K
Katya
3 мая 2023 г.
А поняла, спасибо. Мы то еще нигде не прикреплены пока и выбираю вот путь. Либо совмещать живую локальную школу + дистанционка, либо забить на дистанционк в рф, но останемся без аттестатов в рф, если решим вернуться и нас не возьмут никуда (если испанская школа)
Ответов: 9
Д
Диана
Возьмут, мы были в Турции потом в белград полетели , если в Россию вернёмся уже с аттестатом его так же примут при дальнейшем обучении
E
Ekaterina
Если вы будете учится в сербии, а потом решите уехать в Россию, забирете документы из сербской школы и поступите в российскую. Пройдя процедуру признания докуметов(нострификация) продолжите с того класса, на каком закончили
С
Светлана
Диана
Возьмут, мы были в Турции потом в белград полетели , если в Россию вернёмся уже с аттестатом его та…
А если отучиться в сербской школе пару лет и вернутся в Россию, то нужно сдавать экзамены для зачисления?
Русский язык и литературу?
Д
Диана
Светлана
А если отучиться в сербской школе пару лет и вернутся в Россию, то нужно сдавать экзамены для зачис…
Я не знаю этого, про свою только школу могу сказать я с Екатеринбурга
N
Natalia
Светлана
А если отучиться в сербской школе пару лет и вернутся в Россию, то нужно сдавать экзамены для зачис…
Таких кейсов очень мало в наших чатах. Но несколько человек писали, что никаких экзаменов, даже по русскому их не просили сдавать. Я думаю, это правда. Ведь русских не просят сдать сербский при переходе в сербскую школу.
T
Tatien
Ekaterina
Если вы будете учится в сербии, а потом решите уехать в Россию, забирете документы из сербской школ…
А можно в Сербии в школу ребенка не отдавать и проходить обучение только Online по российской программе? Или законом запрещено в Сербии?
S
Sofya
Tatien
А можно в Сербии в школу ребенка не отдавать и проходить обучение только Online по российской прог…
ну как бы в Сербии нельзя, но пока у вас гражданство РФ, скорее всего, будет прокатывать (хотя в Белграде, говорят, просят справку из школы при подачи на внж)

Похожие вопросы 🇷🇸