E
Evgeniya
7 мая 2023 г.
Кстати, мы сегодня случайно оказались на набережной Земуна и были приятно удивлены. Длинная набережная, много кафешек, батуты/вата/попкорн/мороженное и все такое каждые 200-300 метров, как будто праздник какой-то подряд всякие развлекухи. И куча аттракционов. Мне даже показалось, что больше, чем в Калемегдане. И куча лебедей, которые с удовольствием ели наш хлебушек) Кто ещё не был - рекомендую)
Ответов: 13
E
Elena
Лучше всё же не кормить лебедей хлебом и попкорном, они очень любят салат (обычный по 30 динаров) ❤️

Alina
Листья салата, вы имеете в виду?)
В принципе, можете попробовать и Оливье или Цезарь, всё лучше чем хлеб 😁😁
В
Виктория
А где там батуты?
E
Evgeniya
Виктория
А где там батуты?
Почти на всей набережной время от времени были батуты разных размеров, штук 5 точно видели.
I
Irina
Evgeniya
Интересно, не пробовали) Спасибо)
Лебеди ещё с большим аппетитом едят белокочанную капусту.
М
Мария
Irina
Лебеди ещё с большим аппетитом едят белокочанную капусту.
Супер, надо попробовать, а то от яблок они отказались))
M
Maria
Там на набережной есть ещё и русское кафе с пельменями)
A
Anna
А ремонт там уже закончен? Были давно, осенью, там было все перерыто, меняли брусчатку
E
Evgeniya
Anna
А ремонт там уже закончен? Были давно, осенью, там было все перерыто, меняли брусчатку
Не заметили ремонта, шли от места, где брусчатка и много кафе на набережной, почти до ушче.
I
Irina
Anna
Вроде нет и не было ремонта... С осени ходим от отеля Югославия до Ушче в одну сторону и до конца набережной в Земуне в другую.

Похожие вопросы 🇷🇸

A
14 июля 2023 г.
🍣 СУШИ в Белграде

Мне повезло - у меня в соседнем доме отличные суши. Когда совсем лениво что-то делать на ужин, это просто спасение - 40 минут, и ужин готов 🤣

И тут вдруг решили мы попробовать что-то новое, и заказали доставку разрекламированных всеми Bad Sushi. Столько про них было восторженных отзывов… Увы. Самые простые роллы у них оказались раза 2 меньше, чем у других. А их фирменные роллы, хоть и не плохие на вкус, но разваливались. Вообщем, не фонтан!

А раз так - повод делиться местами и впечатлениями. Я собрал список пожалуй всех мест, где делают суши. А вот хорошо, или плохо - напишите вы в комментариях! Куда стоит идти за лучшими суши в городе?

📍Go Sushi

Это те самые мои соседи. Всего у них 6 точек в городе, и у нас в Белвиле делают все хорошо

📍Angry Monk

Uzun Mirkova 11
Вообще мы пришли туда как-то за коктейлями, но решили и суши поесть. Все идеально, пока не принесли счет. Одно из самых дорогих мест города

📍Sakura

Karađorđeva 2-4
С видом на реку и закат. Тоже к списку дорогих мест, как и следующее

📍Ebisu в отеле Square Nine

Studentski trg 9

📍Wabi Sabi

Strahinjića Bana 27
Новичок в списке - они только открылись в самом центре. Повод оценить!

📍Bad Sushi

Šafarikova 11
Ну про них вы мои впечатления уже прочитали…

📍Ima Sushi

Strahinjića Bana 52

📍Moon Sushi

Makedonska 31

📍Caviar

Dalmatinska 65a

📍Sushidream

Bulevar Zorana Đinđića 6A

📍W Sushi

В торговом центре Galerija

📍Fine Sushi

Hadži Đerina 28

📍Bizu Restaurant & Sushi Bar

Andre Nikolića 1-3

📍Terminal Gastro Bar

Bore Stankoviča 17
Модный бар рядом с собором Святого Савы

📍Chi Le Ma

Ustanička 125L
А это часть международной сети, пришедшей в Белград. Жаль, что находятся они сильно не в центре…

Интересно - я никого не забыл?
Детский
14 июля 2023 г.
🍦ВСЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЛГРАДА

Какая жара - каждый день в Белграде почти под сорок!!! Чтобы это пережить, надо охладиться. И лучший вариант - мороженое.

