Всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может сталкивался кто: ребёнок переболел с темпой 38-39, соплами и кашлем…через пару дней зацепило меня, но в более легкой форме (только кашель), но кашель какой-то дурацкий. Першит (щекочет) в горле сильно. От этого и кашель (мокрота есть, но кашель не от нее, а от першения именно) и у ребёнка вижу что так же. Кто сталкивался с таким? У меня такое впервые и не понимаю что с этим делать и вообще норма ли это…
У меня короновирус омикрон так проявлялся (1 год назад).
Буквально на прошлой неделе в среду в автобусе рядом со мной и ребенком кто-то стоял и беспрестанно чихал и высмаркивал сопли в платок (пересесть было нереально, автобус с утра полный), потом еще кто-то рядом так же смачно высмаркивался. Я еще подумала - фигово таким заболеть. И как итог через 2 дня слегли с ребенком с насморком. Только ребенок поправился через пару дней. А у меня забились гайморовые пазухи, першение в горле и слезы, слезы. Я поправилась только вот спустя 5 дней и то не до конца. Если окажусь рядом с чем-то пыльным - сразу першение в горле и сухой кашель.
Кажется, вирус какой-то такой гуляет.
Е
Екатерина
Мы с сыном вообще болеем беспрестанно... И так странно, как тут вообще не болела раньше... В прошлый раз голос пропал, сильная мокрота и та еле еле, сквозь тяжёлый сухой кашель... В этот раз першение в горле, не частый сухой и не продуктивный кашель, сильный озноб и слабость, но при этом пониженная температура 36-36,2... Тоже не понимаю, что такое
A
Anastasia
Может аллергический компонент присоединился? Или новые вирусы? Мы здесь тоже как-то атипично болеем, сопли после болезни долго не проходят, приходится назонексом добивать. У ребенок-аллергика здесь жуткий ринит, дома гораздо мягче аллергия проявлялась.
Вот да, у меня так же. Слабость, озноб, но без температуры. И болею я здесь ооочень часто((( в Питере болела раз в пару лет, а тут третий раз за 5 месяцев и весьма тяжко переносится…бьет по горлу сразу Странно…
Вот у меня дите тут тоже оооочень странно сейчас себя чувствует. У него просто сильнейшая заложенность носа. Ни соплёй, ни кашля, ни чихания. Весёлый бодрый, вообще не похож на болеющего, но дышать не может... назонекс тут брали или с собой привезли?
У моего тоде в мск всё было норм... А тут слышу, как он дышит даже когда насморк проходит и понимаю, что они разрослись... На фоне аллергии. Но слышала, что тут просто удаляют, лазер не делают... Поэтому были надежды поехать в мск, но видимо не получится.. По хорошему надо эндоскопию делать, но тут врачи как-то посредственно относятся к этим аденоидам похоже... Насчёт назонекса вот точно не скажу, потому что нам как раз прописывали.. Но при покупке рецепт вроде не спрашивали. Я просто из листка прочитала всё, что назначили
Да вот у нас тоже самое, при чем месяц пили зиртек и капали назонекс - не помогло!!!! Сейчас бегаю по лабораториям ищу количесвенный анализ на микрофлору носа. Везде только качественный, типа есть - нет, для условно патогенной флоры не информативно.
У нас тоже проблема сопливая, ребенку год, а уже третью неделю хлюпает и больше вообще ничего( и промываем и отсасываем)ездили в москву, там к лору зашли, говорит соплей не вижу 🙈 , через полчаса опять все полилось, толи врач такой, толи ребенок в поликлинике себя сразу хорошо чувствует 😁 тоже все надеялась пройдет, странно как-то