С
Света
20 апреля 2023 г.
В первом классе в Чартвелл детям 5-6 лет, конечно они прям совсем малыши) я думаю, школа даже и не возьмет 7 летнего ребенка в 1 класс. И большой вопрос комфортно ли будет ребенку, моему сыну явно бы в 1 классе не понравилось бы🙈
Ответов: 7
A
Anna
Школы берут, я же выше писала об этом. И ему не 7, на 1 сентября ему будет ещё 6. ДР только в ноябре. Поэтому между 5,5-6 и 6,5-7 будет не такая уж пропасть. Хотя, как на деле у таких деток я не знаю.
С
Света
Anna
Школы берут, я же выше писала об этом. И ему не 7, на 1 сентября ему будет ещё 6. ДР только в ноябр…
Тогда наверное на пробном дне лучше посмотреть, где комфортней ребенку, вот на данный момент сыну точно в 1 классе было бы не комфортно из за возраста, но по программе было бы ок) так что если разрешают выбирать класс, то смотреть по обстоятельствам и по ребенку
Ю
Юля
Anna
Школы берут, я же выше писала об этом. И ему не 7, на 1 сентября ему будет ещё 6. ДР только в ноябр…
В Великобритании (как раз кембриджская система) дети идут в 1 класс в тот учебный год, когда им исполняется 5 лет. У меня сын декабрьский, пошёл в школу в 4.9. Значит во 2й класс идут те, кому исполнится в течение года 6 лет, в 3й класс - 7 лет
A
Anna
Юля
В Великобритании (как раз кембриджская система) дети идут в 1 класс в тот учебный год, когда им исп…
Не так. Вот пример по BIS. 1год - это пятилетки, которым с 1 сентября и по 31 августа в учебном году исполнится 6. Но 5 там должно быть всем. Опять же, в качестве исключения, могли взять вашего в 4,9
A
Anna
Ксения
А куда берут тех, кому 5 и 6 исполняется летом?
Если вам к 1 сентября уже будет 6, то вы попадаете во 2 год.
Ю
Юля
Anna
Не так. Вот пример по BIS. 1год - это пятилетки, которым с 1 сентября и по 31 августа в учебном год…
Как интересно! Мы особо не просились )) просто пришли узнать, а нас сразу же приняли

Похожие вопросы 🇷🇸