Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
O
Oksana
23 апреля 2023 г.
Зависит куда окна выходят, здесь во внутренний двор и 6 этаж - раз в неделю мыть достаточно. А в РФ был 2 этаж и на дорогу - там хоть каждый день три.
Ответов: 3
N
Nadya
Да вот мне и странно, что окна не прямо на дорогу, а откуда летит, не пойму...
A
Alena
Nadya
Да вот мне и странно, что окна не прямо на дорогу, а откуда летит, не пойму...
У нас зеленый район, Сеньяк, очень много пыли, тут нет больших дорог
N
Nadya
Alena
У нас зеленый район, Сеньяк, очень много пыли, тут нет больших дорог
Очень странно . зелёный и много пыли. Я всё пытаюсь понять, откуда летит
Похожие вопросы 🇷🇸
Roman
20 апреля 2024 г.
Минутка нытья: как же задолбали сербы своими дверьми, за месяц уже три раза ударили, в одном месте пробили лак с краской… нужно шипы одевать на двери, как одевают шипы на бампера в некоторых странах 🤦♂️
Ответов: 3
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
🅰️nastasiia
23 апреля 2023 г.
У нас в квартире пыли дофига, а вокруг дома деревья и дороги нет большой. В Москве такие окна за неделю после мытья были, а тут уже пол года точно не мыли и норм еще. Думаю из-за того что мебель старая есть и дом старый, это я еще почти все ковры убрала, худу было.
Ответов: 1
HamstersHideout
9 апреля 2024 г.
Надо расслабиться, у нас завтра трудовой подвиг - собрать двухметровый трехсекционный шкаф из икеи, при условии, что два метра и тридцать шесть сантиметров, если точнее- это высота, а болты от табуретки икеевской, которая в плане лестница единственная в доме - мы где-то потеряли
Ответов: 5
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Marina
11 марта 2024 г.
Резюмирую поездку в Черногорию на поезде с ребенком)
Выезд из Белграда в 20:30. Взяли купе на двоих (ребенку 6 лет, можно без места, бесплатно), но в итоге там 3 спальных полки и можно прихватить белье из дома и завалиться на третью полку (одеяло и подушка были). В купе есть раковина, работающая розетка, зеркало, мусорка. Туалет один на вагон, большой, не как в рф. На санитарные зоны не закрывают, была туалетная бумага, мыло и бум полотенца. Кипятка нет. С собой брали чай в термосе и перекус. (если поедете из Подгорицы обратно в воскресенье, то о еде с собой нужно подумать заранее-все продуктовые закрыты, только киоск на автовокзале работает). В тамбурах курят, но если закрыть дверь в купе, не чувствуется. Печку топят сильно, было жарковато, окно в купе открывается, постоянно проветривали.
Сербская граница была в 3:30, разбудил проводник, печати поставили (можно одному только проснуться). Граница черногорская была только через час с лишним, в 4:50 (это минус, только уснешь), так же поставили печати. Прибыл поезд в подгорицу с опоздание в час в 7:15 (должен быть в 6:15). Так же за 15 мин разбудил проводник. Дальше мы на автобусе поехали в Будву (автовокзал там же, взрослый билет 8 евро, детский 6-12 лет стоит 6 евро, ехать полтора часа, виды шикарные). На всех границах и автовокзале есть бесплатный WiFi.
Обратно поезд из Подгорицы уходит в 20:45. Такое же купе. Граница Черногории в 23:15 (пограничник спросил “русска семья?” и даже не взял паспорта, печатей нет). Граница Сербии в 00:15 (печати поставили). Потом завалились спать спокойно. Опоздал поезд на полтора часа (приехал в Белград в 8:00, вместо 6:15)
Поезд очень трясет, нет размерянного стука колес, по полке мотает в разные стороны, не скользишь как на наших полках (нет матраса, сама полка мягкая). Когда едешь в Черногорию, советую проснуться как только рассветет, виды не передаваемые, горы, облака ниже поезда, изумрудные реки.
По стоимости вышло 19300 динар за билеты туда-обратно. Покупать на вокзале в кассах. Паспорта не нужны. Брали примерно за неделю.
Будут вопросы пишите, дополню пост)))
PS: если необходимо на автовокзале в Подгорице есть камера хранения-сутки 2 евро.
Ответов: 33
Aleksandra
8 ноября 2023 г.
Еще просит теннис и бассейн, в рф все было во дворе… а я уже вторую неделю в обустройстве гнезда, еще и тачки нет… вот теперь подкидываемся, что делать… и хочется по максимуму все соединить рядом
Ответов: 2
Anastasia
25 марта 2023 г.
У нас тоже полный кабздец пришла квитанция по электроэнергии за февраль. С учётом дикой аренды это вообще ни в какие ворота не лезет. Стали включать бойлер только утром и вечером, посмотрим, что дальше будет. Понимаешь, насколько мы избалованы в России центральным отоплением и ГВС, оказывается просто в раю жили. Ещё больше домой хочу
Ответов: 44
Olga
19 марта 2024 г.
Добрый день. Принесли сегодня штраф на 5000 динар за парковку перед домом на зеленой зоне аж от 7 августа 2023. Но тут весь дом так паркуется. И мы машину так каждый день ставим, как и остальные жильцы🤦🏻♀️ Там еще специально камушками насыпали, чтобы траву не мять. Не очень понимаю, что делать. Может можно как-то оспорить в отделении?
Ответов: 10
Denis
2 марта 2024 г.
Всем привет! Пока менял права, машина 2 недели простояла на подземном паркинге, теперь появился неприятный запах при езде по трассе. Т.е. именно, когда быстро едешь. На стоянке ни печка, ни кондиционер не пахнут. А когда разгоняешься, в салоне появляется запах похожий то ли на блевотину, то ли на тухлые тряпки. Подскажите, пожалуйста, куда с этим обратиться 😄
Ответов: 7
Aleksandra
20 февраля 2024 г.
Мы вот сразу заселились, потому что до этого друзья раньше сняли в том же доме, дом новый от слова совсем, хороший двор, магазы внизу на цоколе или 5 мин до лидла, остановки напротив, но садик, а в последующем школа далеко, но есть трансфер от сада и все норм). Рынок не рядом, но я на них и в рф не ходила, тут они явно дорожн
Ответов: 67
Alexander
23 мая 2023 г.
более менее можно записаться на прием в Катаре , там хотя бы на пару месяцев окна выложены, а не этот рандом ...но опять же 5 часов лететь за 300 евро в одну сторону плюс отель - такое себе , это уже крайние меры)
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде