N
Nadya
8 мая 2023 г.
А подскажите, пожалуйста, порекомендуйте первый стул для кормления малышу? 🙏 смотрела лангур в Икее, но его как будто нет в продаже сейчас…
Ответов: 39
T
Tatiana
Peg Perego Siesta.
В России на таком почти 2 года сидели. Здесь купили Peg Perego Prima Pappa, подешевле. Икеевский стул, в качестве первого стульчика, мне кажется сомнительное удовольствие
Ю
Юля
Tatiana
Peg Perego Siesta. В России на таком почти 2 года сидели. Здесь купили Peg Perego Prima Pappa, под…
У нас и у многих знакомых первым стульчиком был именно икеа антилоп. Его основное преимущество - он лёгкий и его очень легко мыть. Причём у нас до этого был стульчик tatamia, я его продала, потому что устала его оттирать
Z
Zoi
Вот тоже хотела написать про peg perego siesta
Плюс этого стульчика, что он рассказывается в полулежащее состояние (у нас даже и заспала в нем иногда)🙈
Если малыш ещё не сидит, то спинку можно немного откинуть и кормить

Юля
У нас и у многих знакомых первым стульчиком был именно икеа антилоп. Его основное преимущество - он…
Когда малыш сидит уверенно, то икеа -это лучший вариант.Мы и в Белграде на местном авито купили такой
Д
Диана
Первый стул лучше с шезлонгом ,татамия и прочие у кого спинка откидыакется низко. Стул типо икеа антилоп уже месяцев с 7 когда ребёнок уверенно сидит ну и свинячит соответственно что б мыть было легко
T
Tatiana
Zoi
Вот тоже хотела написать про peg perego siesta Плюс этого стульчика, что он рассказывается в полул…
Да. Моя тоже засыпала в нем хорошо. Я бы повесилась с Икеевским.
Сейчас она уже большая 2,4 года. И до сих пор ест в стульчике Peg Perego, в Prima Pappa, купленным уже в Белграде.
У нас 2 сменных чехла, в машинке стираем. Сам стул хорошо катается по квартире, регулируется высота, легко складывается. Столик удобно вешать.
E
Evgeniya
+1 к Peg Perego Tatamia, икеевский чуть позже
M
Maria
я за растущий стул сразу)
A
Alevtina
Evgeniya
+1 к Peg Perego Tatamia, икеевский чуть позже
Ребенок сядет через пару месяцев, покупать ради этого два стула?
Z
Zoi
Maria
пока ребенок не сидит, прикорм не вводят
Серьезно??!!😬Очень интересное утверждение
M
Maria
Zoi
Серьезно??!!😬Очень интересное утверждение
Ну, как бы да. Должен уметь сидеть и иметь пищевой интерес
E
Elena
Maria
Первое, действительно, не обязательно 👍
Z
Zoi
Maria
Ну так пищевой интерес может быть раньше, чем ребенок сел.
Это ни как не связано
M
Mary
Вставлю 5 копеек своих😁
Помимо прочего нужно определиться, как и когда вы планируете вводить прикорм.
Например, сейчас многие источники советуют до непосредственного прикорма ещё какое-то время , в тч пока ребенок не сидит, вызывать пищевой интерес. Самый простой способ - брать ребёнка за общий стол семьи. Вот на простых икеевских и подобных стульях это сделать нереально пока деть не сидит. Только на стульях, которые раскладываются в лежачее🤷‍♀
Потом подумать, нужны ли доп.функции. например, Колёсики- удобно когда они есть и поворачиваются во все стороны, а не только вперед-назад ( все-таки таскать стул с места на место иногда надо , а когда в нем уже сидит ребёнок это элементарно тяжело, с поворотными колесиками стул гораздо облегчит жизнь маме).
Столик приставной- удобно снять и помыть прямо в раковине.
В некоторых стульях есть функция качания - тоже удобно, если деть маленький и надо освободить руки временно.
Ну и цена) все выше описанное облегчает жизнь маме, но значительно удораживает стул🤷‍♀
П.с. мы совсем недавно мучались муками выбора. Остановились на пег перего татамиа. И мы с ним уже 2.5 месяца, хоть деть ещё и не сидит) и моё, как мамы, пребывание на кухне с ребенком стало гораздо комфортнее. Спасибо мужу, что выбрал этот стул💪. Я лично настаивала на самом простом икеевском🙈🤷‍♀
O
Oksana
Для нас самое главное в стуле было: устойчивые ножки, чтобы не мог опрокинуться, и съёмный полностью столик, чтобы ребёнка можно было посадить, а не засунуть/высунуть через верх, у нас был nuovita gormet (не знаю продаётся ли тут) посмотрите похожей конфигурации. В 2,3 отказались от стула, остался в РФ, сидит с нами за столом.
