А
Анастасия
2 мая 2023 г.
Всем добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, может сталкивался кто: ребёнок переболел с темпой 38-39, соплами и кашлем…через пару дней зацепило меня, но в более легкой форме (только кашель), но кашель какой-то дурацкий. Першит (щекочет) в горле сильно. От этого и кашель (мокрота есть, но кашель не от нее, а от першения именно) и у ребёнка вижу что так же.
Кто сталкивался с таким?
У меня такое впервые и не понимаю что с этим делать и вообще норма ли это…
Ответов: 19
Н
Надя
У меня короновирус омикрон так проявлялся (1 год назад).

Буквально на прошлой неделе в среду в автобусе рядом со мной и ребенком кто-то стоял и беспрестанно чихал и высмаркивал сопли в платок (пересесть было нереально, автобус с утра полный), потом еще кто-то рядом так же смачно высмаркивался. Я еще подумала - фигово таким заболеть. И как итог через 2 дня слегли с ребенком с насморком. Только ребенок поправился через пару дней. А у меня забились гайморовые пазухи, першение в горле и слезы, слезы. Я поправилась только вот спустя 5 дней и то не до конца. Если окажусь рядом с чем-то пыльным - сразу першение в горле и сухой кашель.

Кажется, вирус какой-то такой гуляет.
Е
Екатерина
Мы с сыном вообще болеем беспрестанно... И так странно, как тут вообще не болела раньше... В прошлый раз голос пропал, сильная мокрота и та еле еле, сквозь тяжёлый сухой кашель... В этот раз першение в горле, не частый сухой и не продуктивный кашель, сильный озноб и слабость, но при этом пониженная температура 36-36,2... Тоже не понимаю, что такое
A
Anastasia
Может аллергический компонент присоединился? Или новые вирусы? Мы здесь тоже как-то атипично болеем, сопли после болезни долго не проходят, приходится назонексом добивать. У ребенок-аллергика здесь жуткий ринит, дома гораздо мягче аллергия проявлялась.
А
Анастасия
Екатерина
Мы с сыном вообще болеем беспрестанно... И так странно, как тут вообще не болела раньше... В прошлы…
Вот да, у меня так же. Слабость, озноб, но без температуры.
И болею я здесь ооочень часто((( в Питере болела раз в пару лет, а тут третий раз за 5 месяцев и весьма тяжко переносится…бьет по горлу сразу
Странно…
E
Ekaterina
Anastasia
Может аллергический компонент присоединился? Или новые вирусы? Мы здесь тоже как-то атипично болеем…
Вот у меня дите тут тоже оооочень странно сейчас себя чувствует. У него просто сильнейшая заложенность носа. Ни соплёй, ни кашля, ни чихания. Весёлый бодрый, вообще не похож на болеющего, но дышать не может... назонекс тут брали или с собой привезли?
E
Ekaterina
Екатерина
Может ещё аденоиды? Назонекс тут продаётся
Вот не было никогда, может тут появились. 5 лет ему. Я видела на сайтах, что есть, но везде написано, что по рецепту
A
Anastasiia
Ekaterina
Вот не было никогда, может тут появились. 5 лет ему. Я видела на сайтах, что есть, но везде написан…
Говорите, что себе берете, по рецепту детям до 12 мне в аптеке сказали)
E
Ekaterina
Anastasiia
Говорите, что себе берете, по рецепту детям до 12 мне в аптеке сказали)
Спасииибо за совет! Жду неделю, потом пойду на розыски назонекса, если не рассосется😔
Е
Екатерина
Ekaterina
Вот не было никогда, может тут появились. 5 лет ему. Я видела на сайтах, что есть, но везде написан…
У моего тоде в мск всё было норм... А тут слышу, как он дышит даже когда насморк проходит и понимаю, что они разрослись... На фоне аллергии. Но слышала, что тут просто удаляют, лазер не делают... Поэтому были надежды поехать в мск, но видимо не получится.. По хорошему надо эндоскопию делать, но тут врачи как-то посредственно относятся к этим аденоидам похоже...
Насчёт назонекса вот точно не скажу, потому что нам как раз прописывали.. Но при покупке рецепт вроде не спрашивали. Я просто из листка прочитала всё, что назначили
Е
Екатерина
Ekaterina
Вот у меня дите тут тоже оооочень странно сейчас себя чувствует. У него просто сильнейшая заложенно…
Да вот у нас тоже самое, при чем месяц пили зиртек и капали назонекс - не помогло!!!! Сейчас бегаю по лабораториям ищу количесвенный анализ на микрофлору носа. Везде только качественный, типа есть - нет, для условно патогенной флоры не информативно.

Olga
Да, да , такая же ситуация 🤦🏼‍♀️
Хм, так нас таких трое уже...
A
Anastasiia
Ekaterina
Спасииибо за совет! Жду неделю, потом пойду на розыски назонекса, если не рассосется😔
У нас тоже проблема сопливая, ребенку год, а уже третью неделю хлюпает и больше вообще ничего( и промываем и отсасываем)ездили в москву, там к лору зашли, говорит соплей не вижу 🙈 , через полчаса опять все полилось, толи врач такой, толи ребенок в поликлинике себя сразу хорошо чувствует 😁 тоже все надеялась пройдет, странно как-то
E
Ekaterina
Anastasiia
У нас тоже проблема сопливая, ребенку год, а уже третью неделю хлюпает и больше вообще ничего( и пр…
В год это может быть от зубов. Там вполне себе 3 недели хлюпанья норм

