставить) и в 4 месяца, я забыла совсем, мы были не у Ракетич, а в Белмедике у доктора Споменки Смельянич. Она еще старше, но вообще прелестная. Тоже, правда, никакой дичи не советовала - но, возможно, потому что я опытная мама. Уж не знаю.
Но про подушки - НЕ НАДО. 100%.
N
Nadya
Maria
Ой🤣 нет, присаживать не советовала) вообще, конечно, она явно еще старой школы педиатрии, но в цело…
Вот мы тоже чисто на прививки, но фиг знает - так понадобится реальный совет, а неопытную меня надоумят делать непонятно что 🙈
Это хорошо я в курсе и смотрю много всего и читаю. А то ведь веришь врачу…
А вас ещё не напрягает, что у них медсестры вакцину ставят без перчаток? И с маникюром 🙈🤪
V
Vladimir
Nadya
Вот мы тоже чисто на прививки, но фиг знает - так понадобится реальный совет, а неопытную меня надо…
как говорят красивый самолет хорошо летит, а красиво сделанный укол идет без побочки
M
Maria
Nadya
Вот мы тоже чисто на прививки, но фиг знает - так понадобится реальный совет, а неопытную меня надо…
У нас была в перчатках одна и та же… но вот погремуху они радостно просто с пола поднимают, да🤣
На самом деле, я немножко уже полако поймала - и верую, что тут бебицу не обидят (хотя бдительность не теряю, конечно)
N
Natalie
Nadya
У кого-то из врачей, возможно, у Левадной встречала, что за границей вообще уколы без перчаток делают 🤷🏼‍♀
N
Nadya
Natalie
У кого-то из врачей, возможно, у Левадной встречала, что за границей вообще уколы без перчаток дела…
Тогда тенденция понятна.
Меня не сильно беспокоят перчатки, в принципе. Меньше, чем совет присаживать 😁
Но все равно удивилась)
О
ОК
Daria🐉
То есть в идеальном случае у ребенка без недостаточности безуглеводная какашка ? Мы сами проходил…
Подтверждается она у единиц, но вот мы попали в их число. И я очень жалела, что долгое время читала о том, что перерастет, не переросли бы, как оказалось.
Со второй при первых симптомах сразу начала то же самое давать и все быстро закончилось.

Natalie
У кого-то из врачей, возможно, у Левадной встречала, что за границей вообще уколы без перчаток дела…
Есть чат русских врачей. Так вот - перчатки - это что бы медсестер и врачей оградить от инфекции, которую они могут получить от пациента!!! А вовсе не наоборот)))
E
Ekaterina
Олеся, а как вы сами? Успеваете ли отдохнуть? Не нужно ли помощи?
A
Anna
Выдохните 🙏🏻 И еще раз 🙏🏻

Выберите одно-два уважаемых вами лица/мнения, кому вы можете доверять, остальных старайтесь не слушать.
Если почитать все данные вам в этом чате советы, можно сойти с ума, тк их невозможно все реализовать одновременно 🤷‍♀️ Хотя все писали с лучшими побуждениями.

Меня в начале родительства подвело именно то, что я пыталась следовать сразу ВСЕМ рекомендациям.

