Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Собираемся переезжать с детьми. Есть дети от разных браков у меня у жены. Для получения ВНЖ нужны ли какие дополнительные документы на детей? Например, некое разрешение от второго родителя? Спасибо)
Какое разрешение на выезд? из РФ? уже несколько лет не требуется
L
Liljo
мы подготовили разрешение на выезд из страны (хоть и не требуется, но может потребоваться при оформлении визы, если поедете в отпуск, например), и разрешение на оформление пмж (но это некорректно. нужна формулировка «согласие на оформление законного проживания на территории республики сербия) -говорят что этого достаточно.
сама не сталкивалась, только предстоит, но едем с этим
Для Сербии не знаю, т.к. здесь мы все вместе подавали документы, но в другой стране для оформления внж даже при наличии второго родителя требовали нотариальные документы на любое действие: «согласие на подачу на визу», «согласие на постоянное проживание ребенка в такой-то стране»
Полагаю копии /фото должно быть достаточно. Так же как и фото/копии паспорта того кто получает разрешение
М
Мария
Точно было нужно при получении внж. И где-то еще отдавала, то ли для школы, то ли для омс (но если бы не дала, может и не спросили бы). Если визу потом куда-то делать, тоже скорее всего понадобится. Делали нотариальное согласие на родине (на постоянное и временное проживание в сербии, получение образования, что отец согласен, чтоб я единолично принимала решения по защите прав и интересов, в том числе мед вмешательства), и, соотв, уже в Сербии судебный перевод.
Мы сначала сделали для сербии, а потом подумали про визы. Поэтому две. Можно ли было в одной не знаю. И вам скорее всего подскажут в нотариальной конторе, у них такого плана шаблоны должны быть.