Каждый год на летние месяцы действовало правило безвизового въезда в Албанию граждан РФ. Вчера было принято решение, что в 2023 году безвизового въезда для россиян не будет.
Чтобы податься надо съездить в РФ, я не подавалась. Пока не принимают заявление на 10 летний. Но у меня ещё есть время в запасе. Так что буду тут окна ловить либо в РФ поеду как будут делать 10 лет или если долго не будет окон в Белграде 🤷♀️
А вы тут делали паспорт? Или такой проблемы у вас нет? 🙂
Там говорят как на шенген, ещё и электронно, ещё и могут потерять заявку. В визовую страну боюсь ехать. А то на подачу дадут визу, а забирать не дадут и зависнет мой паспорт в другой стране 🤷♀️😁
Можно написать на почту посольства, что не можете записаться, потому что нет окон. Нам через сутки ответили и прислали время записи. Заканчивался паспорт, а окон не было
Мы записались в Анталии через консулпрайм, на данный момент на середину июля. Сначало к ним приходишь, а они записывают в консульство. (Можно ускорить процесс примерно за 100$)
Я месяца через 2 начала звонить постоянно с 9 и до 17, писала писем кучу, по нулям. В итоге ночью наобум зашла в очередной раз и о чудо, записалась и через 2 недели пошли.