Как один!!! из вариантов!!! - в концепции естественного материнства причина колик не в «животе», а в психическом самочувствии ребенка. Он пришел в новый мир, где много запахов, громких звуков (в животе все слышал приглушено), яркий свет. Ему впервые в жизни нужно самому переваривать еду, испражняться. К вечеру нервная система малыша устает. В таком случае малышу важно быть с мамой, ощущать ее тепло, получать грудное молоко. Может вам эта концепция тоже откликнется.
M
Maria
Вот вам ещё один способ определить ЛН без анализов. Попробуйте дать лекарство и посмотрите, изменится ли что-то. Я давала лактаза бэби, но это уже после анализа кала на углеводы. Стул был жидкий и каждую минуту что-то вытекало. Один момент, в инструкции написано, что можно смешивать с водой или собственным молоком. У нас работал только вариант, если я смешаю со своим молоком, кормлю из бутылочки, жду 5 минут (не помню, в какой момент надо ждать, надо в инструкции уточнить), и потом даю грудь. Это было сложно, особенно ночью, но это работало. Для того, чтобы быстро курировать симптомы поноса, это энтерол или смекта - что помогает. Кожу на попе лучше всего лечить цинковой пастой. Тонкий слой. Ничего лучше не подсушивает.
О
Олеся
Maria
Вот вам ещё один способ определить ЛН без анализов. Попробуйте дать лекарство и посмотрите, изменит…
А через сколько вы заметили результат после приема лактазы? Я даю колиеф, врач посоветовал, сегодня третий день только, смешиваю тоже с молоком. С попой тьфу тьфу у нас проблем нет, она у меня круглосуточно почти голопопит, могу на ночь подгузник надеть или на улицу. А так на пеленке спит, просто пелёнки меняю
T
Tatien
Нам помогал колиф. Мы забыли про колики...Единственное я наблюдала за питанием своим , курицу и индейку мне есть нельзя было тк после кормления у ребенка бурчало в животе. Это чисто мой опыт , может у вас будет все иначе, но у нас только один раз были безумные колики -этот день я запомнила на всю жизнь😂. После наблюдения за тем, что я ем и реакцией после кормления у ребенка и плюс колиф и больше коликов не было ...
S
Sofya
ребенок на грудном вскармливании? я консультант, могу поговорить с вами, но в личке, наверное, чтобы тут не флудить. скажу только, что диагноз "лактазная недостаточность" в 99% случаев ставится излишне, "анализы на углеводы" совершенно непоказательны и к вашей ситуации все это, скорее всего, не имеет отошения
A
Alena
Почитайте про Биогайю

Похожие вопросы 🇷🇸

Илья
28 апреля 2023 г.
Всех приветствую! Пару дней назад спрашивал здесь совета по поводу укола от столбняка. Расскажу как все было и что делать в такой ситуации, если из документов у вас хвост, лапы и белый картон, страховки и т.д. отсутствуют.

Работал в деревне, проткнул ногу огромным ржавым гвоздем. В Белград добрался спустя пять дней после травмы. Первым делом пошел в ДЗ в Новом Белграде, оттуда меня послали в травмпункт в КБЦ Земун на улице Вукова. Травмпункт работает круглосуточно, кстати, как я понял. Спустя минут 15 суматохи и замешательства в регистратуре меня отвели к врачу. Он посмотрел рану, сказал, что антибиотики не нужны, а вот сыворотку от столбняка колоть надо, даже несмотря на то, что в Сербии по инструкции ее колят в течение 3-х дней. Но сказал идти искать, где эта сыворотка есть, так как у них нет. Выписал направление на укол. Я вернулся в ДЗ, там сказали идти в платную клинику. Пошел в Евромедик. «4000 укол и 5000 прием врача» Мне врач, говорю, не нужен, вот направление. Нет, говорят, только с приемом врача. Пошел в Медигрупп. 3000 укол, но у вас говорят в направлении ошибка (1 цифра в дате рождения) едьте меняйте. Еду в Земун, переделываю направление. Приезжаю, говорю теперь все четко, делайте. А нет, говорят, не сделаем — 5 дней прошло у вас. И что, говорю, это же сыворотка, ее даже если столбняк уже начался можно делать. Нет и все. И улыбаются. Я конкретно психанул, конечно. Зачем, говорю, вы меня отправили одну цифру менять, если все равно делать не собирались? Полтора часа потратил! А они улыбаются стоят. В России я бы какой-нибудь погром учинил, но тут пришлось сдержаться и уйти.

Иду в Евромедик, пытаюсь договориться на укол без доктора. Они ни в какую. Ну, думаю, от столбняка умирать теперь что-ли? Ладно, хорошо, давайте вашего доктора, только уколите. Просят подождать, потом я слышу: 72 часа прошло, не можем сделать. В смысле говорю не можете, я вам два часа назад говорил, что пять дней и вы сказали, что сделаете! Они опять: 72 часа. Так и что, говорю, мне теперь просто сидеть, столбняк ждать пока начнется, чтобы сыворотку уколоть? Мне в ответ на бумажке написали ИНФЕКТИВНА КЛИНИКА и сказали ехать туда.

До клиники я так и не доехал, потому что утром следующего дня мне попался Белмедик. Там без проблем сделали 2 в 1 сыворотку с вакциной. Через месяц сказали приходить на еще одну дозу вакцины. 4000 динар все стоило. Голову не делали.

Такие дела, решил поделиться опытом, вдруг кто окажется в подобной ситуации.