М
Марина
20 апреля 2023 г.
Добрый день! Собираемся подписать контракт в школе Chartwell, в списке документов есть General health report (общий отчет о состоянии здоровья). Внж у нас еще нет, куда обращаться за такой справкой? В какую-то частную клинику? Или подскажите, пожалуйста, как это искать по чату - ничего не нашла
Ответов: 11
С
Света
Это обычная справка от педиатра, у нас ее забыли взять)
M
Maria
Можете не волноваться.
Им ничего не нужно на самом деле.
Это стандартный контракт для отписки.
руководству стало наплевать на все.
M
Maria
Марина
Интересный ответ! Уже разочаровались в Чартвеле?
Я тут давно, есть с чем сравнить, поэтому да, разочарование 💯
М
M
Maria
Марина
А куда бы, зная все это пошли сейчас?
В ближайшую сербскую школу
O
Oksana
Maria
Я тут давно, есть с чем сравнить, поэтому да, разочарование 💯
Мария, если вас не затруднит, поделитесь опытом, отзывами, пожалуйста, о чартвеле 🙏
M
Maria
Oksana
Мария, если вас не затруднит, поделитесь опытом, отзывами, пожалуйста, о чартвеле 🙏
Могу поделиться текущими отзывами.
Уровень языка упал очень сильно для тех детей, кто живет здесь давно. Особенно для детей в year1-year2, кто ходит с nursery.
Учителя не справляются с новыми детьми, которые не говорят на английском, но классы набивают.
Детей набрали, а учителей нет, а если и набрали, то учителям вообще плевать на то, что происходит между детьми. Раньше были ассистенты в младших классах, их убрали.
О
Ольга
Oksana
Добрый день. Дочка тоже ходит в Чартвел. Только исполнилось 8, year3. Младшей 4, ходит в сад. Да, проблемы есть. Но если посмотреть другие международные школы - они есть везде. Мы думали на следующий год сменить школу, поэтому я собирала отзывы. Могу сказать, что с наплывом русских не справился никто :)
Но что мне нравится здесь - они стараются. Нанимают людей. Наняли русских помощников недавно, чтобы помогали с детками, кто совсем не говорит на английском и с теми, кто говорит на русском специально, чтобы учителя не поняли. Да, много русских - тормозит изучение языка, но за пол года я вижу огромный прогресс у обеих дочек. И главное, что они от школы обе в восторге! Я даже не думала в РФ, что так может быть, что дети обожают школу, не носят почти домашки и при этом реальный прогресс в знаниях видно!
M
Maria
Ольга
Добрый день. Дочка тоже ходит в Чартвел. Только исполнилось 8, year3. Младшей 4, ходит в сад. Да, п…
Здорово, что деткам нравится школа. Это очень важно, адаптация будет спокойной и быстрой!

Мне не нравится отношение администрации к родителям.
«Вам что-то не нравится?
У нас лист ожидания в школе, все хотят учиться у нас».

«Не нравится учителя в более старших классах? Плохо учителя говорят на английском и не компетентны? У нас лист ожидания в школе».

Похожие вопросы 🇷🇸