Я прошёлся по всем местам, где делают крафтовое мороженое, и собрал все в один список:

⭐️Crna Ovca
Kralja Petra, 58

Обычно тут приходится выбирать из почти 40 вариантов! Много отличных сочетаний, которые меняются каждый день. Производство здесь, за стеклянной стеной. Заслуженно первые в моем списке!

⭐️Poslastičarnica
Karamatina, 29

Раньше они были в самом центре, на Maršala Birjuzova, а теперь они переехали в Земун. Стоит ли туда ехать?

У них есть уникальные вкусы, настоящие находки для гурманов: лаванда, ромашка, белое вино, ракия, сыр. Именно здесь есть вкус, за которым я иду специально - это айвар. Сделать мороженое из главного сербского специалитета - это высший пилотаж!

⭐️ Tio gelato
Njegoševa, 32

Ну раз уж мы перенеслись в Земун, стоит заглянуть и сюда. Очень и очень достойно!

⭐️Sapore
Cara Lazara, 15

Чистая Италия - ведь хозяин, нередко стоящий за стойкой - итальянец! Некоторые ингредиенты из Италии, и мороженое делают прямо здесь, на цокольном этаже

⭐️Luff
Kralja Petra, 53

Наверное это главный конкурент Crna Ovca, и совсем другой стиль. Строгий минимализм, необычные сочетания вкусов. Производство в Белграде, но не здесь

⭐️Moritz Eis
Vuka Karadžića, 9

Когда-то они меня поразили своими необычными вкусами и австрийской лаконичностью, но время прошло, и шарм растаял. Любовь прошла, завяли помидоры... Или дать им ещё шанс за былые заслуги?

⭐️Bubamara Gelato
Kosovska, 10

Десятка два вкусов, но все приятно удивляют. А фисташка сбивает с ног, причём и моего фаворита из первого теста - Crna Ovca. А ещё они предлагают пломбир, напоминающий знакомый нам продукт. Отличное место!

⭐️Ninomi:
Kralja Petra, 41

За прилавком грек, а вкусы ну совсем необычные. То йогурт маракуйя, причём со вкусом именно йогурта, то арахис с мармеладом, то крутой инжир с грецким орехом. Очень вкусно, хоть и кому-то может показаться слишком сладким... Все равно зачёт!

⭐️ Muzej Sladoleda
Uzun Mirkova, 6

Кроме популярных фисташек или клубники, здесь есть и необычные вкусы - лаванда, например. Впрочем, лаванда едва узнаваема, а вот карамель - очень даже

⭐️Kuglica Handcrafted Gelato
Krušedolska, 1a

Неплохое крафтовое мороженое рядом с Собором Святого Савы. Соленая карамель, фисташки, малина, кофе - все как мы любим, без каких то хитрых вкусов. Достойно, но не более того

⭐️GRAM Belgrade
Terazije, 25

Выбор здесь меньше, чем в главном их месте - в ТЦ «Galerija». Зато большая витрина интересных сорбетов, а ещё есть мороженое с Oreo необычного небесно-голубого цвета. Вот только попробовать дали только 3 вида. Обычно в Белграде перепробовать дают хоть пол витрины. За такую жадность - жирный минус!

⭐️Gelateria Specijal
Nušićeva, 7

Это место с давними традициями, и возникает ощущение «в гостях у бабушки». Тут надо брать креманку с 3 шариками, и садиться фоткаться внутри в помпезном интерьере. А если оценивать именно вкус - как-то очень не очень. Малина летит в мусорку, увы

⭐️Kolibri Eismanufaktur
Dositejeva, 1

«Это фиаско, братан». Они называют себя самым награждаемым мороженым Австрии, но на витрине мороженое обветрено, а на вкус - будто подтаяло и заморожено снова. Тот случай, когда ни один вкус не зашёл… Увы

Возможно, строго, но это мои личные впечатления. Зато я точно теперь могу сказать, куда идти за самыми-самыми вкусами в Белграде!