Z
Zoi
Mary
Вставлю 5 копеек своих😁 Помимо прочего нужно определиться, как и когда вы планируете вводить прикор…
Согласна полностью 👍🏽👍🏽
И как бы уже понятен лидер среди стульчиков.Просто, если вопрос цены, то реально лучше посмотреть аналог (с похожим функционалом) или посмотреть на местном авито (они так-то неубиваемые)
E
Evgeniya
Zoi
Согласна полностью 👍🏽👍🏽 И как бы уже понятен лидер среди стульчиков.Просто, если вопрос цены, то ре…
Да, у меня после двоих детей стульчик татамия был практически в идеальном состоянии, я его продала за ту же цену, что покупала (в магазинах к тому времени подорожал в два раза)
E
Elena
Siesta peg perego был, но как мать полуторогодоваса скажу что чем навороченнее стул, тем грязнее он будет) икея круче потому что легко мыть, еще всякие stokke сейчас бы рассматривала) мы в грузии продали в итоге под переезд peg perego и взяли тут самый простой в икее) а еще лежаки эти, шезлонги, не дают ребенку двигаться нормально) ну типа у нас ребенок пополз когда мы ждали доставку этого стула из мск в Тбилиси.
Elena
Siesta peg perego был, но как мать полуторогодоваса скажу что чем навороченнее стул, тем грязнее он…
Плюсую за стул из Икеи. Легко моется в душе, это главное и очень весомое преимущество по сравнении со всеми этими навороченными стульями с кучей положений, которые и не нужны особо.
C
Catherina
Elena
Siesta peg perego был, но как мать полуторогодоваса скажу что чем навороченнее стул, тем грязнее он…
Ну и тот факт, что в икеевском стуле спинка 90 градусов- ребенок там максимально правильно сидит для введения прикорма.
A
Alevtina
Maria
Прикорм я начала с 6 месяцев а сел ребенок только в 8
M
Maria
Alevtina
Прикорм я начала с 6 месяцев а сел ребенок только в 8
На всякий случай чекнула у Анны левадней. Таки-да, прикорм вводим после того, как ребёнок сел. Он может сидеть с поддержкой, но сидеть. Кормить в других положениях опасно.
Р
Рита
Maria
На всякий случай чекнула у Анны левадней. Таки-да, прикорм вводим после того, как ребёнок сел. Он м…
У неё написано , когда сидит с поддержкой с 5-6 месяцев. Это как раз когда ребёнок в положении примерно 45 градусов. И начинать с пюреобразной а кусочки попозже как раз к 8 когда ребёнок уде получше сидит
Н
Натуся
Мы сращу купили вообще geuther mucki, такой устойчивый и деревянный. Пока не сидел, давали прикорм в автолюльке😄
A
Anna
Про стульчики - очень зависит от вашего подхода к прикорму и воспитанию в целом.
Например, если у вас педприкорм, то смысла покупать стул дороже обычного икеевского точно нет. Ребенок будет есть сам, все размазывать, вам его мыть по 5 раз в день 🙈

Из личного опыта- у ребенка был педприкорм, до 1,1г пользовались б/у стулом Икеа, потом сыну купили растущий стул, это было для нас супер-правильным решением по итогу 👍 Этот стул лет до 7 точно. Нам пришлось в 4г продать из-за отъезда
N
Nadya
Anna
Про стульчики - очень зависит от вашего подхода к прикорму и воспитанию в целом. Например, если у в…
Поскольку мы не знаем, как долго пробудем в Сербии, я не вижу смысла брать что-либо типа «до свадьбы хватит». Даже вот кровать присматривали. Муж говорит, и зачем нам раздвижная? Мы, может, завтра до дому. А ее ещё продай))
Честно говоря, про предприкорм я ничего не знаю. Пищевого интереса у малыша, мне кажется, ещё нет. Он на руках, когда мы едим, но не тянется, не следит глазами… Планирую дождаться 6 мес и предложить какую-нибудь брокколи или кабачок. Говорят, с этим не нужно торопиться или настаивать 🤷‍♀️ грудного молока пока целые реки ☺️
A
Anna
Nadya
Поскольку мы не знаем, как долго пробудем в Сербии, я не вижу смысла брать что-либо типа «до свадьб…
Почитайте, может вам откликнется такой метод. Как минимум, будете знать о существовании подхода, про который вряд ли расскажет педиатр.

