P
Pakhomova
25 апреля 2023 г.
Подскажите пожалуйста - не могу понять.... дешевле 9000 за год обучения школу на английском не найти? На 11-12 лет вообще 12000...
Ответов: 13
I
Igor
если вдруг найдете - поделитесь, пожалуйста) пока таковые замечены не были.
A
Alina
Я искала в январе для первоклашки, кажется все было минимум 8500 и больше.
Ниже ценник у частных сербских школ ( ~5000, обучение на сербском), дальше идут бесплатные школы.
P
Pakhomova
Alina
Я искала в январе для первоклашки, кажется все было минимум 8500 и больше. Ниже ценник у частных с…
ох... я на год планирую переехать в Сербию, не знаю, как с детьми быть... У меня трое - это уже космос-цена
A
Alina
Pakhomova
ох... я на год планирую переехать в Сербию, не знаю, как с детьми быть... У меня трое - это уже кос…
Тут вообще многие отдали в школы с обучением на сербском. И те же многие не знают, где они будут через год😁
Но тут конечно каждая семья смотрит по бюджету
I
Igor
Pakhomova
ох... я на год планирую переехать в Сербию, не знаю, как с детьми быть... У меня трое - это уже кос…
На второго и последующих детей - скидка, но погоды не сделает сильно. Все зависит от того, что после этого "на год", так что сложно что-то советовать. В целом варианты очевидны:
1. Частная иностранная (есть не только британские, но в других нужен язык).
2. Сербская, уровень хороший, язык ребенок освоит быстро, пригодится ли он потом - непонятно, но тоже вариант.
3. Что-то удаленное/надомное.
M
Maria
Igor
если вдруг найдете - поделитесь, пожалуйста) пока таковые замечены не были.
Вопрос не ко мне, но мне сейчас больше всего нравится район площади Славии и Палилула, которая маленький район, а не большая территория). Но и там, и там жить хорошо только в новых домах. Старый фонд прекрасен, разнообразен. Его хочется разглядывать и разглядывать, но жить в новых.
I
Igor
Maria
Вопрос не ко мне, но мне сейчас больше всего нравится район площади Славии и Палилула, которая мале…
нужно понимать, что почти все британские школы находятся в одном небольшом районе города, и если жить далеко оттуда - то к цене школы плюс 120 евро за автобус.
В новых домах стоит обратить внимание на коммуналку.. может быть очень высокой.
M
Maria
Igor
нужно понимать, что почти все британские школы находятся в одном небольшом районе города, и если жи…
у меня трехлетка, мне пока не актуально) Но тогда для вас определенно лучший район - близкий к школам)
P
Pakhomova
Igor
На второго и последующих детей - скидка, но погоды не сделает сильно. Все зависит от того, что посл…
А есть опыт, как быстро осваивают? Мы просто сейчас в Турции - тут за год у знакомых что-то язык не освоился в школе никак… но конечно Турецкий - не сербский
I
Igor
Pakhomova
А есть опыт, как быстро осваивают? Мы просто сейчас в Турции - тут за год у знакомых что-то язык не…
осваивают сербский? У меня нет (ходим в британскую), но судя по знакомым - зависит от возраста. Дети начальных классов - очень быстро, пара-тройка месяцев до базового общения, полгода - вообще свободная речь, неотличимая от носителей. Но, наверное, и от ребенка зависит.
A
Alina
Pakhomova
А есть опыт, как быстро осваивают? Мы просто сейчас в Турции - тут за год у знакомых что-то язык не…
Мне кажется русскому тюркский язык точно сложнее выучить, чем сербский. Говорю как носитель татарского😁

Похожие вопросы 🇷🇸