Д
Дмитрий
8 мая 2023 г.
Брали Peg Perego Siesta Follow Me когда ребенок был маленький. Достоинства: очень прочная конструкция, удобно, что раскладывается - ребенок там периодически спал, съемный стол. Не удобно, что передние колеса не поворачиваются. это прям беда, если кухня не 20 метров :)
Так что, смотреть лучше на что-то типа Prima Pappa или Tatamia (если финансы позволяют)
Ответов: 8
A
Alevtina
К сожалению стул нужно использовать только для еды, поел ребенока вытащить и пусть дальше ползает
Д
Дмитрий
Alevtina
К сожалению стул нужно использовать только для еды, поел ребенока вытащить и пусть дальше ползает
Если ребенок ползает, да. Но мне бы не хотелось продолжать дискуссию "как правильно" - оффтопик
E
Evgeniya
Alevtina
Это прекрасная идея, если дом полностью безопасен для ребёнка (вспомним, что тут сейчас большинство в съемном жилье) или если мама постоянно следит за ребёнком и больше ничего не делает, в том числе не ходит в туалет. Несомненно, здорово, когда ребёнок много ползает, но убиваться, если он полчаса просто так побудет в стуле, тоже не стоит...
M
Mary
Evgeniya
Это прекрасная идея, если дом полностью безопасен для ребёнка (вспомним, что тут сейчас большинство…
Соглашусь)
Конечно, "половая жизнь" здоровЕе, но иногда деть просто не в настроении лежать на полу .. а в стуле в положении качельки очень даже готов побыть .
E
Ekaterina
Alevtina
Еще рисовать пальчиковыми красками норм и лепить. Желательно сразу в ванную ребенка и стул потом) У меня был стул с 0 до 3 лет, в три месяца ребенок там просто лежал, когда я готовила. Ему было важно все видеть, я ему показывала все и сразу (театр одного актера, только не плачь)
N
Nadya
Evgeniya
Это прекрасная идея, если дом полностью безопасен для ребёнка (вспомним, что тут сейчас большинство…
У нас точно дом вообще не для ребенка 😁
Начиная с горячих зимой обогревателей в каждой комнате и заканчивая печкой и острой кочергой рядом 🙈
Так что не ходить мне в тубзик! 🤪

Похожие вопросы 🇷🇸

Tretiakova
5 декабря 2023 г.
Хотелось бы немного риторически вбросить информацию про бассейны и их отдаленность🤭

в Сербии очень мало бассейнов, теплых тем более. Особенно с приличными условиями.

По протоколам в рф вода для грудничков должна быть 32 градуса. Здесь нет выше 30 градусов. Выбирать приходится лучшее из того, что имеем.

В 11 апреля 28 градусов в маленьких+прохладный воздух. Сауна, которая не работает 3 года. Тараканы везде (была пару недель назад)

В west 65 я разговаривала с хозяином, не только с менеджером, разрешил специально для меня арендовать все же часы для тренировок, обычно всем отказывает)) но стоимость аренды высокая. Занятие вышло бы в 2 раза дороже. Это неподъемно для многих родителей, кто хочет ходить постоянно. Возможность индивидуальных тренировок там вообще отпадает

Есть 25 мая. Теплый. Тоже ближе к 30. Но воздух прохладный, контраст ощущается. Зато есть сауна. Для маленьких деток все равно слишком жаркая. Но время только вечернее свободное. Там я могу встречаться в индивидуальном порядке по запросу, так как и сама туда хожу.

И бассейн, с которым у меня договор. Bibibazeni. 30 градусов + теплый воздух во всем помещении. Контраст минимален. Аренда дорогая, как и в любом бассейне в Сербии, но уже не космически. Это бывший здраво деце (1,5 г был закрыт, были хорошие отзывы о нем). Я могу расширить с ними договор, когда наберутся группы. И индивидуально там тоже могу встречаться, в том числе с детьми 2+

Все остальное - довольно частная история, где нет времени свободного или район еще дальше, или условий никаких, а цена большая.
Поэтому перебирать особо не из чего😊 мы обзвонили и объездили с мужем большинство

Я и сама буду ездить туда из НБГ 22 блока) была бы возможность сделать это в Новом Белграде - я была бы рада, особенно в беременность) Но это, видимо, только если строить свой😅

Поэтому это максимум плюсов, который я смогла собрать, чтобы обеспечить комфорт в финансовом, транспортном и качественном планах.
Спасибо всем, кто записывается🐸
Elena
9 августа 2024 г.
Ох. У нас с мужем последние 4 дня очень тяжёлые( зашла в любимый чатик, и тут обострение на больную тему... 😁 ну бывает) Напишу, чтобы отвлечься отзыв и первые впечатления про садик ABC Junior в Земуне. Дочка 3 г 11 мес начала ходить в прошлый вторник. Я очень переживала, потому что она у нас очень чувствительная и домашняя, детей ровесников в её окружении не было, не знает как с ними взаимодействовать. Первые два дня оставляла её на 20-30 мин на прогулке группы, она всё это время плакала. А я сидела на лавке в соседнем дворе, слушала вой и подпрыгивала, и сама плакала вместе с ней. Но на третий день стало резко лучше. И теперь садик её друг❤️ с ребятами пока не очень общается, но ходит туда уже с удовольствием. Пока не очень понимает внутренний распорядок и правила, бегает в другие группы, воспитатели её ловят по всему саду. Но это мелочи, всему научимся) Что нравится в садике: очень мягкая адаптация, буквально любящее отношение воспитателей к детям, хороший рацион (без буреков и вот этого всего сербско-вкусного🤪), своя пекарня и повара. Нет принуждения. Если ребёнок не спящий - может пойти гулять или остаться играть в другой комнате внутри сада. Много воспитателей, немного детей. Если есть не хочет, не заставляют. Но ест она там хорошо. Вчера потребовала добавку тефтелей на обед😆 У садика по местным меркам очень недурной собственный двор для прогулок. Неделю на адаптацию нам подарили бесплатно. С сентября из занятий будут английский, сербский, математика, естествознание, музыка, рисование. Как допы есть шахматы, робототехника. Выезжают на прогулки на природу, на экскурсии, в театр. Интерьеры простые, но для меня это не минус. Минусов пока за 2 недели общения не нашла.