Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Замена российских лекарств в Сербии
J
Julia
22 января 2024 г.
Можно не адванс. А обычный.
Я смотрела сегодня в аптеке Lily. Есть отдельно кальций. Но именно в кальцемине состав другой + там и другие витамины типо Д3, цинк и др.
Ответов: 2
Ј
Јекатерина
Osteocare original похож на Кальцемин. Кроме кальция и витамина Д, содержит ещё магний и цинк
J
Julia
Јекатерина
Osteocare original похож на Кальцемин. Кроме кальция и витамина Д, содержит ещё магний и цинк
Спасибо! То что надо!
Похожие вопросы 🇷🇸
aleška
29 октября 2022 г.
Добрый вечер! Ищу аналог препаратов железа - сорбифер, тардиферон, мальтофер. Или любой другой сульфат двухвалентного железа, дозировка 200-300 мг в день. Находила такой вариант только в дозировке 20мг как пищевую добавку.
Ответов: 1
Lisa
17 мая 2023 г.
По теме вшей. Я нашла такой превентивный спрей, в составе масла чайного дерева, лаванды, мяты и еще что-то там. В аптеке Živanović
Ответов: 8
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Олеся
8 сентября 2022 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нигде не могу найти йод, йодит калия или любая форма , модно натуральная, без лактозы
В аптеке предлагают йод для кожи, но мне нужен внутрь. Тут я так понимаю, дефицита в нем нет у людей) но я не знала, и не взяла с собой
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Ёжидзе
29 мая 2023 г.
Olya @mars_anya гидроксизин тут есть, не во всех аптеках, но есть
Медицина в Сербии
Stepan
11 апреля 2023 г.
Всем привет. Посоветуйте, пожалуйста, витамины, одна таблетка которых содержит большое количество разных витаминов, извините за тавтологию. Например, эти таблетки+белок и в итоге организму больше ничего не надо, кроме, может быть, клетчатки
Ответов: 5
Медицина в Сербии
Ekatarina
6 января 2023 г.
Я в общем-то поэтому и не стала искать вариации, да. Потому что действующее вещество может быть одно, а концентрация разная, + вдруг имеет значение именно сочетание обоих веществ, другие вспомогательные и так далее. Без бутылки не разберешься, как говорится)
Экспериментировать с глазами и рецептурными препаратами без наблюдения врача никому не советую.
Ответов: 11
Медицина в Сербии
Ёжидзе
11 октября 2022 г.
по поводу ассортимента вы никогда не узнаете, потому что например неприметная маленькая с виду аптека может отпускать и наркотику и инсулины и дофига чего еще.
лучше определяйте так:
аптека в тц, больше ассортимент косметики и витаминов.
аптека рядом с поликлиникой, больше ассортимент лекарств и всякого специфического, что идет на рецепт.
но это все таки все равно приблизительно
Ответов: 1
S
3 декабря 2022 г.
Скажите пожалуйста, принимаю лекарство Эдарби Кло (азилсартана медоксомил + хлорталидон). В Сербии такого нет. Аналогов этого состава - нет. Ну то есть только переход на другой сартан, с добавлением других препаратов. А как можно узнать, возможно это лекарство есть в соседних странах (Венгрия, Хорватия, Словения, Австрия)?
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Speak
24 октября 2022 г.
Здравствуйте, вчера была в аптеке, купила витамины, а семян льна у них не было. Сказали, что сложно найти в таких стандартных аптеках, где мне тогда поискать семена льна, кто-то подскажет, пожалуйста)
Ответов: 3
Екатерина
3 октября 2022 г.
Добрый день. Не могу найти в аптеках фермент лактазы для ребенка 11 лет, таблетки или капсулы. Прошу lactase enzim - говорят, нету такого. Может, как то по другому надо спрашивать?