N
Nadya
8 мая 2023 г.
Родители, а как вы думаете, можно ли привезти менактру из рф и здесь поставить? 🤔
И соглашался ли кто-то на местный аналог?
Ответов: 9
E
Elena
А чем вам Nimenrix не нравится?
N
Nadya
Elena
А чем вам Nimenrix не нравится?
Пока ничем) нам его не предлагали! рекомендуете?
Н
Надя
Nadya
Пока ничем) нам его не предлагали! рекомендуете?
Если вы не прививались менактрой, то выбирайте нименрикс. Судя по составу, это одинаковые полисахаридные конъюгированные вакцины. Там только количество действующего вещества немного отличается. Отсюда схема вакцинации разная.

А если менактра есть 1 доза и нужна вторая - это другой вопрос 🤷‍♀️

Лучше, чтоб у ребенка быда прививка, чем совсем ничего.

Почитайте, сколько случаев летального исхода у детей от менингококковой инфекции.
N
Nadya
Надя
Если вы не прививались менактрой, то выбирайте нименрикс. Судя по составу, это одинаковые полисахар…
Нам 5,5, мы ещё менактрой не прививались. Я просто не знаю, реально ли, например, ее из рф привезти, передать? И стоит ли оно того… 🤔 или лучше не заморачиваться и сделать местную
T
Tatiana
Nadya
Нам 5,5, мы ещё менактрой не прививались. Я просто не знаю, реально ли, например, ее из рф привезти…
Здравствуйте! Нименрикс ничем не уступает Менактре ни по эффективности, ни по безопасности. Заморачиваться с привозом Менактры из РФ, на мой взгляд, не стоит, когда есть возможность сделать Нимерикс) Мы младшей Нименрикс делаем, старшему тоже Менактру делали в России
E
Elena
Nadya
Нам 5,5, мы ещё менактрой не прививались. Я просто не знаю, реально ли, например, ее из рф привезти…
У меня ваше сообщение вызывает так много вопросов...

Вы можете объяснить, зачем вам именно Менактра и почему вам не подходит Нименрикс?

Вам выше добрый человек написал, что они одинаковые, серотипы менингококка одинаковые, зачем вы настаивает на том, чтобы везти вакцину из другой страны?
- У вакцин сложные условия хранения, есть холодовая цепь, которую легко нарушить, особенно в самолёте.
- В клинике могут отказаться ставить вам левую вакцину, вы уже погуглили, одобрена ли Менактра в Сербии?

Нименрикс из Бельгии, Менактра из Франции, почему вы называете Nimenrix "местной"?

Похожие вопросы 🇷🇸