Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
A
Alina
20 апреля 2023 г.
А у международных разве не строго по возрасту? Я вот узнавала про приму и брукхилл, они сказали без колебаний 3 класс для 7,5. И когда я спросила про второй, они обе сказали "в нашей системе это 3 и все"
Ответов: 2
С
Света
Ну я о том же) не возьмут семилетку в 1 класс) моего сына взяли во второй, тк не было полных 7 лет на момент сентября)
A
Anna
Нам в Брук Хилл разрешили в 1 год идти
Похожие вопросы 🇷🇸
Roma
8 августа 2023 г.
такой вопрос: по новым правилам для ПМЖ нужно 3 года ВНЖ, но я слышал от людей, что лучше, чтобы было 3,5 года, а в идеале 4.
так всё-таки будет достаточно трёх лет, как вы думаете? просто от этого зависит, нужно ли сейчас срочно напрягаться с загранником.
Ответов: 30
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Olga
24 сентября 2023 г.
Всем добрый вечер. Меня сегодня немного смутили в одном чатике на тему того, что смена основания ВНЖ приводит к обнулению сроков прожитых лет и необходимости "проживать" новые 3(4) года для получения ПМЖ. В законе я такого не видела, но мой сербский еще далек от свободного. Нет же там такого?
Ответов: 4
Александр
1 ноября 2023 г.
я пока не слышал о кейсах, чтобы людям на 4й год давали ПМЖ
похоже норма есть, но ПМЖ после трех лет все еще не выдают
Ответов: 1
Nastya
20 мая 2023 г.
Всем добрый Вечер) кто летал в последнее время air Serbia?
У меня дочке 3 года, взяли коляску складную (уже летали с ней), но сказали, что за нее нужно платить 100 евро, так как ребенок старше 2 лет
У вас было такое?
Просто в прошлый раз ей тоже уже было больше 2, но нам ничего не сказали 🙈
Ответов: 11
Electric
19 апреля 2024 г.
привет, может, кто задавался вопросом и находил ответ (мне не удалось у работников мупа узнать).
мой прошлый боровак истек 7 марта, а в текущем на три года стоит дата выдачи - 12 апреля. не понимаю, можно ли это интерпретировать как перерыв между боровками?
Ответов: 4
Natalya
8 января 2024 г.
Можно запущу еще одну полу-тупиковую ветку.. а здесь ставят манту? И надо ли?
Раньше были мысли про «в школу с доп.геморроем устраиваться». А теперь вот как-то вроде и не аргумент.
Ребенку 4 года. Манту в 2 года последний раз. Какие правила в Сербии и Европе (на будущее мало ли) не знаю.
Забыть/забить/искать?
Ответов: 8
Andrey
9 августа 2023 г.
Появился вопрос про рнр, если внж дают на 3 года, рнр тоже могут дать на 3 года? Вроде бегло проглядел второй закон о трудоустройстве иностранцев, и его изменения, основание трудоустройства - запошлjавање, и в изменениях нашел в члане 21 изменения с "до 1 года" на "до 3 лет". Так ли? А то очень похоже, что наша сербская компания не особо вникает в новые законы, поэтому приходится их поправлять.
Ответов: 1
Anastasia
17 января 2024 г.
Друзья! А подскажите, как на сербском будут звучать отметки "3" и "4"? Пятёрка - одлично, это ясно. А вот именно тройка и четвёрка...?😳
Ответов: 5
Nikola
27 апреля 2023 г.
Слушайте, а в анкете прям досконально последние десять лет опыта указывали? А то у меня были ситуации, когда под одним брендом сменились три юрлица, то есть я как бы работаю на один и тот же бренд, но уже в другом юрлице, и таких ситуаций было несколько.
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
Alexander
30 октября 2023 г.
Подскажите, кто разобрался, как податься на продление ВНЖ по новым правилам, сразу на 3 года и сразу с разрешением на работу? Или всё ещё нельзя так?
Ответов: 7
Serbia / Сербия: место для общения