Похожие вопросы 🇷🇸

Andrey
25 ноября 2022 г.
Уважаемая Группа, прошу совета! Ребенок 9 лет заболел 3 дня назад: горло, температура в пике 38,7. Через сутки снизилась до 37,2, присоединился насморк и кашель от слизи из носа. Ещё через сутки горло практически норм, утром температура 36,6, сопли-кашель сохранились, но плюсом возник "страшный" коньюктивит- утром глаза не смог открыть, глаза сильно красные. У мамы с небольшим опозданием похожие симтомы, в тч коньюктивит на один глаз, и плюсом слабость и ломота тела. Вопросы: имеет ли смысл попробовать ребёнку (да и родителям) экспресс-тест на ковид (не знаю продаются ли они в аптеках Сербии), что можно сделать против коньюктивита самостоятельно (обязательна ли мазь с антибиотиком), на каком этапе бежать к врачу, учитывая что пока кроме глаз симптомы у ребёнка обычные, но у отца тоже что-то начинается и лишний раз выходить из квартиры не лучший вариант? Спасибо!
Jelena
27 декабря 2023 г.
Всем добрый вечер. Опишу ситуацию, в надежде получить любую полезную информацию. Ребенок( 10лет). Весь декабрь- качели: школа- температура-горло-кашель-насморк- проходит. Школа(4-5 дней)- температура- кашель- насморк( горло уже не болит!)- проходит. После второго « выздоровления» во время прогулки снял куртку( как говорит, на 5 минуточек). Температура- насморк - кашель. Веду таблицу по температуре: с 23 декабря 38.8 и медленно , но верно убавлялась . Ночью и утром - 36.6-36.7, днем ( до сегодняшнего дня) могла подняться до 37.2-37.3. Аппетит хороший. Сегодня к вечеру резкий подъем до 38.(позже до 38.8). Сейчас 38.4. Кашель мокрый, откашливается ( отхаркиваться не умеет). Ничего не понимаю. Идти к доктору надо, понимаю. Но так же понимаю, что врач назначит антибиотики, что не очень хотелось бы. Уважаемые, хотелось бы услышать Ваше мнение: что это может быть, какие инфекции и вирусы « гуляют»? Всем спасибо.
Jelena
27 декабря 2023 г.
Всем добрый вечер. Опишу ситуацию, в надежде получить любую полезную информацию. Ребенок( 10лет). Весь декабрь- качели: школа- температура-горло-кашель-насморк- проходит. Школа(4-5 дней)- температура- кашель- насморк( горло уже не болит!)- проходит. После второго « выздоровления» во время прогулки снял куртку( как говорит, на 5 минуточек). Температура- насморк - кашель. Веду таблицу по температуре: с 23 декабря 38.8 и медленно , но верно убавлялась . Ночью и утром - 36.6-36.7, днем ( до сегодняшнего дня) могла подняться до 37.2-37.3. Аппетит хороший. Сегодня к вечеру резкий подъем до 38.(позже до 38.8). Сейчас 38.4. Кашель мокрый, откашливается ( отхаркиваться не умеет). Ничего не понимаю. Идти к доктору надо, понимаю. Но так же понимаю, что врач назначит антибиотики, что не очень хотелось бы. Уважаемые, хотелось бы услышать Ваше мнение: что это может быть, какие инфекции и вирусы « гуляют»? Всем спасибо.
Sergei
12 декабря 2023 г.
Доброй ночи!Заболел ребенок почти 3 года сначала первую ночь сильный кашель, температура, вроде все стандартно, далее через 3 дня сделали анализ крови-хорошая и сразу день спокойный без температуры и активная.Думали на поправку идет, и ночью появилась температура которая сутки не сбивалась более чем на 2,5-3 часа( тут предполагаем и закрепилась бактериальная инфекция), сделали на 5-ый день анализ, присоединилась бактерия. Врач посмотрел ребенка все чистое(легкие, горло, уши, даже отека в носу почти нет).Но интересна симптоматика, получается укладываем спать(на дневной и ночной сны), через час сна температура резко взлетает до 39,1 полный нос соплей, кашель до рвоты, даем жаропонижающее, далее до следующего сна активная, бегает, прыгает как здоровый ребенок.Это продолжается ровно 2 дня и только во время снов.Получается проходит примерно 10 часов между.
Сбивается температура моментально с 39,1 до 36,5 даже было до 35,8, буквально за 30 минут.Врач говорит невероятная симптоматика и выписал антибиотик (амокс+кислота), вот пьем первый вечер, пока все также, легла спать, бац 39,1-до этого бегала с 36,5.
Пишу, чтобы узнать, может у кого-то была такая симптоматика в последнее время.
Ekaterina
13 апреля 2023 г.
Поделитесь опытом, пожалуйста, ситуация такая: болею второй раз (адская ломота, адская температура, затем сопли и затяжной сухой кашель). Первый раз промучилась 2 недели, была у врача, пила антибиотики, но как-то не было ощущения что долечилась. Только начала чаще ходить по общественным местам типа автобусов и кафичей, как снова тоже самое (39, ломота, зел сопли, адово болит голова)

Врач посмотрела общий анализ крови, говорит да хз что это, типа не вирус (может у меня просто иммунитет низкий и не отвечает) и не бактерия, так как вы пили антибиотики неделю назад. А на приёме температура 37,5.

Говорит витамины и отдохнуть.
Ну я, конечно, ни разу не отдохнула за предыдущие почти 3 недели в кровати с аналогичной фигнёй.

Хочется понять что это вообще за зверь! (Буду смотреть что здесь можно из анализов сдать, но может кто сталкивался?)