E
Evgeniya
5 мая 2023 г.
Скажите, а кто ездил в хитну помочь, там вот эти четные-нечетные даты считаются с полночи или как?
Ответов: 38
S
Svetlana
писали тут что с 7 утра, но мы не ездили
Т
Татьяна
С 7 утра. Мы приехали около 11 вечера, пока анализы и тд, в три ночи все ещё принимали людей.
A
Anna
Этой ночью у ребенка 5 лет случился приступ ложного крупа (кто впервые слышит, погуглите, важно знать). Удалось купировать самостоятельно.

В Москве три года назад это было впервые и очень страшно - малыш задыхался и кашлял лающим кашлем. Позвонили в скорую, они были уже минут через 5. Укол, адреналин, привели в чувство. Ещё через 2 часа приехала неотложка проверить самочувствие. А утром прислали педиатра.
Это я к тому, что очень опасная штука.

В этот раз утром кашель продолжился, позвонила в скорую 194, описала симптомы.
- У вас есть небулайзер и Пульмикорт? Дайте подышать. И поезжайте в ближайшую больницу.

Вот правду говорят, что скорая тут приезжает только, когда человек уже при смерти 🙈

Захотелось освоить медицинскую специальность🙃

Оставлю на всякий случай контакты больницы - приняли быстро, очереди не было. С собой только паспорт и бели картон. Всё бесплатно. Работают круглосуточно.

Др Олгa Поповић - Дедијер
011 2084550
https://maps.app.goo.gl/Jw8jvkbBCMDG7u2F6
N
Nadezhda
С 7 утра до 7 утра смены
E
Elena
Anna
Этой ночью у ребенка 5 лет случился приступ ложного крупа (кто впервые слышит, погуглите, важно зна…
У нашего с года были ложные крупы. И после того, как завели небулайзер и пульмикорт, перестали пользоваться неотложкой. Если было совсем туго - 2 ингаляции через полчаса
M
Maria
Anna
Этой ночью у ребенка 5 лет случился приступ ложного крупа (кто впервые слышит, погуглите, важно зна…
Очень страшно, но хорошо что у вас всё обошлось.

Самостоятельно купировали - у вас есть укол наготове или дышали пульмикортом? Пытаюсь понять, что в первую очередь нужно делать с ребенком во время приступа, хотя и надеюсь что мне эта информация никогда не пригодится
D
Davydova
Anna
Спасибо за контакт. У нас круп был на фоне короновируса и в emergency делали ингаляцию. Это сняло спазм.
M
Maria
Maria
На всякий случай, у меня есть небулайзер и пульмибуд
Спасибо
У меня небулайзер тоже есть)
D
Daria
Maria
Очень страшно, но хорошо что у вас всё обошлось. Самостоятельно купировали - у вас есть укол наго…
Я уже оставляла ссылку на пост Бутрия для освежения памяти: https://vk.com/wall-141911698_1655, когда у нашего малыша был приступ и вызывали скорую 🙏
A
Anna
Maria
Очень страшно, но хорошо что у вас всё обошлось. Самостоятельно купировали - у вас есть укол наго…
Дышали только. Там самое главное - успокоить ребенка, отвлечь. От плача дышать ещё тяжелее. Мы мультики смотрели🙈
И пусть вам никогда эти знания не пригодятся ❤️
I
Irina
Anna
Дышали только. Там самое главное - успокоить ребенка, отвлечь. От плача дышать ещё тяжелее. Мы муль…
Коль речь зашла о ложных крупах, у младшей дочки время от времени бывает так: сопли за ночь стекут и на утро лающий кашель, но только кашель, без задыханий упаси Боже. Когда кашель совсем мне не нравится я делаю ингаляцию с пульмикортом и кашель уходит. Вопрос: лучше всегда сразу делать ингаляцию при таком кашле или только когда кашель реально сильно лающий? Муж страдал ложными крупами всё детство, не хочется думать, что это ребенку досталось(
A
Anna
Irina
Коль речь зашла о ложных крупах, у младшей дочки время от времени бывает так: сопли за ночь стекут …
У дочки такое было, без ингаляций обошлись - это вообще в поезде случилось 🙈 Вроде пишут, что у мальчиков больше предрасположенность к стенозу
A
Anna
Irina
А что вместо ингаляции делали в поезде?
Тёплое питьё и мультик😃 К счастью, обошлось.

