A
Anna
28 апреля 2023 г.
Здравствуйте. В гос школе для записи в 1 класс нас просят принести национальный номер свидетельства о рождении, хотя ребенок россиянин. Я принесла оригинал российского свидетельства и его судебный перевод, но им этого не достаточно. Просят идти в Управу за странце и брать национальный номер с-ва. Это как вообще? Впервые слышу? Кто отправлял детей в гос школу, каков был пакет документов и приносили ли вы этот номер? Может это как-то по-другому называется?
Ответов: 15
I
Irina
Доброе утро! А какой ещё нац.номер Вы можете принести, кроме нашего нац.свид-ва?? У нас другого здесь нет и откуда ему взяться. Они наверно имеют ввиду выписку из матични книги рождения или как-то так она называется, но ребенок же не здесь родился. Чего-то загнули они.
N
Nadya
В первый класс относила неделю назад свидетельство и судебный перевод, загран паспорт, справку о медкомиссии и белый картон. Ещё мы должны принести сертификат о предшколско, но это для первого класса только
A
Anna
Nadya
В первый класс относила неделю назад свидетельство и судебный перевод, загран паспорт, справку о ме…
И вам сказали, что ничего больше не нужно? Просто, я до этого им уже занесла стандартный пакет, а сегодня после прохождения тестирования, мне сказали ещё вот этот номер у полиции взять, чтоб они меня в системе смогли зарегистрировать. Без него якобы в электронной системе они меня не смогут зачислить
N
Nadya
Anna
И вам сказали, что ничего больше не нужно? Просто, я до этого им уже занесла стандартный пакет, а с…
мы пока тестирование не проходили, поэтому не буду утверждать, что не попросят. Но если я вено понимаю, иностранцам не присвоят этот национальным номер, как вам выше писали..ребенок же родился в другой стране
Z
Zhanna
Дочь не первоклассница,но просили этот номер для электронного журнала, сказала,что ну нет такого, сначала думали что делать,потом придумали видимо😊 они вас не могу зарегистрировать без этих цифр, то есть без них может только директор
Л
Людмила
Anna
И вам сказали, что ничего больше не нужно? Просто, я до этого им уже занесла стандартный пакет, а с…
Мы подали документы, прошли тестирование и нам тоже ска, что всё увидимся в сентябре 🤷
A
Anna
Zhanna
Дочь не первоклассница,но просили этот номер для электронного журнала, сказала,что ну нет такого, с…
Просто столько россиян за год своих детей в школы устраивали....если в полиции и правда выдают эти номера (как мне сказали в школе), то все родители школьников должны это знать и номер получить. А по итогу никто ничего не знает. Значит это ошибка какая-то 🤨
V
Vladimir
Anna
Просто столько россиян за год своих детей в школы устраивали....если в полиции и правда выдают эти …
это номер с боравака, боравак дают в мупе (полиция).. поэтому формально они правы )
P
Pavel
Vladimir
это номер с боравака, боравак дают в мупе (полиция).. поэтому формально они правы )
Я прямо сейчас ловлю директора школы, чтобы он мне дал 10ти!! значный номер ученика. Так в гимназии сказали. Это точно не то же самое, что 13ти значный номер из налепницы. По результатам поделюсь
A
Anna
Vladimir
Так проблема в том, что у них есть все номера моего сына....паспорт, боравак, св-во. Но они хотят нац номер св-ва🙈
Z
Zinaida
Anna
Так проблема в том, что у них есть все номера моего сына....паспорт, боравак, св-во. Но они хотят н…
А если попробовать сходить туда куда вас за ним посылают? Нам давали какие то номера на отдельных листах, но их делали сами директора (школы и сада соответственно)
Z
Zinaida
Anna
Как подсказывает опыт, в полиции скажут, что они такое не делают😁
Я бы с таким ответом потом и пришла в школу, но все таки сначала проверила лично 😂
P
Pavel
Pavel
Я прямо сейчас ловлю директора школы, чтобы он мне дал 10ти!! значный номер ученика. Так в гимназии…
В конце концов в начальной школе мне в дополнение к 13ти значному номеру странца дали 10ти значный номер ученика. Продиктовал в гимназии, сказали работает.

Похожие вопросы 🇷🇸

Natalia
8 августа 2023 г.
Добрый день! Возможно кому-то будет полезно. Мы сегодня ездили прикреплять ребенка к государственной поликлинике.
Район Вождовац.
У нас были с собой: паспорт, внж (выдали по трудовому договору мужа), здравственна картица и сертификат о прививках (из России на русском языке).
Спасибо большое Irina за рекомендацию подготовить фразы на сербском языке для общения с персоналом, т.к. на русском и английском там никто не говорит!
В общем я на ломаном сербском объяснила, что мы хотим прикрепить ребенка к поликлинике и у нас есть все необходимые документы. Попросили только в следующий раз принести какой-нибудь документ или справку с данными о ребенке (рост, вес, первичный анамнез).
Нам в регистратуре завели карточку и после этого сразу отправили на осмотр и беседу с доктором. Доктор осмотрел, жалоб у нас не было и мы пошли домой.
P.S. Единственное, что не понравилось, это язвительно-насмешливое отношение доктора и его шуточки и некоторые слова про русских. Но т.к. нам сказали, что там 4 педиатра и при приеме мы будем попадать к любому из них, то надеюсь конкретно с этим мы будем редко взаимодействовать.