Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
N
N
5 мая 2023 г.
Всем доброе утро! Может у кого-то была ситуация: муж улетает из Сербии с одним ребенком по делам на 10 дней не в Россию. Делать ли нотариальное согласие от меня? Нужно ли?
Ответов: 6
O
Oksana
Здравствуйте, зависит от того в какую страну летит.
Почитайте вот тут
https://www.travel.ru/formalities/visa/kids.html
Если сомневаетесь, то напишите в консульство.
Я так поняла, что если нужно делать доверенность, то это все равно через консульство.
N
N
Oksana
Если сомневаетесь, то напишите в консульство. Я так поняла, что если нужно делать доверенность, т…
Да? То есть не просто к сербскому нотариусу сходить?
O
Oksana
N
Это в России мы делаем у нотариуса, а тут через консульство
https://journal.tinkoff.ru/parental-consent/
N
N
Возможно я вас путаю, уточните у нотариуса или в консульстве.
Потому что я не знаю вашу ситуацию конкретно
Похожие вопросы 🇷🇸
Saša
13 июля 2024 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался. Может ли в России готовый загран паспорт на ребенка в мвд забрать дедушка?
Он не опекун, просто обычный дедушка. Или можно ли ему прийти с доверенностью от меня?
Ответов: 6
Амаль
8 июня 2023 г.
Добрый день! Если ребенок летит из Сербии в другую страну в сопровождении бабушки, без родителей, требуется ли делать согласие родителей у сербского нотариуса?
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Ответов: 12
Anastasia
18 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйта, какие документы необходимы для ввоза ребенка с бабушкой из России в Сербию? Для вывозы из России нужно согласие одного из родителе и отсутсвие отказа от другого, вопрос что нужно по Сербскому законодательству? Благодарю!
Ответов: 1
Julia
18 апреля 2024 г.
Добрый день! А кто-то летал в рф с ребенком без мужа? Нужна ли доверенность от мужа? Где можно сделать? Благодарю 🙏
Ответов: 8
Светлана
7 сентября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, никто не отправлял подростка лететь одному из России в Сербию? Какие документы для этого нужны? Нужно ли нотариальное согласие от родителей и нужно ли согласие от органов опеки?
Ответов: 5
Лиза
2 декабря 2023 г.
Всем добрый день. Подскажите, здесь есть люди которые женились в консульстве РФ? Интересует легализация такого документа. Если кто-то сталкивался с этим, напишите в лс пожалуйста 🙏🏻 и пробовали вы такое св о браке предъявлять в Сербии? Приняли его без апостиля?
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Maria
13 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто вылетал из Сербии в РФ с детьми без второго родителя - нужна ли доверенность-разрешение на ребенка?
Natasha
10 января 2024 г.
Здравствуйте,кто-то экстренно отправлял Согласие (от бывшего мужа на ребёнка)из России (Москва) в Сербию (Белград)? Там один лист А4. Только dhl ???они сказали возьмут 14тр за одну бумажку. Сегодня в посольстве оказалось,что нет Болгарии в согласии🤦🏼♀️Как можно ещё быстро выслать? 🏤📤📥
Serbia: visas for other countries (chat)
Polina
27 мая 2024 г.
Привет! Кто нибудь делал в Сербии доверенность от имени ребенка на приемку квартиры в России?
Или другую доверенность от имени ребенка. У нас сербский нотариус не понимает, почему родители расписываются в доверенности за трехлетку. Кто то сталкивался?
Ответов: 2
Mariia
22 апреля 2023 г.
Всем добрый день! Может кто-то сталкивался с процедурой легализации брака в рф? Если поженились вне России, какие нужно иметь документы (ну кроме свидетельства о браке, у нас даже апостиль есть), куда обращаться?
Консульство РФ в Белграде