K
Konstantin
3 мая 2023 г.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался.
Собираемся переезжать с детьми. Есть дети от разных браков у меня у жены.
Для получения ВНЖ нужны ли какие дополнительные документы на детей? Например, некое разрешение от второго родителя?
Спасибо)
Ответов: 22
A
Asya
На выезд, на получение гражданства от другого родителя (от нотариуса)
Е
Екатерина
Asya
На выезд, на получение гражданства от другого родителя (от нотариуса)
Какое разрешение на выезд? из РФ? уже несколько лет не требуется
L
Liljo
мы подготовили разрешение на выезд из страны (хоть и не требуется, но может потребоваться при оформлении визы, если поедете в отпуск, например), и разрешение на оформление пмж (но это некорректно. нужна формулировка «согласие на оформление законного проживания на территории республики сербия) -говорят что этого достаточно.

сама не сталкивалась, только предстоит, но едем с этим
O
Olga
Екатерина
Какое разрешение на выезд? из РФ? уже несколько лет не требуется
Ну лучше иметь разрешение, чем по суду запрет. Такое вредные родители практикуют и потом все.
D
Dasza
Olga
Ну лучше иметь разрешение, чем по суду запрет. Такое вредные родители практикуют и потом все.
Вот тут соглашусь на личном опыте. Доверенность на вывоз ребёнка работает в плюс
Е
Екатерина
Olga
Так когда-то данное разрешение не помешает в любой момент установить запрет, разве нет?

Екатерина
Так когда-то данное разрешение не помешает в любой момент установить запрет, разве нет?
Я вам больше того скажу: несмотря на то, что у меня было разрешение на вывоз ребёнка, мой бывший муж подал на меня в суд за международное похищение.
M
Marina
Для Сербии не знаю, т.к. здесь мы все вместе подавали документы, но в другой стране для оформления внж даже при наличии второго родителя требовали нотариальные документы на любое действие: «согласие на подачу на визу», «согласие на постоянное проживание ребенка в такой-то стране»
D
Dasza
Marina
Дело в процессе или уже решилось в вашу пользу?
В процессе, решается в суде Белграда
K
Konstantin
Liljo
мы подготовили разрешение на выезд из страны (хоть и не требуется, но может потребоваться при оформ…
Подскажите пожалуйста ещё такой момент.
Второй родитель для оформления такого разрешения к нотариусу должен идти со свидетельством о рождении ребёнка?
L
Liljo
Konstantin
Подскажите пожалуйста ещё такой момент. Второй родитель для оформления такого разрешения к нотариус…
Полагаю копии /фото должно быть достаточно. Так же как и фото/копии паспорта того кто получает разрешение
М
Мария
Точно было нужно при получении внж. И где-то еще отдавала, то ли для школы, то ли для омс (но если бы не дала, может и не спросили бы). Если визу потом куда-то делать, тоже скорее всего понадобится.
Делали нотариальное согласие на родине (на постоянное и временное проживание в сербии, получение образования, что отец согласен, чтоб я единолично принимала решения по защите прав и интересов, в том числе мед вмешательства), и, соотв, уже в Сербии судебный перевод.
K
Konstantin
Мария
Точно было нужно при получении внж. И где-то еще отдавала, то ли для школы, то ли для омс (но если …
Спасибо!
Позвольте уточнить, это одна доверенность или несколько?
A
Aleksei
Konstantin
Спасибо! Позвольте уточнить, это одна доверенность или несколько?
Тут промелькивали сообщения, что делали одну доверенность на всё, в том числе получение ВНЖ и шенгена
М
Мария
Konstantin
Спасибо! Позвольте уточнить, это одна доверенность или несколько?
Мы сначала сделали для сербии, а потом подумали про визы. Поэтому две. Можно ли было в одной не знаю. И вам скорее всего подскажут в нотариальной конторе, у них такого плана шаблоны должны быть.

Похожие вопросы 🇷🇸