Были у кого-то из этого списка? Ваши впечатления?

#мороженое #едавбелграде #gelato #icecream #serbia #belgrade #sladoled
Maria
19 августа 2023 г.
Может ли быть хорошим аквапарк, если у него вход вот такой, как на первой фотографии? Конечно, нет. В принципе, на этом можно и закончить рассказ о первом сербском аквапарке Hollywood land, который мы посетили. Но мы отчаянные, так что купили билеты и пошли внутрь.

Аквапарк неплох. Был, когда его построили, но судя по всему это произошло довольно давно.

Есть 2 части: открытая и закрытая. В открытой 6 взрослых горок. Работали 2. Надо сказать, что обе мне очень понравились. Довольно большой бассейн с очень холодной водой и черной плесенью. Большая детская площадка с частично отбитой плиткой на дне. Часть горок не работала, это не мешало детям наслаждаться и получать удовольствие от жизни. Вик впервые катался на таких, ему понравилось.

Есть какая-то еда, по отзывам даже вкусная.

Внутри несколько бассейнов, не таких уставших, как на улице, но всё же с тяжёлой судьбой. Есть джакузи, еще какие-то поливашки, работает не всё. Сауна и хамам прямо в очень плачевном состоянии.

Будем искать более живое место
Olga
26 апреля 2024 г.
Куда поехать с детьми?

🐝🌷Повторяю пост, вдруг кто не видел.

🟢 Озеро Палич и зоопарк в нем. А еще куча развлекаловок в виде детского парка аттракционов, аквапарка (недавно открыт), ресторанов, прогулок по парку и набережной. Красиво, приятно, интересно и вкусно всем.
➖Подробнее здесь.

🟢 Погулять на Фрушку-гору по проверенным не сложным маршрутам, послушать птичек и стать ближе к природе.
➖Маршруты здесь.

🟢 На Бешеновачко озеро, если дети любят воду и живность в ней (рыбки, лягушки, раки). А летом там приятно купаться, вода чистая - проверено.
➖Подробнее здесь.

🟢 Съездить в Ковиль, посмотреть на аистов, погулять по берегу озера с лебедями и сходить в контактный зоопарк (работает только по выходным).
➖Подробнее здесь.

🟢 Посетить Кикинду и поискать сов. Сезон сов - поздняя осень - зима. Так же в этом городе находится музей терракотовых скульптур и замечательный музей с мамонтом. Но заранее смотрите рабочее время!
➖Подробнее здесь.

🟢 Кто любит коровок, козочек, овечек - вам сюда  - Специјални резерват природе „Засавица".
➖Подробнее здесь.

🟢 Кельтское село. Очень интересное место. Сами туда собираемся съездить. Время работы и расписание занятий можно посмотреть на их сайте. Находится в Инджии.

🟢Кого интересуют древности и раскопки можно посетить городок Костолац и археологический парк с мамонтом.

🟢 Из простого - это Белград с зоопарком, ботанический садом, музеями, водными прогулками и многое другое.

🟢 Погреться и покупаться во Фрушку-терму. Детям там раздолье, вода очень теплая.

🟢 Кто не боится долгой езды - отличное место Златибор. Там канатная дорога, огромное колесо обозрения и парк аттракционов, а еще очень красивый парк динозавров.

🟢Так же для любителей динозавров очень советуют парк и музей в Свилајнац. Недалеко находится красивая Ресавская пещера и водопад Велики Бук. Отличное направление!

🟢Хорошую детскую инфраструктуру можно найти в Дивчибаре и Врнячке-Бане.

🌱🫶 Отличных вам выходных!
#полезности #сдетьми