Про покупки понимаю вас - именно поэтому купила бы Икеевский и лучше б/у, он все равно будет в томатной пасте через пару месяцев 🤷‍♀️
E
Ekaterina
Nadya
Поскольку мы не знаем, как долго пробудем в Сербии, я не вижу смысла брать что-либо типа «до свадьб…
Берите с собой за стол и ешьте с аппетитом при нем))) постепенно интерес появится, а там посмотрите, какой подход вам ближе будет. Можно и совмещать прикорм кусочками с пюрешками.
E
Ekaterina
Ekaterina
Берите с собой за стол и ешьте с аппетитом при нем))) постепенно интерес появится, а там посмотрите…
Но для педприкорма 6- совсем рано. В восемь будет сам хватать и есть.
Д
Диана
Maria
пока ребенок не сидит, прикорм не вводят
Это кто такое говорит?😂
Н
Надя
Nadya
Начинайте прикорм после 6 месяцев. Тем более, что пищевого интереса сейчас нет. А брать с собой за стол - хорошая привычка, если вам ненадоедает.

Окно пищевого интереса открыто до 9 месяцев. Важно, чтоб в это окно малыш понял, что еда - это просто еда, и что все едят. Даже если съел 2 макарошки, уже хорошо 💪🏻Основная еда для малыша до года - это грудное молоко или смесь. Потом по-тихоньку малыш начнёт увеличивать порции :)

Я со своими детьми использовала только педагогический прикорм. Придвигала икеевский стул к общему столу, чтоб малыш видел, кто что ест (убирала столик). Ну и конечно под стулом и весь стул был весь в еде (поэтому огромные стулья-шезлонги был не мой вариант). Зато с годика дочка может сама есть ложкой, понимает свои потребности в еде, останавливается когда не хочет. Ну и если ребенок начинает играть с едой - пора выходить из-за стола (когда разбрасывает, кидает). Я разрешала немного поразмазывать банан или йогурт по столу, небольшая сенсорика. Но предпочитала, чтоб такие игры были с пальчиковыми красками (или пищевой краситель), пластилин и тд.

Ну и самостоятельная еда и кусочки хорошо разливают артикуляцию и готовят к речи.

Моей дочке сейчас 2 года. Прекрасно говорит, пытается петь песни и рассказывать стихи (заканчивать строчку).

Удачи вам!
Е
Екатерина
Надя
Начинайте прикорм после 6 месяцев. Тем более, что пищевого интереса сейчас нет. А брать с собой за …
Вообще не понимаю, зачем это все. Голодный ребенок есть все, что дадут. Если не ест - значит, не голодный. Завтрак - обед - полдник - ужин. Что мама дает. Если маме хотелось весь день провести в лесочке то с собой два термоса с широким горлом. Не голодный - сиестите время приема пищи. Все. Не понятная проблема какая то. Прикорм. 😐
M
Maria
Антилоп икеевский - идеальный стул (если малыш уже сидит или присаживается). Прост в уходе и очень удобен - у меня были и peg perego, и stokke - но функционал плюс качество vs стоимость для только начинающего знакомство с пищей малыша у икеа самый сбалансированный, имхо.
Stokke хорош на длительный срок - если рассматриваете перспективу лет в 5-7, берите stokke tripp trapp
A
Anastasiia
Екатерина
Вообще не понимаю, зачем это все. Голодный ребенок есть все, что дадут. Если не ест - значит, не го…
Видимо у вас так,но не значит, что у всех, у нас вот нет 👼 но и да, размазывать по столу мы не любители, моих нервов на самоприкорм не хватило.

Мой голодный ребенок будет отодвигать кашу, овощи или что он не хочет в данный момент, у ребенка есть вкусовые предпочтения, он же человек и в этот же момент может сьесть огромную миску супа, просто потому что он сейчас хочет именно это, а если не давать ничего, мол не хочешь кашу иди гуляй, да он будет гулять, но злой, недовольный, голодный , все раскидывать и капризничать,возможно еще сам не понимая почему ощущает дискомфорт (Ребенку год и так было всегда)

Похожие вопросы 🇷🇸