A
Anna
20 апреля 2023 г.
Цели нагнать знания 2 года у нас нет. Цель - мягко адаптировать к школе и языку. Но хотелось бы, конечно, со сверстниками обучаться
Ответов: 6
О
Ольга
Оценки до 4 класса там не ставят, первый год очень лайтово идёт. Мне кажется, ничего страшного не будет, если во 2й класс возьмут. Погружение в языковую среду одинаковое. Ну и они предлагают бесплатные пробные дни. Может сходить и туда и туда, и посмотреть?
A
Anna
Ольга
Оценки до 4 класса там не ставят, первый год очень лайтово идёт. Мне кажется, ничего страшного не б…
Мне ни в одной школе не сказали про бесплатные пробные дни) но суть не в этом. От этих дней ничего кардинально не изменится. Хочу знать, кто прошел через это: повели ли вы 7-летку в 1 год или таки пошли во 2 год, но сами как-то предварительно нагоняли? И есть ли советы, как ребенку помочь. Максимум, на что у меня хватило смекалки, попросить у них учебники за 1 год обучения и всё лето подтягивать по ним ребенка. Понятное дело, что не всё освоим, но примеры + и - до 20 и буквы/слова/аудирование/говорение точно можно нагнать.
Но у меня такой ребенок, что если ему будет сложно, то он вообще не будет ничего делать, будет рыдать и переживать, что он неудачник, а все уже всё умеют
O
Oksana
Anna
Мне ни в одной школе не сказали про бесплатные пробные дни) но суть не в этом. От этих дней ничего …
Если вы не ходили ещё в школу никогда, идите в 1 год, там будут такие же " вчера из садика". Моя мама в РФ в начальной школе учитель, и говорит что лучше когда у детей одна и та же среда восприятия происходящего, ребёнок будет там на одной волне, а кому 7 или 7, 5 не имеет значения, если бэкграунд примерно одинаковый. К тому же чем старше класс, тем выше вероятность буллинга, или сложностей, уже есть кучки по интересам, коллектив подсформировался, кто то дружит/не дружит.

Чтобы ребенок не забросил учёбу потому что сложно, лучше отдать где легче, пусть в школе учит цифры и тд, а вы лучше летом проведёте вместе время не за учебниками а за поеданием мороженного и катанием на роликах🙂
С
Света
Oksana
Если вы не ходили ещё в школу никогда, идите в 1 год, там будут такие же " вчера из садика". Моя ма…
Просто система в рф и в межд школе она разная совсем) еще вопрос, возьмут ли семилетку в 1 класс, у нас даже речи не было, вообще в 3 хотели взять🙈 тем более, что здесь в 1 класс идут дети 5-6 лет. Мы кое как договорились о 2 классе) сын пришел абсолютно с нулевыми знаниями в ноябре. В апреле уже пытается говорить на Англ, пишет, читает , с Матем справляется, учителя не гонят, все очень в спокойном режиме, если сравнивать с рф - небо и земля)
O
Oksana
Света
Просто система в рф и в межд школе она разная совсем) еще вопрос, возьмут ли семилетку в 1 класс, у…
Дело не в системе, я про то что у ребенка должна быть атмосфера похода в первый класс.

Если уже кто-то был в первом классе в РФ, а потом перевёл я это одно, а кто совсем не был это другое. 🙂

Дело не в знаниях. Есть такое мнение что любой ребёнок будет учиться в силу своих возможностей, самое главное его не дрюкать, не подгонять и принимать его любым, знает он или не знает математику или язык. 🤷‍♀️
A
Alina
Anna
Мне ни в одной школе не сказали про бесплатные пробные дни) но суть не в этом. От этих дней ничего …
Мы пошли в сербскую школу в январе этого года и пошли в 1 класс (в Мск тоже ходили в 1 класс сентября 2022. В январе дочке было 7,5.

Тоже были в сомнениях, в школе учились по математике, например, по Петерсон. Боялась, что здесь будет совчем скучно в 1 классе, но оказалось не так. В 1 классе в январе-апреле они изучают вычитание, цифры до 20 ит.п получился очень плавный переход, если смотреть, что они изучали в 1 классе в московской школе. Плюс минус одно и то же.

Плюс у нас были сложности с адаптацией, язык давался непросто. Сербский язык как предмет тоже воспринималчя негативно. Поэтому я рада, что хотя бы в математике и английском было не так тяжело.
Получилось как-то смягчить ситуацию.

Дочка с детьми общается, не говорит, что скучно или они маленькие. Я не знаю, сколько лет детям в её классе, но по росту больших отличий не вижу.

Похожие вопросы 🇷🇸