T
Tatiana
29 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, отправили посылку из России, мариновали ее где-то во внуково две недели (🙄) и вот сегодня позвонили и сказали, что таможня не пропустила, вернут.

Как понять, что не понравилось таможне?
Там куча всего для детей - подарки от бабдедов.
Ответов: 10
С
Светлана
Возможно оказались игрушки с аккумулятором или батарейками...
K
Ksenia
Скорее всего не прошла выпуск росс таможни. Посмотрите внимательно таможенные правила по России и почты России. Что-то им там показалось подозрительный.
T
Tatiana
Ksenia
Скорее всего не прошла выпуск росс таможни. Посмотрите внимательно таможенные правила по России и …
Спасибо. Получается на почте операторы никак не проверяют посылки(
M
Mila
Tatiana
Спасибо. Получается на почте операторы никак не проверяют посылки(
Не проверяют, более того, иногда дают неверные инструкции. Так нам, при отправке EMS сказали, что подробную таможенную декларацию заполнять не нужно. Если Вам поможет - если вы сохранили чек, то отправитель может написать заявление на возврат денег. Нам вернули 2/3 стоимости доставки через месяц. И да, пришлось отправлять второй раз ((
A
Aleksandra
Первый раз отправляли? У нас и у знакомых было, что возвращали из-за неправильного оформления бумаг. Т.е. дело не в содержимом было. При чем в одном случае было оплачено оформление на почте сотрудником почты, это тоже не помогает. Если не хватает подписи, на одном из листов, даты или не написано назначение и т.д. посылку возвращают полностью(
T
Tatiana
Aleksandra
Первый раз отправляли? У нас и у знакомых было, что возвращали из-за неправильного оформления бумаг…
Не первый раз уже, но оплачивали оформление всех бумажек сотрудником почты, да( за что тогда почта деньги берет, непонятно(
L
Lyana
Здравствуйте) У вас есть опись? Я уже отправила и получила из России более 10 посылок. Можете мне отправить я гляну что не так

Светлана
Возможно оказались игрушки с аккумулятором или батарейками...
Сомневаюсь, мы получали много игрушек с батарейками, тут что-то другое
T

Похожие вопросы 🇷🇸