Д
Детский
21 апреля 2023 г.
Албания отменила безвиз для граждан РФ.

Каждый год на летние месяцы действовало правило безвизового въезда в Албанию граждан РФ. Вчера было принято решение, что в 2023 году безвизового въезда для россиян не будет.

Как говорится, выбирайте маршруты объезда!
Ответов: 48
С
Света
Эх, хорошо, что на букинге забронировано без оплаты)
С
Света
Детский
Черногория озолотиться 🤔
Если и они не отменят)
O
Oksana
Это всё для того, чтоб мы к ним не поехали в консульство паспорта делать 😬

Албания была моей последней надеждой
E
Ekaterina
Oksana
Это всё для того, чтоб мы к ним не поехали в консульство паспорта делать 😬 Албания была моей после…
Там виза онлайн вроде теперь, однократная и многократная. Мы все еще планируем туда на машине
O
Oksana
Ekaterina
Там виза онлайн вроде теперь, однократная и многократная. Мы все еще планируем туда на машине
Ну можно попробовать получить её, но если откажут во второй раз, то мой паспорт зависнет в Албании 🤷‍♀️
И
Инна
Oksana
Это всё для того, чтоб мы к ним не поехали в консульство паспорта делать 😬 Албания была моей после…
скорей для защиты от визаранов. Они зимой еще запретили въезд без визы. Муж жил в Баре и приходилось визаранить в Боснию, хотя Албания в получасе езды
O
Oksana
Vladimir
В РФ вам быстрее всех и дешевле сделают пасош!
10 летний пока не делают и придётся ехать 2 раза. Самолётом поездом машиной 😬
V
Vladimir
Oksana
10 летний пока не делают и придётся ехать 2 раза. Самолётом поездом машиной 😬
все еще не принимают заявления? Вроде тем кто подался в январе, до заморозки, уже выдают активно
O
Oksana
Vladimir
все еще не принимают заявления? Вроде тем кто подался в январе, до заморозки, уже выдают активно
Чтобы податься надо съездить в РФ, я не подавалась. Пока не принимают заявление на 10 летний. Но у меня ещё есть время в запасе. Так что буду тут окна ловить либо в РФ поеду как будут делать 10 лет или если долго не будет окон в Белграде 🤷‍♀️

А вы тут делали паспорт? Или такой проблемы у вас нет? 🙂
V
Vladimir
Oksana
Чтобы податься надо съездить в РФ, я не подавалась. Пока не принимают заявление на 10 летний. Но у …
я как раз психанул и поехал в рф в январе, потом в марте еще раз забрал.. до этого имел надежды чтото сделать в БГ, но как-то не срослось
N
Natalia
Oksana
Чтобы податься надо съездить в РФ, я не подавалась. Пока не принимают заявление на 10 летний. Но у …
Недавно человек писал, что в Казахстане сделал 10-летний, там принимают документы
E
Evgeniya
Oksana
Так может там просто оформляется виза, но денег стоит. И они ввели её как способ пополнения бюджета. Или там сложно визу получить?
O
Oksana
Natalia
Недавно человек писал, что в Казахстане сделал 10-летний, там принимают документы
Надо окна ловить на запись. Если лететь куда-то , то мне проще в РФ, если кому-то туда нельзя, то делают в Катаре

Evgeniya
Так может там просто оформляется виза, но денег стоит. И они ввели её как способ пополнения бюджета…
Там говорят как на шенген, ещё и электронно, ещё и могут потерять заявку. В визовую страну боюсь ехать. А то на подачу дадут визу, а забирать не дадут и зависнет мой паспорт в другой стране 🤷‍♀️😁
M
Marya
Oksana
Можно написать на почту посольства, что не можете записаться, потому что нет окон. Нам через сутки ответили и прислали время записи. Заканчивался паспорт, а окон не было

Natalia
А в РФ не делают 10-летние((
Пока не делают. Может будут
E
Ekaterina
Vladimir
Нет, не выдают, я в январе ещё в России подала на себя и сына5 лет. До сих пор никаких движений.
E
Ekaterina
Аnastasia
Уже желают)
Скоро 3 мес как ждём. Не сделали ещё.
O
Oksana
Аnastasia
Уже желают)
Я пока на госуслугах не могу подать заявку. Может от области зависит
N
Natalia
Аnastasia
Уже желают)
Да я в понедельник ходила в МФЦ, меня послали. Когда успели начать делать?)))
А
Аnastasia
Natalia
Да я в понедельник ходила в МФЦ, меня послали. Когда успели начать делать?)))
У меня родители подали на 10 летки , сказали им что все в порядке , чипы уже есть
А
Аnastasia
Oksana
А в какой области
Татарстан
А
Аnastasia
Natalia
А когда это было?
Неделю назад
N
Natalia
Аnastasia
Неделю назад
Ну чтож, будем ждать когда до Москвы дойдет 😁
Е
Евгения
Аnastasia
Уже желают)
Не делают. На госсуслугах только 5-ти летние.
Л
Лиза
Oksana
Мы записались в Анталии через консулпрайм, на данный момент на середину июля. Сначало к ним приходишь, а они записывают в консульство. (Можно ускорить процесс примерно за 100$)
Л
Лиза
Oksana
А что за консулпрайм? Они только в Анталии есть?
В Анкаре и Стамбуле ещё. Это оф представитель консульства. Зайдите на их сайт, почитайте условия. Там можно задать вопросы консультантам.
I
Irina
Vladimir
Я подавала в Посольство на той неделе ребенку, все взрослые подавались на 10 лет.
О
Ольга
Irina
Я подавала в Посольство на той неделе ребенку, все взрослые подавались на 10 лет.
Добрый вечер! А Вы быстро смогли записаться на подачу?
О
Ольга
Irina
3 месяца в очереди(((((
Ясно, спасибо, значит я пока не долго жду)))
I
Irina
Ольга
Ясно, спасибо, значит я пока не долго жду)))
Я месяца через 2 начала звонить постоянно с 9 и до 17, писала писем кучу, по нулям. В итоге ночью наобум зашла в очередной раз и о чудо, записалась и через 2 недели пошли.
I
Irina
Ольга
Поздравляю 🤗надеюсь, нам тоже повезет 😊
Повезет! Если срочно нужно сделать, попробуйте писать/звонить.

Похожие вопросы 🇷🇸