Спасибо. Рисовать в дороге не пробовали, трясет ведь, или какой то твердый планшет для рисования, или дощечку.
А
Анна
Еды побольше
M
Maria
Считать количество машин разных марок/цветов
O
Olga
Вообще всегда спасало «детское радио» (можно через приложение слушать), еще их выпуски есть на Яндекс-музыке. Мои обожают ХРУМ или сказочный детектив. Ну и обсуждаем все грузовики, бетономешалки и другую дорожную технику, которую увидим.
Всегда стараюсь подгадать чтобы дочка 2, 7 спала в дороге. Либо бужу раньше чтобы было 2 дневных сна в дороге, хотя обычно один. Либо просто едем в её сон. А так тоже мультфильм, еда, типа попкорна, ягод - долгоиграющее. Можно с бабушками по телефону болтать. Читать не могу в дороге меня укачивает 😁😁😁😁
Есть еще «тайны земных глубин», но там единый сюжет, нужно подряд слушать
E
Evgeniya
Мы играем в слова или в "жёлтую машину". Нужно смотреть в окно и искать жёлтую машину, а когда найдёшь громко сказать: "Жёлтая машина". Удивительно, но активный и болтливый шилопоп превращается во внимательного и тихого наблюдателя)) ещё играем во всякие угадайки. Например, я говорю: "Это зелёное, гладкое, съедобное", а дочь задаёт еще наводящие вопросы и отгадывает что это.
Мы так в героев сказок и мультфильмов играем) загадывает по очереди и наводящие вопросы задаём. Раньше ещё также играли в "что я вижу" , это попроще с малышами. Я ещё люблю игру "назови 5 видов".. птиц/деревьев/животных/предметов одежды и т.д. возрастом задания усложняются.
от мультиков тошнит быстро, а вот подкасты - огонь! и записи сказок “мелодии” - али баба, рики тики тави, маугли, кошка которая гуляла сама по себе, подкасты урубамба, чевостик вообще полгода год лидировал, у него есть тг канал, в котором удобно ставить записи - либо прямо с deti.fm
V
Vladimir
"детское радио".. мобильное приложение с кучей аудио контента