Кстати, кто поедет на поезде в Черногорию, берите с собой термос - в вагоне горячей воды нет) Я на обратном пути в Подгорице возле станции в кафе просила налить кипяток
I
Irina
Anna
Тёплое питьё и мультик😃 К счастью, обошлось. Кстати, кто поедет на поезде в Черногорию, берите с с…
Я так же делаю. Если вижу, что можно без пульмикорта, то тёплое питьё. Спасибо за ответы.
Е
Елена
Anna
Извините пожалуйста, адреналин скорая сделала или у вас был эпипен?
Е
Екатерина
Anna
Сейчас всё нормально у малыша?? 😱 а как вы дома смогли купировать? Дексаметазон, преднизолон?
I
Igor
Anna
Мы через это проходили, это ужасно. Небулайзер с пульмикортом - действительно хорошее средство в этой ситуации, с тех пор возим с собой, хоть и прошли годы. Если ничего нет - до приезда скорой открыть окно, увлажнить воздух (горячую воду открыть), но про эти меры лучше почитать.
N
Natalia
Елена
При ложном крупе не используют адреналин или эпипен. Это для анафилактического шока.
D
Davydova
Irina
Коль речь зашла о ложных крупах, у младшей дочки время от времени бывает так: сопли за ночь стекут …
Извините, за комментарий. Хочу предостеречь вас. Поскольку мы тоже иногда прибегает к схеме с пульмикортом. Пульмикорт -гормональный препарат, его нельзя разово, лучше по схеме 3х дней. Так врач прописала.
N
Natalia
Irina
А что вместо ингаляции делали в поезде?
Я купила маленький карманный ингалятор на батарейках после того, как у дочки впервые случился приступ. И возила его во все путешествия с собой
A
Anna
Елена
Скорая. Но знаю мам, которые сами научились уколы делать. Преднизолон, кажется
I
Irina
Davydova
Извините, за комментарий. Хочу предостеречь вас. Поскольку мы тоже иногда прибегает к схеме с пуль…
Даже если после 1го же раза все прошло и больше нет признаков и намеков, все равно шпарить им 3 дня???
D
Davydova
Irina
Даже если после 1го же раза все прошло и больше нет признаков и намеков, все равно шпарить им 3 дня…
Да. Только вы делаете пульмикорт 1 раз в день, а ещё 1ну ингаляцию делаете с минеральной водой. Итого 2 ингаляции в день/ 3 дня.
А вы не путаете круп и сухой кашель?
У нас тоже сопли стекают и сухой кашель от этого.
I
Irina
Igor
Мы через это проходили, это ужасно. Небулайзер с пульмикортом - действительно хорошее средство в эт…
Вот в этом и проблема, скорая тут не приезжает на ложные крупы, уже который раз слышала такие ситуации и скорая не приехала(((( поэтому да, надо уметь дома помочь. Вопрос если совсем плохо как ребенка в таком состоянии везти в больницу.

Davydova
Да. Только вы делаете пульмикорт 1 раз в день, а ещё 1ну ингаляцию делаете с минеральной водой. Ито…
У нас к сожалению чаще всего стекающие сопли и сразу именно лающий кашель, чаще всего ночью начинается. Но без задыханий. 1 раз всего года в 3 ребенок сказала сама, что ей дышать тяжело, мы сразу Пульмикорт и отпустило.
O
Olga
Irina
Вот в этом и проблема, скорая тут не приезжает на ложные крупы, уже который раз слышала такие ситуа…
К нам приезжала скорая, но я объясняла, что нам не помогла ингаляция с пульмикортом, они сделали дополнительно в большей дозировке пульмикорт и уехали, ребенку 4,5 лет.

Olga
К нам приезжала скорая, но я объясняла, что нам не помогла ингаляция с пульмикортом, они сделали до…
В Москве скорая делала пару раз ингаляции с адреналином и укол, я здесь у врачей скорой спросила, они сказали в нашем случае не считают нужным.
D
Davydova
Irina
У нас к сожалению чаще всего стекающие сопли и сразу именно лающий кашель, чаще всего ночью начинае…
Понимаю вас. У нас в РФ за 8 месяцев уже 4 раза такие простуды, все с соплёй начинается. И по задней стенке уходит в горло. Сейчас детям и стероидные и гормональные препараты прописывают, т.к. они быстро воздействуют. Поэтому мы прошли много врачей и разные схемы лечения.
Для носа посоветую проторгол, после промывания, 2-3раза в день. И растительные противовирусные капли для горла. Просто нос можно купировать на начальной стадии. А если уже и дыхательные пути вовлекаются , то ингаляции с минеральной водой тоже хорошо.
E
Elena
Davydova
Понимаю вас. У нас в РФ за 8 месяцев уже 4 раза такие простуды, все с соплёй начинается. И по задне…
Так, всё, давайте заканчивать медицинские консультации 👍 если хотите продолжить - переходите в личку, пожалуйста
O
Olga
Irina
Это уже здесь Вы вызывали?
Да, конечно,здесь речь же идет про Белград вызывала по номеру 194.
I
Irina
Olga
Да, конечно,здесь речь же идет про Белград вызывала по номеру 194.
Да, да, ниже дочитала)) хорошо, что приехали.

Похожие вопросы 🇷🇸