Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Alina
5 мая 2023 г.
Мы шли на национальную, но мне кажется, там все дети с нуля английский изучают (кроме тех, с кем рано начали учить или билингвы итп). Так что скорее всего на обе программы одно и то же собеседование
Ответов: 1
Н
Наталья
Спасибо большое, надеюсь всё получится)
Похожие вопросы 🇷🇸
KattyGo
9 июля 2024 г.
Ох, зря я это делаю ))) пишу исключительно свое мнение. У меня сложилось такое ощущение, что у сербов воспитание такое. Помните, тут был пост около полугода назад, что ребенок 5 лет в саду кусается и все ждут, пока он перерастет. У дочери в классе мальчики сербы ведут себя странно (с нашей точки зрения) мы даже обсуждали с ней буллинг это, или нет. Решили все-таки, что скорее вопрос воспитания. Но прям на грани. Школа частная, гимназия.
Ответов: 4
Anna
29 апреля 2023 г.
В младших классах принято весь класс, но по опыту приходят не все. А потом уже по интересам. Ещё сербские родители отслеживают кто приглашал их детей и тех тоже приглашают, целые интриги прям бывают...
Ответов: 16
Svetlana
3 марта 2023 г.
Дорогие родители школьников, мы, конечно, только только осваиваемся(меясца не будет), еще нет языка, тут в род чат нашего класса скинули запись заседания род комитета.. и я удивляюсь, оказывается здесь нет бесплатных доп занятий для школьников.. я привыкла что у нас была пачка, хочешь скорочтение, хочешь быстрый счет, всякие бп гимнастики.. тут что такого нет?? школа вообще никак не организовывает досуг? есть ли здесь при школах всякие платные доп занятия?(мы ходим в обычную государственную)
Ответов: 9
EL.PL.Srbija
2 апреля 2024 г.
Да. Чтоб получить язык - имеются репетиторы и курсы. А так детям надо учиться, а они будут заниматься тем что незнающего язык погружать в среду. Я бы не хотела в конце года когда оценки важны для балла,чтоб мой ребенок отвлекался
HamstersHideout
27 июня 2024 г.
На работе - английский или, национальный, дома - тоже самое, если детей нет - то их нет ))) Если есть - чаще всего есть "свои" школы, в магазине - ну кеса не треба, или доставки - там картинки и все понятно. )
Ответов: 8
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Olga
22 ноября 2023 г.
В общем, ищем дальше) Нам понравился более-менее Hello toddler, он русский, но мы живем около авива и ехать до него далековато) Оставили сразу на три часа там кстати и все было хорошо, ребенок играл) Но думаю это скорее как оставить няне😬
Ответов: 8
Ася
16 июля 2023 г.
Видела подобные вопросы в чате, не в основном без ответов, так что попытаю счастья еще раз:
Если у кого-то ходят дети в BIS, Chartwell или Prima, особенно если в pre-school то Прделитесь пожалуйста отзывом. Интересуют именно эти школы, а не вообще образование в международной школе, такой опыт уже есть:)
Ответов: 2
Victoria
5 января 2024 г.
Добрый вечер всем! Собираемся переезжать в Белград, изучаю тему детских садов. Сейчас ребенок говорит на английском, мы хотели бы отдать ее в англ сад, в смысле чтоб воспитатели и программа была на английском.
Нашла на карте Futurino. Он позиционирует себя как международный. Что это значит, подскажите плз? Программа на английском?
Ответов: 10
Andrew
22 марта 2024 г.
Всем привет!
Родители старшеклассников, подскажите, пожалуйста, как здесь учат в средних школах. Как программа по сравнению с российской (особо интересуют естествено-научные предметы) сложнее/проще, болше ориентирована на что-то?
Может, есть какой-то рейтинг школ (поискал, не нашел), по количеству поступивших в тех. вузы, например?
Амети☥
2 марта 2023 г.
Я конечно знаю, что тема школ поднималась много раз
Но
Для зачисления ребёнка в 1 класс Сербские школы проводят тестирование детей
Как тестировать ребёнка, если он не знает Сербского?)
Ну не успеет он сейчас выучить сербский, у нас он туго идёт очень
Ответов: 4