А какой район Белграда лучше выбрать для жизни с ребенком 4 года? желательно, чтобы воздух почище, площадок детских побольше и тобы магазины, тц рядом были
Белград на Води дорого и гламурно. Совершенно не понимаю, зачем там жить, особенно с ребенком, и платить в 3 раза больше за и так дорогое для Белграда жилье. Если почище воздух, то не старый город(врачар, дорчол) и не с малоэтажной частной застройкой. В Новом Белграде центральное отопление, местные говорят, что хороший воздух на бежанийской косе, но это не очень близко. Рядом с ТЦ можно рассмотреть район недалеко от ТЦ ушче или у ТЦ ада мол, там и Ада Циганлия недалеко, и зелени много. Если хочется побольше контактов с русскими, то нужно выбирать центр: Врачар, Дорчол, район парков Ташмайдан, Калемегдан, ещё Вождовац и Зелени венац. Площадок по городу не сильно много. В старой части площадки в основном расположены в парках/скверах, много площадок во дворах есть в Новом Белграде и Бежанийской косе но там застройка как в спальниках мегаполисов. Правда, есть миленькие райончики с новыми домами и приятными двориками
Я прекрасно понимаю, зачем там жить. Так привычно. Привычные квартиры с нормальной отделкой, нормальной кухней, большими окнами. Дворы без машин, площадки, набережная, на которой можно катать коляску/самокат/велик. Да, нет уюта старой части города. По цене, кстати, сопоставимо с арендой в старом городе/врачаре такого же уровня ремонта
Не поверите, все то же самое есть в новых районах Нового белграда и сильно дешевле. В этом году уже в разы больше квартир с современным ремонтом. В прошлом году 95% объявлений были с югославским шкафом, кожаной мебелью и все в бархате. И ещё в Белграде на води постоянно куча людей и почти нет садов. Все конечно индивидуально, не спорю, дома там красивые, но overpriced
Лично мне нравится безумно набережная и ее атмосфера) а вот дома в НБ меня вгоняют в депрессию А вообще я живу например не в новом доме Бг на воде, а в одноэтажном рядом с Бранковым мостом и очень довольна, постоянно гуляем на набережной, и все необходимое рядом есть, в т.ч. Галерея
Не спорю, я тоже набережную очень люблю, но у меня встают волосы дыбом, когда я слышу про аренду квартиры в Белграде на води за 3000 евро. Мы живём в 22 блоке и ходим на ту же набережную пешком 25 минут. на машине тоже 5 минут и мы на месте, или одна остановка на автобусе. В общем да, каждому своё
Так неважно совершенно. 3000 - это не цена жилья в Белграде. В данном случае я слышала про квартиру с двумя спальнями в такую цену. Да даже если их там будет 3
Ну я живу в BW. Не нравится абсолютно. Ничего зеленого, гле вы там плошадки детские нашли? Я не видела пока ни одной. Магазины, банки, школы - ничего нет 5 минутной пешей дрступности. На набережной либо палящий зной, либо пронизывающий ветер. Автобусные остановки не менее 10 минут пешком, при чем нет удачных маршрутов. В обшем, есть районы и поудачнее. По всем параметрам. И плюс стройка, стройка, стройка.
В реальности ниже цены. На 30 - 50 процентов. То что за 3000 висит так оно 2 года уже висит и весеть будет еще. Лет 10). Потом там есть дорогой дом Резидентс, с бассейном и тренажерным залом. Для проживающих в доме, бесплатно. И есть попроще дома.
Автобусная станция ещё меня напрягает рядом, плюс трамвай дребезжит по мосту - то что портит впечатление.
Новый Белград для нас комфортнее. Для меня есть один жирный плюс, который перекрывает все возможные недостатки - я могу пойти по улице почти с 3х летним ребёнком не за руку и на рынок и в ТЦ и в зелёном свежем парке ушче позависать, хоть на площадке хоть так побегать. И очень удобный транспорт, можно доехать куда хочешь.
Живу в БВ с тоддлером (2.3), мы 2 месяца в Сербии, и я понимаю для себя, что в любом другом районе мои моральные силы бы уже сто раз закончились
В БВ большой минус - стройка кругом, все остальное тут прекрасно ИМО
БВ это единственное место (ну еще Калемегдан), которое предлагает около Московский уровень детских площадок. Извините за снобство, но в мск мы к этому привыкли и для моего ребенка нормальные детские площадки - необходимость.
В остальных районах БГ тоже есть площадки, но давайте не забывать, что они почему-то все 3+. И у меня начинает глаз дергаться, когда мой ребенок пытается скатиться с этих огромных железных горок, например.
Про песочницы тут вообще не слышали, похоже.
Знакомая девушка со своим тоддлером 2.5 из Вождоваца приезжает гулять в БВ.
Мы перестали в Таш ходить :( Там за собаками возле детских площадок не убирают :(( А ребенок пока не понимает, что не везде можно наступать - просто бежит вперед
Не переживайте, на втором месяце тут у всех глаза дергаются от детских площадок, а внутренний голос орет, что везде собачье 💩. Через полгода глаз замылится и перестанет вас тревожить, а в памяти перестанет маячить снобским флажком «московский уровень». Песочницы есть и в Калемегдане, и в Тащмайдане. И в играоницах. С песком, не с камнями.
Я тут полгода у меня не замылился глаз на Собачье 💩))) и дело не в «московском уровне» (в моем случае Питерском»), а просто в понимании (точнее полном не понимании), как возможно не убирать собачье 💩. Ведь это не фантик бросить, а не убрать 💩 с пешеходной зоны! В которое ты сам(а) можешь наступить.
Мы живём в Вождоваце, на Воеводы Степе. Все есть - куча всяких продуктовых, лидл, пепко, техномедиа, дм, лили, макси. Дом наш относительно новый, рядом есть стройка, но точечно строят новые дома. Большой лесопарк рядом, спорткомплекс, открытый бассейн 50 метров. Хороший такой спокойный спальник. Коммуналка небольшая, транспорта много. Но вам правильно сказали, что район очень большой, нужно смотреть точнее.
Больше русских, чем в Белграде на воде вряд ли найдёте))) сколько с кем не общаюсь никто так не дружен в районе, у нас своё комьюнити, постоянные встречи, все друг друга знаем, своя атмосфера 🙈
Почему с детьми? Частый вопрос о площадках здесь не уместен, у нас много мест где можно погулять с детьми, рядом Тц, клиника около дома с врачами, детски сад в 5 минутах, детский лофт FamilyLoft с мероприятиями, продлёнка и тд, максимальная инфраструктура для жизни с детьми. ❤️