V
Vladimir
9 мая 2023 г.
По сути любая школа которая имеет сертификацию на сайте кембриджа может принимать экзамены. Да и вообще вы можете учиться где угодно и потом сдать экзамены в сертифициорованной школе
https://www.cambridgeinternational.org/why-choose-us/find-a-cambridge-school/?Location=Serbia&City=Belgrade
Private candidates (https://www.cambridgeinternational.org/exam-administration/private-candidates/) это как раз те кто учился в онлайн школе или непонятно где, может сдать экзамены в сертифицированной школе (не в любой из сертифицированных правда)

COBIS же это другое.COBIS это о культуре в школе. ТО есть школа платит деньги в cobis и они предоставляют им экспертов, программы, обучение, и осуществляют контроль всего этого. Но не школьной программы а именно культуры. Отсутствие буллинга, уважение к ученикам, предоставление ученикам материалов, равноправие, коммуникация с родителями. Вот тут в разделе why cobis school можно почитать https://www.cobis.org.uk/about-us/advice-for-parents

COBIS членство в белграде имеют ТОЛЬКО чартвел и прима. С одной стороны - кобис увеличивает цену школе. С другой я где-то читал что они, например проводят множество тренингов и предоставляют множество материалов для предотвращения буллинга в школах. ПРичем они это еще и контроируют сами( кобис)
Ответов: 1
Е
Екатерина
Ок

Похожие вопросы 🇷🇸

Константин
20 апреля 2024 г.
Первая карта школ Белграда и Нови-Сада

Что уже есть на карте:
- большинство государственных школ
- актуальные контактные данные
- программы обучения
- язык обучения
- дополнительные языки
- school catchment areas для школ Нови-Сада

Скоро добавятся:
- все частные школы с ценами, условиями обучения и проверенными отзывами
- school catchment areas для всех школ Белграда
- проходные баллы в гимназии и стручны школы
- дополнительные фильтры и многое другое!

Меня зовут Константин Лёвушкин
- я со-основатель проекта “Школы Сербии” https://schools.rs/
- более 15 лет работаю в школьном российском и международном образовании (Летово, Лицей НИУ ВШЭ, Яндекс Практикум, Учитель для России). Образование: МГУ, University of Sheffield, Stanford Graduate School of Education.
- последние полтора года работаю в частной школе в Белграде и внимательно изучаю местную систему школьного образования

Я буду вам полезен, если у вас есть вопросы:
- Как устроено школьное образование в Сербии?
- Чем сербское образование отличается от образования в других странах?
- Какие частные и государственные школы есть в Сербии и чем они отличаются?
- Как найти достоверную информацию о конкретной школе?
- Какая школа подойдет именно моему ребенку?
- Как подготовиться к обучению в иноязычной среде?
- Как поступить в государственную школу в Сербии?

Задать вопрос или записаться на консультацию - на сайте schools.rs.
Или пишите мне @schools_rs, я буду рад пообщаться 👋
Maria
26 января 2023 г.
Всем добрый день.
Мы планируем переезд в Белград летом. Дочери 11 лет, в Москве заканчивает 5-й класс. Конечно, встал вопрос с выбором школы в Белграде: дочь учится сейчас в языковой школе (французский с 1 класса + английский с репетитором с 4 лет), очень не хочется терять языки. Рассматриваем сербские школы. Смотрела в сторону школы Prima, но это для нас дорого. Теперь смотрю в сторону школы “Savremena”(там, вроде, и обычная школа есть, и гимназия, и международная». Подскажите, пожалуйста, кто знает:
1) Это государственная школа или частная? Изучала сайт, но этот момент не совсем поняла.
2) Если это частная школа, сколько стоит обучение в год/ в семестр?
3) Какие документы вы подавали для поступления ваших детей в школу?
4) Было ли собеседование с ребенком при поступлении? Если да, на каком языке, что примерно спрашивали?
5) Есть ли сюда конкурс для зачисления (мало ли 🙈😁 в некоторые хорошие московские школы реально конкурс, чтобы поступить)?
6) За какое время нужно подавать документы для зачисления в школу к новому учебному году (например, подать документы надо не позже июля)?
7) Как вашим детям в этой школе? Нравится? Комфортно?
Если есть у кого-то ссылка, например, на список документов для поступления в эту школу и вы сможете поделиться, буду очень признательна.
Оксана
26 января 2023 г.
АТТЕСТАТ БЕЗ ЕГЭ/ОГЭ

Важная новость для соотечественников, проживающих за рубежом!
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому обучающиеся за границей российские школьники, не имеющие возможности сдать выпускные экзамены после 9 и 11 классов из-за действий недружественных стран, смогут получить документы об образовании по результатам промежуточной аттестации.

То есть дети, которые обучаются в школах при посольствах, дистанционно, находясь за границей, или учатся на семейном либо заочном обучении (так же находясь за рубежом), могут получить аттестат об окончании 9 или 11 класса по итогам промежуточной аттестации без сдачи ОГЭ или ЕГЭ.

Для этого важно, чтобы ребенок:
📌Был зарегистрирован на устное собеседование ОГЭ в 9 классе, его дети смогут пройти дистанционно
📌Написал итоговое сочинение в декабре или в резервные даты, если он в 11 классе
📌Сдал промежуточную аттестацию до конца текущего учебного года

Уверена, многие ждали эту новость! Ссылка на документ на сайте Правительства: http://static.government.ru/media/files/qAyhtIAqZW7DzYW4AfpdzA5LCTlxqmQW.pdf

P.S. Во избежание бана прошу воздерживаться от политических споров. Канал про семейное образование!
Ekaterina
12 августа 2024 г.
Всего пара недель осталась до 1 сентября. Начните новый учебный год в билингвальной школе London Gates Primary c аккредитацией Кембриджа — еще есть несколько мест в 1–4 классы

15 лет опыта и аккредитация Cambridge International: часть предметов идет по программе Cambridge Pathway, дети учатся по международно признанным методикам и могут пройти выпускное тестирование Cambridge Checkpoints.

В London Gates Primary:
— ученики вовлечены в процесс и с удовольствием ходят на уроки;
— сильная академическая программа на русском и английском языках: дети сохраняют родной язык и начинают свободно говорить на английском;
— уроки ведут профессионалы в своей сфере с отличным знанием английского языка;
— можно заниматься с логопедом и психологом, ходить на индивидуальные занятия и факультативы, например теннис;
— небольшие группы до 12 человек, сбалансированное питание по Гарвардской тарелке и комфортные классы в самом центре Белграда.

Записывайтесь на экскурсию по школе и приходите знакомиться с London Gates Primary.